|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Традиционно спальное место под роялем.
У моей подруги там в детстве был "домик". А у её родителей - сверху склад книг.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
 Сообщение от Миссис Сойер
Сверху - плохо. Влияет на звук. И снимать-складывать - время уходит. А под роялем - самое то. Никому не мешает. И нижних соседей чуть-чуть защищает.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от Миссис Сойер
А мы на рояле моей подружки, который стоял в её коммунальной комнате, праздники праздновали. Расставим еду так красиво, выпивку по бокальчикам нальём, и отходить от "стола" не надо, если что-нибудь сыгрануть наворотит по- пьяни
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Punk's not dead
 Сообщение от RunDMC
Ну, к примеру, Чайка - меньше стандартного КО в длину на 10 см и 3 клавиши
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Спасибо всем за мнения. Итог: педагог Альтеман София Самуиловна не за эл. пианино. Не за, потому что со свойственной ей природной тнтелегентлностью деликатно не категорично сказала что она естественно за акуст. инструмент. Но соизмерив все свои за и против , все все же нам сегодня привезут то самое Касио. )) еще раз всем спасибо за мнения. Дочь каждый час спрашивает , с самого утра , когда привезут ее инструмент ?)))
-
с орбиты
Здравствуйте. Хотела посоветоваться...
Дочь 4-ый год занимается в муз. школе на фортепиано. в сентябре пришлось уговорить ходить вновь на занятия, но пообещав, что если она захочет, этот год будет последним...
в чем собственно вопрос: спокойно разрешить бросить... , или все же пытаться заинтересовать в дальнейшем обучении? Семья не музыкальная, у нее особых данных нет...Но занимается хорошо, учитель хвалит за усидчивость...Но сама НИКОГДА не подойдет к инструменту просто так, для себя...
Может у кого есть опыт, бросили и пожалели потом, или не пожалели...??
Что делать-то?
-
Я пожалела сейчас. Я, правда, не училась в музыкальной школе, а занималась с преподавателем. И бросила только оттого, что было лень заниматься, хотелось гулять/играть. А теперь так завидую дочке, когда она играет, а сама все-все забыла.
-
Наш человек
Девочки, кто ходит в Доблестный лицей, подскажите пожалуйста, с какого возраста/класса можно перевестись с ДХО на другое отделение, например эстрадно\джазовое или эстрадное, может кто знает?
-
Ветеран
 Сообщение от Стэлс
Спасибо всем за мнения. Итог: педагог Альтеман София Самуиловна не за эл. пианино. Не за, потому что со свойственной ей природной тнтелегентлностью деликатно не категорично сказала что она естественно за акуст. инструмент. Но соизмерив все свои за и против , все все же нам сегодня привезут то самое Касио. )) еще раз всем спасибо за мнения. Дочь каждый час спрашивает , с самого утра , когда привезут ее инструмент ?)))
Простите,это не с Вами мы сегодня у Софии Самуиловны обсуждали магазин инструментов на Савушкина?
Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016
-
 Сообщение от Мarge
Здравствуйте. Хотела посоветоваться...
Дочь 4-ый год занимается в муз. школе на фортепиано. в сентябре пришлось уговорить ходить вновь на занятия, но пообещав, что если она захочет, этот год будет последним...
в чем собственно вопрос: спокойно разрешить бросить...  , или все же пытаться заинтересовать в дальнейшем обучении? Семья не музыкальная, у нее особых данных нет...Но занимается хорошо, учитель хвалит за усидчивость...Но сама НИКОГДА не подойдет к инструменту просто так, для себя...
Может у кого есть опыт, бросили и пожалели потом, или не пожалели...??
Что делать-то?
Трудно сказать. Мы с братом оба в районе 5-го класса хотели бросить, родители уговорили еще подержаться. В итоге: я довольна, что удержалась, сейчас мне доставляет удовольствие заниматься со своими детьми, иногда понемножку сама что-то разбираю, хотя нормально играть не могу (12 лет жила без инструмента в доме), а главное - очень много слушаю и люблю музыку; брат (занимавшийся лучше меня) ни разу не подошел к пианино с тех пор, как бросил и слегка ворчит, что у него отняли столько лет. Правда, музыку тоже любит и слушает