| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Ирина, здравствуйте!
Продаём квартиру, 2 доли, менее 3-х лет в собственности. Подскажите, пожалуйста, чтобы вычет при продаже в размере 1 млн. получил каждый собственник, нужно обязательно оформлять 2 договора (договор на каждую долю) или можно оформить один, но в нем прописать, кто и сколько получает?
-
с орбиты
 Сообщение от Катотока
Ирина, здравствуйте!
Продаём квартиру, 2 доли, менее 3-х лет в собственности. Подскажите, пожалуйста, чтобы вычет при продаже в размере 1 млн. получил каждый собственник, нужно обязательно оформлять 2 договора (договор на каждую долю) или можно оформить один, но в нем прописать, кто и сколько получает? 
2 договора
Доли как были получены в собственность?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
2 договора
Доли как были получены в собственность?
А можно эти 2 договора составлять в простой письменной форме или обязательно через нотариуса?
Доли - это наследство по завещанию от дальнего родственника.
-
с орбиты
 Сообщение от Катотока
А можно эти 2 договора составлять в простой письменной форме или обязательно через нотариуса?
Доли - это наследство по завещанию от дальнего родственника.
нотариус
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
нотариус
Спасибо Вам! Не удастся сэкономить ))
-
Старожил
 Сообщение от Катотока
Ирина, здравствуйте!
Ирина, простите, считаем, как выгоднее будет.
А можно составить один договор в простой письменной форме, получить один вычет на 1 млн и сэкономить на нотариусе? Или доли обязательно через нотариуса оформлять?
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, как в ЛК отображается одобренная сумма налогового вычета к перечислению?
В сообщениях никакой информации о ходе камеральной проверки нет.
Но в переплатах появилась сумма, заявленная к выплате. Рядом кнопка - распорядиться.
Что то надо делать или ждать сообщения о камеральной проверке и прихода денег на счет?
-
Ирина, добрый вечер.
Я запуталась окончательно.
У дочери в ЛК налоговой написано, что сумма к выплате такая-то, распорядиться... (просят реквизиты для перевода, это мы заполнили)
Сумма правильная, на возврат которой по итогам 2019го года и подавали. Но с момента подачи заявления через ЛК прошла всего неделя, и написано, что всё на рассмотрении.
Неужели они за неделю (!) всё проверили и хотят вернуть?!
Версия, что сайт налоговой взломали инопланетяне, кажется мне более реалистичной.
-
 Сообщение от Ольга-alenuSka
Подскажите пожалуйста, как в ЛК отображается одобренная сумма налогового вычета к перечислению?
В сообщениях никакой информации о ходе камеральной проверки нет.
Но в переплатах появилась сумма, заявленная к выплате. Рядом кнопка - распорядиться.
Что то надо делать или ждать сообщения о камеральной проверке и прихода денег на счет?
ВОТ!!! Аналогично.
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Ирина, добрый вечер.
Я запуталась окончательно.
У дочери в ЛК налоговой написано, что сумма к выплате такая-то, распорядиться... (просят реквизиты для перевода, это мы заполнили)
Сумма правильная, на возврат которой по итогам 2019го года и подавали. Но с момента подачи заявления через ЛК прошла всего неделя, и написано, что всё на рассмотрении.
Неужели они за неделю (!) всё проверили и хотят вернуть?!
Версия, что сайт налоговой взломали инопланетяне, кажется мне более реалистичной. 
Ну да , на рассмотрении ) это не значит что уже проверено [emoji6]
Вернут месяца через 4-5 от даты подачи
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках