|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Это паркет? УжОс! Еще как обработать мебелюшку я себе могу представить, но паркет...
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Не знаю в тему ли , но давно простаивает вот такое изделие, дерево, использовали как столик, может быть кого-то заинтересует. Послевоенное издание Веритас.
-
Наш человек
меня интересует эта станина...
-
Наш человек
Доброй ночи, уважаемые гуру, я к вам за советом
Предыстория:
У меня всегда была мечта поставить на кухне массивный деревянный буфет, благо площадь позволяет, новодел меня совершенно не устраивал, т.к. обожаю мебель "в возрасте"( в основном благодаря этому топику), поэтому искать я его начала на всемизвестномсайте. Искала долго, несколько лет, в основном попадались варианты либо "не по карману", либо "рухлядь", либо и то и другое вместе и тут "мечта идиота сбылась", за смешные 2000р мне достался ОН , массив дуба(не уверена на 100%, но штука очень тяжёлая, грузчики несли верхнюю и нижнюю часть по отдельности, но все равно чуть не надорвались), шпон, примерно 70-80 годов и вроде бы Чехословакия,
и, причем, достался он мне не один: хозяйка так прониклась моей любовью к подобной мебели, что через пару дней после покупки, позвонила и сказала, что хочет подарить мне от этого гарнитура комод(он такой же как нижняя часть этого буфета, только без ящичков посередине, а только с двумя дверками) и низкую тумбу(типа под телевизор) естественно от такого подарка я не смогла отказаться Конечно это не тот "бабушкин" комод в деревенском стиле, о котором я так грезила, и под мой планируемый "прованс" он мягко говоря не подходит, но мимо такого предложения я пройти просто не смогла
А теперь, наконец-то, мой вопрос, из-за которого я к вам, собственно, и обратилась:
как мне привести в порядок этого красавца и его младшего брата(это я о комоде)? Состояние у них обоих на твердую четверку, но шпон местами облупился, , особенно на боковинах дверок, ну и внешний лоск потерял, так и просит какого-нибудь покрытия, особенно столешница у комода, т.к. он тоже будет жить на кухне в роли чайно-кофейной станции, на которую переедут все чайники, кофемашина, графины со всякими жидкостями и т.п., а значит неизбежны следы от горячих чашек(не на весу же чай заваривать) и лужицы,
которые будут не сразу вытираться, т.к. в доме есть дети и "взрослые дети"(это я про мужчин). Лаком покрывать или красить рука не поднимется , может воск? тогда какой? или может есть еще какие покрытия или чудо-средства, о которых я не слышала?). Так же на правой нижней дверце выгнуло петлю(могу потом поближе сфоткать), как её выпрямить, чтобы не сломать? на закрывание двери она никак не повлияла, но внешне не эстетично как-то И есть еще жгучее желание заменить родные деревянные ручки-кнопки на похожие, но металлические, под цвет петель, типа таких , стоит ли? Так же внутри шкафчиков хочу добавить полочек, (там где глухие дверцы), т.к. по одной на отсек мне мало, да и высота там большая, позволяет воткнуть еще по одной мне их из чего лучше напилить? из фанеры и покрасить в тон? родные-то толстые, деревянные...может тогда мебельный щит сосновый в леруа купить? и на что крепить? новые дырки под полкодержатели сверлить или зверски прикрутить саморезами на уголки?
Заранее благодарю за любой совет и прошу прощения за многобукв, эмоции видите ли
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Я по сути ничего не могу сказать, только по поводу чашек. У меня у самой такая станция, правда, столешница покрыта пятью слоями паркетного лака Так вот, рекомендую в то место, где будут наливаться чашки, поставить маленький подносик. Ибо не избежать. Поднос можно или купить, или сами смастерить в подходящем стиле. Но на своем опыте категорически рекомендую такой вариант. Мимо подноса уже льется мало, так что покрытие на страдает. А! Еще у меня там всегда лежат салфеточки, чтобы накапанное сразу промокнуть.
-
Наш человек
Подскажу только по поводу полок)) Однозначно фанера, щит может повести. Толщиной 8 мм или 1 см, можно покрыть морилкой под цвет предмета и лаком - защитный слой. Резать по размеру лучше в магазине (в Леруа режут к примеру). Если это дуб крепила бы на уголки железные, ну тут не знаю, можт это не правильно И ручка нравятся вторые , имхо надо менять
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
-
Сообщение от Koki
Подскажу только по поводу полок)) Однозначно фанера, щит может повести. Толщиной 8 мм или 1 см, можно покрыть морилкой под цвет предмета и лаком - защитный слой. Резать по размеру лучше в магазине (в Леруа режут к примеру). Если это дуб крепила бы на уголки железные, ну тут не знаю, можт это не правильно И ручка нравятся вторые , имхо надо менять
фанера может провиснуть немного.
-
Наш человек
Сообщение от annasneg
Я по сути ничего не могу сказать, только по поводу чашек. У меня у самой такая станция, правда, столешница покрыта пятью слоями паркетного лака Так вот, рекомендую в то место, где будут наливаться чашки, поставить маленький подносик. Ибо не избежать. Поднос можно или купить, или сами смастерить в подходящем стиле. Но на своем опыте категорически рекомендую такой вариант. Мимо подноса уже льется мало, так что покрытие на страдает. А! Еще у меня там всегда лежат салфеточки, чтобы накапанное сразу промокнуть.
Подносик уже есть, осталось только приучить всех им пользоваться :-)
Сообщение от Koki
Мне тоже вторые больше нравятся, они и под петли подходят
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
Для покрытия столешницы используйте масло типа такого http://www.varnishop.ru/borma-wachs-hard-top-oil 2-3 слоя будет достаточно. Но зашкурить придется до чистого дерева.
Можете попробовать морилку на масляной основе http://www.varnishop.ru/varathane-fa...ood-stain-0946 и дополнительно столешницу лачком сверху для прочности. Сама я морилку эту не пробовала, но собираюсь
если состояние на твердую четверку, то я бы не трогала (кстати, покрытие какое? ), и на торцы облупленные забила если не видно при закрытых дверцах.
полки делайте из фанеры, мне кажется что нормально ) или из щита, как хотите крепите на железные такие фиговинки
стоят копейки, не надо на саморезы.
Покрытие-шпон, штапики эти железные я изначально и имела ввиду, но под них же дырки сверлить надо? Мне нечем((( Шуруповерт справится?
Ко мне на ТЫ