|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от fiola
да все там нормально.
у меня 2 ПКС в Отта, в 2008 и 2012гг, первое платно, второе по квоте, то есть тоже с "удобствами"
в ПИТ 5 мест и пребывание ребенка, даже временное - никак не предусмотрено. Дети находятся под нормальным присмотром в отдельном детском отделении, причем на 3м этаже ( ПИт на 2м)
В 2008 меня кесарили в 9 утра, в 11 была в ПИТ, в 20-30 ..21.00 выписали из ПИт на 1 ПО, в 23-30 дочку забрали на отделение . Все замечательно.
в 2012 кесарили на час позже, в ПИт была в 12, выписали на следующее утро и сразу принесли дочь
тоже все замечательно.
В Отта меня все устраивает, но я особенности других РД не знаю. У знакомой в 2ке были жуткие осложнения после родов. ( первые роды, 24 года). С ребенком все хорошо, а вот роженицу чуть не сгубили. Были осложнения, долго пытались сами неизвестно что своими силами сделать, видимо пытались до последнего сэкономить на взаимодействии с ВМедА ( в сложных случаях). Знакомой чуть не удалили матку. Все же увезли в ВМедА, там откачали без удаления.
Потом 2 рд пытался потребовать оплатить присмотр за ребенком , пока роженица была в ВМедА.
но негативные истории можно найти обо всех рд и врачах, к сожалению.
Так вообще я настроена на отта, но момент с раздельным пребыванием смутил... Тем более, что окончательно не принято в моем случае решение по родоразрешению...
Подскажите, а как все происходит в отта, если кесарят: вот меня прокесарили, мужу можно увидеть ребёнка, подержать его и т.д. Сразу после родов, можно ли сразу мне покормить ребёночка?!!
В Пите родственникам уже со мной нельзя находиться или муж, например, какое-то время может со мной побыть?!!
И ещё - получается в послеродовом ребёнка кормят смесью, мне нельзя сцедить молоко, чтобы его покормили?!!
-
Наш человек
 Сообщение от тарам-барам
Я не то, чтобы спрашиваю) больше в панике от прочитанного... Договор собиралась в сентябре заключать...
Про 2ку: у меня были не самые "гладкие" роды в т ч по вине врача, соответственно туда ни ногой больше. Отта очень рекомендуют родственники, особенно конкретного врача. Просто напугал тот факт, что забирают ребёнка...
А Вы почему боитесь, что его заберут?
-
 Сообщение от тарам-барам
Так вообще я настроена на отта, но момент с раздельным пребыванием смутил... Тем более, что окончательно не принято в моем случае решение по родоразрешению...
Подскажите, а как все происходит в отта, если кесарят: вот меня прокесарили, мужу можно увидеть ребёнка, подержать его и т.д. Сразу после родов, можно ли сразу мне покормить ребёночка?!!
В Пите родственникам уже со мной нельзя находиться или муж, например, какое-то время может со мной побыть?!!
И ещё - получается в послеродовом ребёнка кормят смесью, мне нельзя сцедить молоко, чтобы его покормили?!!
Простите, а тему эту почитать - никак? Буквально страницу-две назад всё подробно было описано. Платно: сразу как достанут ребёнка, Вам его дадут поцеловать)), но не покормить. И мужу дадут, познакомиться. Муж присутствует либо в смежной комнате, либо в коридоре, его позовут когда надо будет. После этого, Вас в ПИТ, ребёнка на детское отделение. Наблюдают там и кормят смесью. Такие порядки в этом роддоме, никто Вас туда не тащит))) Я в Отта на врача шла, и не прогадала.
((Про мужа в ПИТе вообще феерично)))
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от тарам-барам
у меня опыт 2008 и 2012 гг, что-то могло поменться.
отвечу по пунктам
мужу можно увидеть ребёнка, подержать его и т.д.
не знаю. Меня этот момент не интересовал совершенно, муж оба раза спокойно ( или неспокойно) был на работе. Я ему звонила из ПИТ, что все в порядке. Потом приезжал на ВТОРОЙ день в Рд и видел своих детей. Мне его помощь была не нужна.
