|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Да мигранты частенько нормальные как раз, учатся, трудятся, так как им тяжелее обучаться на неродном языке. А вот "наши" деточки иногда такие бывают...даже из приличных семей, отжигают. У нас еще рядом старые дома, "корабли", там есть дети из асоциальных семей, на детской площадке вижу иногда - бедно/грязно/не по сезону одеты, маты, громкая музыка...подходить боюсь к ним, уходим с мелочью. Вот они русские.
Тема впрочем очень скользская...
-
Сообщение от Svetla4onok
В Приморском, даже ДворЦовые битком. Но имхо у нас с иностранцами лучше. В нашей простой их почти нет. А те которые есть из разряда цивильных. У нас в классе 1 девочка,из приличной весьма семьи. В остальных примерно так же. У подружки в Калининском, в дворовой половина класса плохоговорящих по-русски родителей
В 109 сходите. Ьам 2 класса иностранцев. Есть подо9рееие что их туда просто отправляют всех
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
В Приморском, даже ДворЦовые битком. Но имхо у нас с иностранцами лучше. В нашей простой их почти нет. А те которые есть из разряда цивильных. У нас в классе 1 девочка,из приличной весьма семьи. В остальных примерно так же. У подружки в Калининском, в дворовой половина класса плохоговорящих по-русски родителей
После появления приписной системы в спальных районах стало лучше в плане иностранцев. Своим школ не хватает. Мне дир школы в приморском говорила, что эмигранты учатся в центре по месту регистрации.
-
с орбиты
Сообщение от Атаха
На счёт леса и клещей...
В лес ходим за ягодами-черника-брусника, но учитывая аллергию младшей именно на чернику останется только брусника... Грибы никто не ест, собирать я их не умею, по этому не ходим.
Старшие привиты от клещевого энцефалита... Ттт клещей только с кошки снимала 2 раза, пока не стала капли ей использовать.
Больше опасаюсь гадюк( регулярно с ними встречаемся по дороге на нашу поляну) и мишка у нас появился именно в том месте....
Младшую и себя уже в следующем году привью
Как проявляется? Я всегда считала чернику наименее аллергенной ягодой.
Впрочем после аллергии у знакомого на зеленые яблоки (и только!), отек квинке на них, ничему уже не удивляюсь.
-
Хранитель
Сообщение от Крокодите мимо
Как проявляется? Я всегда считала чернику наименее аллергенной ягодой.
Ха, у этой дамочки реакция на цветную капусту! (привет первый прикорм) и чернику с ежевикой- проявляется красной попой
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
с орбиты
Еще клюква, лесная земляника, малина, морошка...
Не только брусника.
-
с орбиты
Цветнуха не удивляет. Но в 2 года можно белокочанную, она абсолютно не аллергенна. Основная еда так сказать
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
В 109 сходите. Ьам 2 класса иностранцев. Есть подо9рееие что их туда просто отправляют всех
Это у ЧР, там их больше, чем в новой части
-
Сообщение от Svetla4onok
Это у ЧР, там их больше, чем в новой части
Нет. Туда отправили детей брата одной нашей мигрантки (дети в сад ходят, по русски идеально говорят, она здесь 12 лет). Живут и прописаны на Школьной. Но по русски не говорят почти т.к. переехали 2 года назад. Их отправили в 109
Детей миграетки взяли в 42 школу по прописке
-
Хранитель
Сообщение от Крокодите мимо
Еще клюква, лесная земляника, малина, морошка...
Не только брусника.
Я про свой лес говорю, в смысле что у нас есть.
За земляникой надо ехать, я безлошадная, так да, много собирают, может и попробуем в этом году.
Малина рядом, но её не много, собираю, за поход в лес не считается)))
Морошки у нас нет к сожалению, люблю её очень.
Клюкву раньше бабушка в тихвинском р-не собирала, последние пару лет просто покупаем там у местных, все равно вся клюква тихвинская на рынках, только у своих дешевле
А так у нас дача в Луге.
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))