Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для imart , на сообщение « Девочки, спасибо за поддержку. да, мы... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за поддержку.
    да, мы у Мохряковой были. еще хорошо, что рядом она - повезло. Да, на стульчике - но он и у нее хотел уйти пару раз = но она его отвлекала - и вообще, она сильная, его в оборот взяла и спуску не давала. Наверное, мне еще сложно - я хочу такого же спеца, как Мохрякова - ведь мы отзанимались у нее всего 2 недели - и уже шаги были вперед...
    и да, я уже послушала советы на счет центров - ищу...на след.неделе пойдем на пробу...
    но я даже думаю когда каникулы будут у дочки в школе - поедем опять в питер, если не найдем здесь...
    А Мохрякова у себя проводит занятия? Она на севере города живет? Как с ней связаться?

Небожитель Аватар для Oksana87

Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А Мохрякова у себя проводит занятия? Она на севере города живет? Как с ней связаться?
    Она проводит занятия на кондратьевском проспекте в "кабинет речевой терапии" посмотрите в интернете - там указаны телефоны

3. ответ для Mashinka , на сообщение « Так я всегда думала что темповая, она... »
    Хранитель Аватар для Chianti*

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Так я всегда думала что темповая, она на то и темповая, что ребенок движется в своем темпе, но движется, а МА это уже нарушения в мозгу и это нудно отдельно лечить, раз не права пойду учить мат часть
    В возрасте 3-х лет редкий специалист отличит МА от темповой, лечение и занятия необходимы в обоих случаях. Даже если не моторная алалия, задержка речевого развития неизбежно поведет за собой вторичную задержку псих. развития, после 3-х это особо заметно. Так-что никакого расслабления.
    Удивитесь, у многих алаликов никаких нарушений работы головного мозга не выявляют.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Подскажите,а в районе техноложки или вообще центра города, какой-нибудь речевой центр или может какой хороший специалист занимается с детками в частном порядке?

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Филитео Посмотреть сообщение
    Подскажите,а в районе техноложки или вообще центра города, какой-нибудь речевой центр или может какой хороший специалист занимается с детками в частном порядке?
    На Рузовской 5 "Логопед-профи", от Техноложки пешком минут 10. Но недешево
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

А кто-нибудь ходил в центр говоруша на Кузнецовской? Как впечатления, был ли результат?

Активный участник

Цитата Сообщение от Филитео Посмотреть сообщение
    Центр Шаг вперёд у метро Горьковская. Дефектолог Сахаровская, у них там подешевле чем в логопед профи, но и помещение похуже, но специалисты вроде хорошие. По крайней мере я смотрела к Сахаровская ведёт занятия на ютюб, мне понравилось.

Элита Аватар для Сараби

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Центр Шаг вперёд у метро Горьковская. Дефектолог Сахаровская, у них там подешевле чем в логопед профи, но и помещение похуже, но специалисты вроде хорошие. По крайней мере я смотрела к Сахаровская ведёт занятия на ютюб, мне понравилось.
    Татьяна а Вы сейчас занимаетесь с дефектологом? Мы с Вами территориально близко, интересно куда ходите.

Про нас немного: каждый звук или слог считаю прогрессом, маааленьким но все же! Начал употреблять Ди (уйди, иди), ще или се (еще), вчера папа кормил на кухне а я в комнате была (обычно я кормлю) услышала Де мама?) ну и повторяет так же слогом только( никак не получается добиться двуслоговых слов( говорит из такого только гоба (голуби), иногда писи (писать), Сиди папу раз проскальзывало.. Может сказать КаПа но ПоКа не хочет..Банан говорит БаМа..а так понятно что пассивный словарь хороший, знает и понимает много..но не говорит толком. Фразы строит простые, тут даже из 3 слов составил Азиза Ма ням-ням (зайка морковку кушает)
    Еще недавно жаловалась что не собирает по просьбе пирамидку с 4 штырьками, вот теперь начал! Даю задание сначала круги нанизываем ,потом другие фигурки или по цвету так же поочередно сначала только красные и тд!
    Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Девочки, подскажите остеопата, у которого "конек" - это речь. наверняка в питере такие найдутся, которые именно с речевыми детками хорошо работают.
    может есть у кого на примете такие специалисты?
    наш остеопат в отпуске, хотим еще к кому-нибудь сходить
    или может об этом уже где-то писали, подскажите где почитать можно отзывы

10. ответ для Сараби , на сообщение « Татьяна а Вы сейчас занимаетесь с... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
    Татьяна а Вы сейчас занимаетесь с дефектологом? Мы с Вами территориально близко, интересно куда ходите.

Про нас немного: каждый звук или слог считаю прогрессом, маааленьким но все же! Начал употреблять Ди (уйди, иди), ще или се (еще), вчера папа кормил на кухне а я в комнате была (обычно я кормлю) услышала Де мама?) ну и повторяет так же слогом только( никак не получается добиться двуслоговых слов( говорит из такого только гоба (голуби), иногда писи (писать), Сиди папу раз проскальзывало.. Может сказать КаПа но ПоКа не хочет..Банан говорит БаМа..а так понятно что пассивный словарь хороший, знает и понимает много..но не говорит толком. Фразы строит простые, тут даже из 3 слов составил Азиза Ма ням-ням (зайка морковку кушает)
    Еще недавно жаловалась что не собирает по просьбе пирамидку с 4 штырьками, вот теперь начал! Даю задание сначала круги нанизываем ,потом другие фигурки или по цвету так же поочередно сначала только красные и тд!
    Нет мы пока не занимаемся ни с кем, только сама. Вот во вторник съездим в институт мозга, если нам скажут что показана микрополяризация, то пройдём курс и буду смотреть по результатам. Если нам ТКМП не назначат, значит попробуем позаниматься с дефектологом из логопед профи наверное. Изначально хотела к Сахаровской из Шаг вперёд, но мы к ним один раз съездили к психологу, слишком утомительно добираться туда на постоянной основе.

Я тоже прямо радуюсь каждому звуку)) Я буквально в среду мужа просила распечатать для невролога список того что сын говорит, и вот сегодня уже дописывала новые словечки. Начал считать -дин, да, ти. Ещё заметила тенденцию, он как научился М произносить на конце в слова ДОМ, так у него и другие словечки заканчивающиеся на М стали получаться: семь, дым, хам (сам), уже какие никакие слова, а не просто слог. Так же было и со звуком К на конце. Сейчас работаем над закрытыми слогами заканчивающимися на П и Т, а то он даже топ-топ не может произнести, получается по-по. И фраз у нас нет, очень меня это тревожит, а ведь уже 2,4 года((

Страница 2142 из 3048 « Первая 114216422042209221322138213921402141214221432144214521462152219222422642 Последняя »