|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Всем доброго дня! И с Новым годом!
Я к Вам за советами, можно?
Меня зовут Лена.
Моя история: в сентябре обнаружила уплотнение-такая большая шишка, бегом на маммографию к врачу, + УЗИ. В итоге: шишка, из-за которой я запаниковала-киста, но ещё куча маленьких «друзей»-микрокальцинатов (подсказчики для онкологов), опухоли не видно! Пункция - отрицательная, т.е. атипичных клеток не найдено. Вердикт врача: срочно удалять сектор с микрокальцинатами! Обследование проходила в 2-х клиниках, диагноз и план лечения совпал у обоих врачей, слово в слово. Обе клиники были во Владивостоке платные, т. к. в поликлинику я бы за диагнозом ходила до сих пор ( я из Находки Приморье). 24.10.2019 была операция- секторальная резекция МЖ. На гистологии обнаружили и позже на ИГХ-подтвердили: микроинвазивная карцинома с мультифокальным ростом высокой степени гистологической дифференцироваи (G1). Размер менее 1 мм в измерении. ЭР 6-7 и ПР 7-8 -позитивный тип, Her2-негативный тип, Ki67-менее 5%. Лечение: томаксифен.
Лимфоузлы никто не проверял. Врач меня оперировавший (из платной клиники) отправил становиться на учёт к местному онкологу, а тот в свою очередь отправил меня в онкодиспансер во Владивосток на консультацию, в ходе всех консультаций: учитывая морфологическую структуру опухоли, ИГХ профиль, объём проведённого оперативного лечения-назначить Гормонотерапию-фсё. Про реакцию врачей из поликлиники и онкодиспансера на бланки-выписки платной клиники- я вообще промолчу-это просто ужас какой-то!- мне открытым текстом сказали, что я неправильно выбрала клинику, хирург, проводивший операцию - просто никто!
Никаких дополнительных обследований лимфоузлов никто из бесплатной медицины не назначил, а из платной клиники хирург настаивал на проведении ПЭТ КТ, короче, я решила платно пройти это обследование в Хабаровске-там мне категорически отказали 2 раза.
Девочки, подскажите-помогите!! Сейчас я в панике и в раздрае совершейнешем: чо мне со своими лимфоузлами делать то? Куда и к кому можно обратиться за консультацией нужно ли мне обследование или нет, а если нужно, то какое и почему онкологи местные его не назначили?!
-
Мега-элита
Я - не врач. Но, судя по результатам исследований, лимфоузлы у Вас должны быть чистыми и, действительно, достаточно для профилактики принимать тамоксифен. И все же насторожённость должна остаться ( мультифокальность напрягает). Для профилактики лучше обратиться к районному онкологу, чтобы проходить обследования, необходимые для наблюдения. Паниковать точно не нужно. Главное - оптимистичный настрой на полное излечение.
-
Элита
На консультацию в Питер в Петрова.
Мне кажется, что должны хотя бы лучевую были ещё провести. И на область л/у в том числе.
-
IAK, благодарю за оперативность.
Эта вся паника от безысходности, что не с кем посоветоваться-оперировавший хирург из платной клиники «передал» меня коллегам из бесплатной медицины, а те его ни в грош не ставят. Городской онколог, у которого я теперь наблюдаюсь обмолвился, что во время операции у меня должны были взять на исследование лимфоузел, а я точно знаю, что ничего, кроме кисты и секторальной резекции не было удалено!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Викки
На консультацию в Питер в Петрова.
Мне кажется, что должны хотя бы лучевую были ещё провести. И на область л/у в том числе.
В лучах тоже отказано-не надо оно вам, сказала мне радиолог на консультации.
Викки, видимо, прийдётся мне «переться» за свои деньги платно через весь континент просто для консультации, заочно они не консультируют. Надо с ними будет списаться или созвониться после праздников, скажут, наверное, сначала стёкла прислать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тётушка Helen
IAK, благодарю за оперативность.
Эта вся паника от безысходности, что не с кем посоветоваться-оперировавший хирург из платной клиники «передал» меня коллегам из бесплатной медицины, а те его ни в грош не ставят. Городской онколог, у которого я теперь наблюдаюсь обмолвился, что во время операции у меня должны были взять на исследование лимфоузел, а я точно знаю, что ничего, кроме кисты и секторальной резекции не было удалено!
Вы молодец, что рано начали лечение. При таких размерах ничего не должно было успеть проникнуть в лимфоузлы. Но наблюдаться, конечно, надо. И, желательно, действительно, у высококлассных специалистов-онкологов. Хорошо бы, конечно, и генетическое исследование сделать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Когда предполагалось,что у меня неинвазивная стадия, красно жон предлагал удалить сектор, и если придет игх,что инвазивная-доудалить лимфоузлы.
Ну и обычно при секторе всегда лучевая, выше уже написали. А так-с тамоксифеном согласна.
-
Мега-элита
Девочки, Павленко .... Так жаль.
-
Мега-элита
Здравствуйте! У меня похожая ИГХ, лимфоузлы удалены, чистые, не мультифокальная (!). И то мне назначили лучевую. И хирург, и радиолог. Проконсультируйтесь хотя бы заочно у радиологов в РНЦРХ или в МИБСе.
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Элита
Вот и я о том же. Тем более не проверяли л/у.
Как мне сказал Бес сонов - лучевая сделала своё дело.
У меня были удалены 2 л/у, но они были сигнальными или нет - не известно, т.к. по-ходу никакого определения сигнальных не было. И удалена у меня была только опухоль, сама грудь вся целая.
Даже если вас съели, у вас есть, по крайней мере, два выхода.