|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мой муж бросил в 5 или 6 классе, через год сам восстановился, играет до сих пор, хоть и не профессиональный музыкант. Но, боюсь, сейчас ушедшего обратно не примут...
-
Элита
 Сообщение от ДваждыМама+
Девочки, кто ходит в Доблестный лицей, подскажите пожалуйста, с какого возраста/класса можно перевестись с ДХО на другое отделение, например эстрадно\джазовое или эстрадное, может кто знает?
так а что вам преподаватель говорит?
мы на ДХО во 2-ом классе, наш учитель сказал, что лучше переходить классе в 6-7, не раньше
обосновал тем, что сначала нужна классичесая подготовка, а потом уже можно и джаз
хотя перейти наверное можно в любом, если есть места, к нам в пршлом году один мальчик перешел во втором классе и один в восьмом
все отлично Я привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
с орбиты
 Сообщение от zewaka
Трудно сказать. Мы с братом оба в районе 5-го класса хотели бросить, родители уговорили еще подержаться. В итоге: я довольна, что удержалась, сейчас мне доставляет удовольствие заниматься со своими детьми, иногда понемножку сама что-то разбираю, хотя нормально играть не могу (12 лет жила без инструмента в доме), а главное - очень много слушаю и люблю музыку; брат (занимавшийся лучше меня) ни разу не подошел к пианино с тех пор, как бросил и слегка ворчит, что у него отняли столько лет. Правда, музыку тоже любит и слушает 
 Сообщение от Женька*
Мой муж бросил в 5 или 6 классе, через год сам восстановился, играет до сих пор, хоть и не профессиональный музыкант. Но, боюсь, сейчас ушедшего обратно не примут...
вот и не знаю, как правильно...Может найдет себя в другом и будет довольна, а может потом мне припомнит, что не настояла))). Музыкантом не будет точно, занимаемся для общего развития..., но времени конечно, много требуется.
-
с Луны
 Сообщение от Женька*
если очень стараться, то можно и вернуться. Или пойти в другую школу.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Было тоже самое, только мы 5 лет про занимались ( у него три заграничных диплома, с Италии, Швейцарии и Франции) , честно говоря еще и времени не хватало, но мы нашли выход- сын пошел на синтезатор, счастлив до безумия, и на сольфеджио и на хор тоже ходит, я даже не подхожу, сам занимается(хотя за пианино нехотя садился) сейчас разучивает мелодию "Пиратов карибского моря"))) ходим в ЦВР калининского района
ЖЕНЩИНА КАК КОШКА-- ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ ЧТО ПРИРУЧИЛ ЕЕ 
-
Наш человек
 Сообщение от pusik
так а что вам преподаватель говорит?
мы на ДХО во 2-ом классе, наш учитель сказал, что лучше переходить классе в 6-7, не раньше
обосновал тем, что сначала нужна классичесая подготовка, а потом уже можно и джаз
хотя перейти наверное можно в любом, если есть места, к нам в пршлом году один мальчик перешел во втором классе и один в восьмом
я у преподавателя ещё не спрашивала, т.к. не знаю у кого спросить, да и не корректо это наверное спрашивать)
-
Мега-элита
Люди! Подскажите - где можно найти бумажную версию "Школа игры на фортепиано" под ред. Николаева? Нужно оперативно, в магазинах не могу найти... Может, кто-то готов расстаться, я бы купила.
-
с Луны
 Сообщение от zavarka
Люди! Подскажите - где можно найти бумажную версию "Школа игры на фортепиано" под ред. Николаева? Нужно оперативно, в магазинах не могу найти... Может, кто-то готов расстаться, я бы купила.
на ozon смотрели? Я не знаю, когда она в последний раз издавалась.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
на ozon смотрели? Я не знаю, когда она в последний раз издавалась.
На Озоне нет.
-
с Луны