Сразу после родов, можно ли сразу мне покормить ребёночка?!!
у меня не было никакого молозива перед родами. Так что кормить мне было бы нечем, что и подтвердилось потом.
так что прикладывания меня не интересовали и я даже не интересовалась этими вопросами.
Не конечно, там же еще другие роженицы.
если бы к какой-то соседке в ПИТ пришла родня я бы возмутилась и написала жалобу размером с простыню.
меня раздражали даже родственники-посетители в платной палате у соседки в 2008г. Поэтому я лежала в бесплатной в 2012г, хоть и могла оплатить и даже деньги в Отта притащила, отговорили)))) Помощь мне была не нужна оба раза.
Да, кормят смесью
ничего в этом ужасного нет, с моей точки зрения, это просто еда.
про сцеживания не знаю. В 1 раз у меня вообще молока не было, ужасным лактопульсом нацедила 1 раз 30 гр, потом, к счастью вся грудь опухла и молоко пропало и грудь дочь вообще не брала, замечательно выросли на НАН и Ненни.
со второй дочкой я трепыхалась неизвестно зачем, молокоотсосом 3 недели по 30 гр в день с себя выдаивала, потом повезло из-за антибиотиков свернула псевдо ГВ радостно и ребенок похорошел без моего молока за полдня. НАН ГА.
Но это мои личные особенности я не страдала из-за отсутствия ГВ.
у многих в Отта с кормлением удачным и длительным все ок и после КС.
Главное для меня - две замечательные здоровые дочки, которых я с длинным букетом хронических заболеваний выносила и родила. Причем старшую в 35,5 , а младшую в 39л. Оба раз ПКС на 40й неделе, дети более 3 кг, 8/9 по Апгар.
Огромное спасибо персоналу ИАГ им Отта, эндокринологу Наталье Викторовне Боровик, акушерам-гинекологам Шалиной Марии Александровне, Рулеву Виктору Викторовичу, Шаповаловой Елене Андреевне, Сергиенко Марии Михайловне, Каргановой Елене Викторовне и многим многим другим....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
 Сообщение от Mi-la
Простите, а тему эту почитать - никак? Буквально страницу-две назад всё подробно было описано. Платно: сразу как достанут ребёнка, Вам его дадут поцеловать)), но не покормить. И мужу дадут, познакомиться. Муж присутствует либо в смежной комнате, либо в коридоре, его позовут когда надо будет. После этого, Вас в ПИТ, ребёнка на детское отделение. Наблюдают там и кормят смесью. Такие порядки в этом роддоме, никто Вас туда не тащит))) Я в Отта на врача шла, и не прогадала.
Тоже иду на врача... Просто после прочтения информации раздельном пребывании немного расстроилась...
-
Элита
 Сообщение от fiola
у меня опыт 2008 и 2012 гг, что-то могло поменться.
отвечу по пунктам
не знаю. Меня этот момент не интересовал совершенно, муж оба раза спокойно ( или неспокойно) был на работе. Я ему звонила из ПИТ, что все в порядке. Потом приезжал на ВТОРОЙ день в Рд и видел своих детей. Мне его помощь была не нужна.
у меня не было никакого молозива перед родами. Так что кормить мне было бы нечем, что и подтвердилось потом.
так что прикладывания меня не интересовали и я даже не интересовалась этими вопросами.
Не конечно, там же еще другие роженицы.
если бы к какой-то соседке в ПИТ пришла родня я бы возмутилась и написала жалобу размером с простыню.
меня раздражали даже родственники-посетители в платной палате у соседки в 2008г. Поэтому я лежала в бесплатной в 2012г, хоть и могла оплатить и даже деньги в Отта притащила, отговорили)))) Помощь мне была не нужна оба раза.
Да, кормят смесью
ничего в этом ужасного нет, с моей точки зрения, это просто еда.
про сцеживания не знаю. В 1 раз у меня вообще молока не было, ужасным лактопульсом нацедила 1 раз 30 гр, потом, к счастью вся грудь опухла и молоко пропало и грудь дочь вообще не брала, замечательно выросли на НАН и Ненни.
