|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Звукоизвлечение - это способ, которым извлекается звук. Его не слышат, а чувствуют пальцами. Как раз начинающий и должен заметить. На школьном фортепиано не будет получаться так, как дома на цифре, при одинаковых действиях..
Будут жать клавиши иначе дома, значит . Пока таких проблем не возникало, хотя понятно о чем речь.
Не буду спорить, что акустическое в итоге правильнее, конечно, но и цифрового не надо так уж бояться, все-таки. Тем более, что у всех разные условия - и места нет, и переезды частые, или утром-днем кто-то спит и надо позаниматься в это время и пр. Теперь совсем не учиться ?
А вот синтезатор очень сильно отличается от электронного пианино, по нажатию клавиш.
Хотя подружкина дочка 5-й год учится в музшколе при наличии дома только синтезатора (не полноактавного) и на конкурсах еще и призы завоевывает каким-то образом.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Будут жать клавиши иначе дома, значит
скорее всего, будут жать одинаково...
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Стэлс
Ну, в общем , почитала я))) и поняла , что для учащайся 1 класса отделения фортепиано такой инструмент не годится по причине иного звукоизвлечения. И чем нам это грозит, при условии регулярных занятий на акустическом фоно? Такое например http://casiospb.ru/casio-px-750-we
важно кто будет у вас педагог и какие задачи он будет ставить перед ребенком, с некоторыми учителями и электронного достаточно. Проконсультируйтесь с ним.
-
с Марса
Согласна с последним оратором. Все, что хотела сказать, сказала в предыдущей дискуссии. Никого больше ни в чем убеждать и об'яснять не буду, ибо все равно приходим в дискуссиях к печке
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Будут жать клавиши иначе дома, значит . Пока таких проблем не возникало, хотя понятно о чем речь.
Не буду спорить, что акустическое в итоге правильнее, конечно, но и цифрового не надо так уж бояться, все-таки. Тем более, что у всех разные условия - и места нет, и переезды частые, или утром-днем кто-то спит и надо позаниматься в это время и пр. Теперь совсем не учиться ?
А вот синтезатор очень сильно отличается от электронного пианино, по нажатию клавиш.
Хотя подружкина дочка 5-й год учится в музшколе при наличии дома только синтезатора (не полноактавного) и на конкурсах еще и призы завоевывает каким-то образом.
можно открыть отдельную тему по конкурсам.......
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
можно открыть отдельную тему по конкурсам.......
а что за тема ? там тоже все не по-настоящему ?
-
Ветеран
уфф, вчера затащила в свою однюшку Красный октябрь.... А что, получилось эффектное зонирование комнаты на спальную и "кабинетную" часть)))
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
а что за тема ? там тоже все не по-настоящему ?
по-настоящему, конечно. Только если музыкальность измеряется конкурсами и призами - это не серьезно))
То,что вам отвечают по извлечению звука живого пианино и электронного носителя звука - это профессиональное отношение к занятиям. Да простят меня девочки,что я опять начала этот разговор,вернее поддержала. Туше пианиста=краскам художника. Только краски их видно,а звук пианиста слышат не все. Правильно еще написали,что пока вы относитесь к пианино,как к мебели,то вам его некуда поставить. Я понимаю,еще когда выбор стоит пианино-рояль, но не цифра-пианино.
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
по-настоящему, конечно. Только если музыкальность измеряется конкурсами и призами - это не серьезно))
То,что вам отвечают по извлечению звука живого пианино и электронного носителя звука - это профессиональное отношение к занятиям. Да простят меня девочки,что я опять начала этот разговор,вернее поддержала. Туше пианиста=краскам художника. Только краски их видно,а звук пианиста слышат не все. Правильно еще написали,что пока вы относитесь к пианино,как к мебели,то вам его некуда поставить. Я понимаю,еще когда выбор стоит пианино-рояль, но не цифра-пианино.
Ну, если в нашу однушку поставить рояль, то спальное место родителей будет на крышке рояля
Пока мы тут очередной раз бодались цифра-пианино - Aoliya уже приобрела Красный октябрь. Теперь настроить и в бой.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Ну, если в нашу однушку поставить рояль, то спальное место родителей будет на крышке рояля
Традиционно спальное место под роялем.
отдых - это смена источника усталости