| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
 Сообщение от Sweetest Perfection
Интернета у него нет. Гаджеты только по выходным.
Когда он начинает торопиться и из-за этого делать ошибки, его можно притормозить только линейкой. Все ошибки он допускает и по математике и по русскому, когда начинает что-то ускоренно строчить. Пока пишет медленно, то у него ошибок нет, потому что успевает не только писать, но и понимать что и куда пишет.
Могу еще один совет дать 
Метод называется "Что он больше всего не любит из полезной еды".
Я вот рыбу часто начинала готовить - мол в ней много фосфора и др.полезных элементов для успешного развития и хороших оценок.
Хочешь пиццу? ОК, дай дневник и тетради посмотрю...
-
Служу Галактике!
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Марина, он просто расслабился, обнаружив, что в школе халява
Вот именно!
А в нашей гимназии они теперь на продлёнке домашнюю работу делать не успевают из-за насыщенной "внеклассной работы", включающей пение, рисование, обязательные танцы и "здоровейки"(лекции о здоровом образе жизни). Приходит домой ребёнок, целый день валявший дурака, и думает что дома у него тоже будут песни-пляски.
-
Живу я здесь
Вот именно!
А в нашей гимназии они теперь на продлёнке домашнюю работу делать не успевают из-за насыщенной "внеклассной работы", включающей пение, рисование, обязательные танцы и "здоровейки"(лекции о здоровом образе жизни). Приходит домой ребёнок, целый день валявший дурака, и думает что дома у него тоже будут песни-пляски.
Извини, но так смешно написано
-
Служу Галактике!
 Сообщение от kuka-kuka
Могу еще один совет дать 
Метод называется "Что он больше всего не любит из полезной еды".
Не у нас такое не прокатит. Это персонаж из той категории, что скорее усохнет с голодухи, но не будет есть то, что ему не нравится.
Чтоб из него не вырос такой-же патологический лодырь, халтурщик и хвастун, как папа и дедушка, из него это лучше выбивать сейчас линейкой, потому что потом - оглоблей не выбьешь.
Тем более что у ребёнка соображалка работает хорошо и учёба ему даётся очень легко, когда он не ленится.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от kuka-kuka
Извини, но так смешно написано 
Смех смехом, но когда он учился на дому, поблажки для него делались только в виде предоставления ему права выбора предмета, с которого он желает начать свой учебный день - с математики, или с русского языка. И он знал, что каждый текст по литературе он будет читать несколько раз, пока не прочтёт его без запинки. Дома не прокатывает вариант "авось меня сегодня не вызовут к доске", поэтому он и работал дома в полную силу, без всяких игровых и музыкальных пауз. Он знал, что если хочет посмотреть любимый мультик по каналу "карусель", то ему надо за определённое время хорошо выполнить заданную работу. И делалось это всё не из-под палки, а добровольно и качественно. Мне не надо было на него бухтеть и линейкой его троллить.
Ну и естественно у нас хорошо работало правило "не хочешь делать математику завтра - сделай её сегодня". Поэтому у нас уже к среде были очень хорошо сделаны все уроки, заданные на всю учебную неделю.
-
Живу я здесь
Не у нас такое не прокатит. Это персонаж из той категории, что скорее усохнет с голодухи, но не будет есть то, что ему не нравится.
Чтоб из него не вырос такой-же патологический лодырь, халтурщик и хвастун, как папа и дедушка, из него это лучше выбивать сейчас линейкой, потому что потом - оглоблей не выбьешь.
Тем более что у ребёнка соображалка работает хорошо и учёба ему даётся очень легко, когда он не ленится.
Вот один-в-один подобный товарищ, бывший одноклассник дочери, был отправлен в Суворовское 
По слухам, изменился на 180гр.
-
Давно я здесь
Йа закончила делать уроки Пойду спать.
-
Служу Галактике!
Понимаешь, у меня дети совершенно разные и то что старшенькой приходится добиваться упорным трудом и зубрёжкой, младшему даётся с лёгкостью. Поэтому я вынуждена применять "казарменный режим", дабы пресечь ленность, безответственность и раздолбайство. Если ребёнку дана хорошо работающая башка, он обязан ею пользоваться.
Я не заставляю мелкого учить поэмы наизусть, но если он хочет получить какие-то "кайфушки", ему известно что он должен их заработать. Корявым почерком, невнимательностью и ленью "кайфушки" не зарабатываются.
-
Частый гость))
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Юшкина
Девочкиииииииии, как же я по вам всем соскучилась
Много работать - вредно!