со второй дочкой я трепыхалась неизвестно зачем, молокоотсосом 3 недели по 30 гр в день с себя выдаивала, потом повезло из-за антибиотиков свернула псевдо ГВ радостно и ребенок похорошел без моего молока за полдня. НАН ГА.
Но это мои личные особенности я не страдала из-за отсутствия ГВ.
у многих в Отта с кормлением удачным и длительным все ок и после КС.
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
-
Элита
 Сообщение от Mi-la
Кстати, про "фееричность" мужа в пите: во 2 РД, например, совсем другие порядки!!! Поэтому и спрашиваю... И муж, и Мама находились со мной какое-то время в послеоперационной палате... Там были еще 2 роженицы...Плюс детей отдавали сразу! У меня, к сожалению, дочка была в реанимации после родов, соответственно я единственная была без дитеныша(((
А так вообще, лучше заранее все узнать, на мой взгляд, и понимать, к чему готовиться...
-
Элита
 Сообщение от Marina1980
А Вы почему боитесь, что его заберут?
Основная причина - мои первые роды ЭКС... Ребёнка отлучили от меня чуть меньше, чем на месяц... Так как у меня была сильная температура после Кс... Помню, как я плакала и переживала, что мы в разлуке! У меня было куса молока, а дочку кормили смесью!!! Потом были большие проблемы с "приучением" ребенка к груди после бутылочки...
Понятно, что здесь ситуация другая и период разлуки небольшой, но в любом случае это стресс!
-
 Сообщение от тарам-барам
Кстати, про "фееричность" мужа в пите: во 2 РД, например, совсем другие порядки!!! Поэтому и спрашиваю... И муж, и Мама находились со мной какое-то время в послеоперационной палате... Там были еще 2 роженицы...Плюс детей отдавали сразу! У меня, к сожалению, дочка была в реанимации после родов, соответственно я единственная была без дитеныша(((
А так вообще, лучше заранее все узнать, на мой взгляд, и понимать, к чему готовиться...
Ну Вы-ж сами понимаете, что везде по-разному. Всем и так известно, что в 2-ке свои порядки)) Вот Вы открыли Америку!)) В Сканди ребёнка прикладывают к груди на КС, потом отдают папе и отправляют их в палату, куда потом и маму привозят. Никто ребёнка никуда не уносит, если с ним все в порядке, конечно.. А в Финляндии вообще можно в верхней одежде и без бахил в палату с новорождённым приходить, прикиньте? 
Мой совет: раз так важны эти самые особенности, важнее чем рекомендации по врачу, создайте отдельную тему "роддома, где ребёнок после КС сразу с мамой" или что-то в таком духе. Вам там и напишут, где сейчас как принято. И с прикладыванием в ПИТе, и с проживанием в ПИТе, и так далее... Потому что, одно дело Снегирёвка и Отта, и совсем другое Алмазова, Сканди и 2-ка! Выберете себе другого врача в другом роддоме, и никаких проблем.
Пока я лично не встретилась с врачом в Отта, и не поняла, что это - "моё")), мне тоже были важны эти порядки и режимы роддомов. А после знакомства с ней, я поняла, что главное, а с чем я так и быть смогу смириться.
-
Наш человек
 Сообщение от тарам-барам
Основная причина - мои первые роды ЭКС... Ребёнка отлучили от меня чуть меньше, чем на месяц... Так как у меня была сильная температура после Кс... Помню, как я плакала и переживала, что мы в разлуке! У меня было куса молока, а дочку кормили смесью!!! Потом были большие проблемы с "приучением" ребенка к груди после бутылочки...
Понятно, что здесь ситуация другая и период разлуки небольшой, но в любом случае это стресс!
Не, ну месяц - это, конечно, жестко! Сутки без ребенка - ну никак не влияет ни на что!
Просто если все хорошо, то можно выбрать частный роддом - там действительно другие порядки совсем!
Так я и делала, пока, благодаря наблюдающему врачу, я не потеряла ребенка за месяц до пдр в Скандинавии.
Поэтому, как уже писала пару страниц назад, я лучше буду с живым ребенком, чем с услугами.