Страница 214 из 467 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

По поводу моей соседки (какой-то образ сына маминой подруги получился ).
    Лена! Узнала я еще кое-какую информацию по Вашим вопросам.
    Закопанные банки обрезаны где-то на см 15 от верха, получается дна нет, никаких боковых дырок тоже нет.
    Сегодня увидела у нее в теплице воронки на банках, значит, когда поливает из лейки, подкармливает, льет в воронку.
    Теплица 4 м, 17 (8+9) кустов посажены в 2 ряда, закопано между рядами 9 банок. Поэтому уж сами решайте, какое там расстояние.

2. ответ для taver , на сообщение « По поводу моей соседки (какой-то образ... »
    Мега-элита Аватар для sogro

=taver;166258626]По поводу моей соседки ...Узнала я еще кое-какую информацию по Вашим вопросам.
    Таня, спасибо огромное, и извините за то, что отвлекаю! Но уж очень заманчиво всё поподробней разузнать о поливе через бутыли.
    Прочитала Ваше сообщение, и еще появились вопросы.
    1. Сколько на куст соседка выливает воды?
    2. Придерживается ли точного интервала или смотрит на состояние земли?
    3. Преимущество такого полива заключается для нее в чем ( по сравнению с другими видами полива)?
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

У меня закопаны бутылки с дырками по бокам. Там вода поступает медленно в почву. А без дна она должна сразу уходить. В чем прелесть такого полива?

4. ответ для gidra , на сообщение « У меня закопаны бутылки с дырками по... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    У меня закопаны бутылки с дырками по бокам. Там вода поступает медленно в почву. А без дна она должна сразу уходить. В чем прелесть такого полива?
    Вот и хочется узнать. Ведь выбрала же соседка Татьяны ( taver) такой вариант полива. Значит для нее есть в нём какие-то преимущества.
    Если Татьяна узнает, порасспрашивав соседку, то и мы будем знать.
    И , возможно, этот вариант найдет еще своих поклонников.

А Вам как способ полива через бутылки, понравился?
    Как бутыли устанавливали, какого объема, как часто поливаете и т.д. Какие есть замечания по такому варианту полива? Есть ли преимущества?
    Теперь и бабушка...

5. ответ для gidra , на сообщение « У меня закопаны бутылки с дырками по... »

Давайте создадим своеобразную ДОСКУ ПОЧЕТА сезона -2019?
    Выкладывайте фото на весах самого крупного своего томата с указанием сорта ( пока не съели самые большие экземпляры)!
    В конце сезона будем любоваться на тройку победителей.
    Можно и в дальнейшем такое практиковать, если будет интересно.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Немного о выращивании в грядах под дугами...

В этом году, так уж сложилось, что вырастила рассаду разных сортов в количестве бОльшем, чем могла вместить теплица. Часть отдала соседям, а часть высадила под высокие дуги.
    Вернее, с самого начала поставили металлические дуги длиной 2м, пока рассада маленькая была. Потом рядом же установлены дуги длиной 3м. Количество дуг - 8, это примерно через 85 см. Можно чаще, если есть лишние дуги.
    Сверху дуги соединены между собой полипропиленовым шпагатом. Он поддерживает спанбонд, накинутый на дуги . Ширина спанбонда 3.20 и длина 9 м( чтобы можно в торцах хорошо завернуть и прижать камнем). Толщина спанбонда 80г/м.кв.Спанбонд прикреплен прищепками для белья к шпагату по всей длине.По 2 штуки между дугами. Сверху наброшена ( просто наброшена, даже не прижимается сверху камнями, самая тонкая плёнка толщиной 80мкр. И она сверху, прямо с захватом спанбонда прикреплена к этому же шпагату прищепками. Длина пленки 7 м. Торцы не закрыты, только типа крыша со свисающими краями, они даже до земли не доходят немного, т.к. ширина плёнки 3м. Спанбонд чуть длиннее, вот его камнями прижимаем в случае сильных ветров. А так я просто на ночь опускаю спанбонд и пленку,складываю спанбонд у торцов ввиде как у конфетного фантика и прижимаю камнем. Утром откидываю только одну сторону-южную.
    Грядка имеет размер 1×6м. Растут в ней томаты свободно: в ряд 10 штук ( можно 11, в Ог кусты меньшего объема получаются). Второй ряд идет в шахматном порядке. Соответственно, в гряду помещается свободно 19-21 куст в 1 или в 2 ствола. Направление гряды: запад-восток.
    Растут под дугами томаты самые разные: и черри, и крупноплоды, и деты, и индеты на 2-3 кисти, чтобы посмотреть сорт. Еще есть аммпельные и Лорики тут же...
    Почему сейчас хочу рассказать о грядке в Ог под дугами? Да потому что вполне при желании можно и здесь получить вполне сносный урожай, если временно нет лишних средств в бюджете на хорошую теплицу, которую хочется. А попробовать себя в качестве выращивающего помидоры желание есть!
    Или для тех, кто не может выделить место в теплице для пробы новых сортов.
    Этот год как раз самый показательный в плане посадок томатов под укрытия: холод в начале приживания рассады в грядке, жара в период налива первых 2-3 кистей, и сейчас холодная и дождливая температура с низкими градусами по ночам и туманом с сильной росой по утрам.
    И есть сорта, которые можно и нужно растить в экстренном случае. И прослужит такое укрытие не один год, если его просушить и убрать на зиму хотя бы в сарай или гараж.
    Вот что сейчас в этой грядке живёт.
    Ниагара. Уже показывала. Она чувствует здесь себя очень замечательно! На мой взгляд, не хуже, чем росла у меня до этого года в теплице. Очень жалею, что оставила 3 кисти! Решила, что в этом холодном году и 3 кисти хорошо будет. А Ниагара и с 4 спокойно бы справилась.
    На фото плоды на нижней кисти немного с пятнышками: это в младенчестве, когда помидорки на первой кисти были небольшие, град побил их слегка. Вот так и растут: растёт помидорка - " растекаются" пятнышки. Самые крупные плоды начинают приобретать бланжевую спелость.

Сорт Мишка косолапый оранжевый. Опять же хочу поблагодарить Татьяну ( taver) за семена этого сорта! Веду, как и Ниагару, в 1 ствол в 3 кисти. Невысокий куст с 8 крупными томатами на первых двух кистях и на третьей мелкие есть пара плодов. Места тоже немного надо в 1 ствол. Также начинает меняться цвет плодов.

Китайский розовый с Bloomingarden. Этот куст повела в два ствола с самого начала. С сортом связаны юношеские воспоминания, поездка к родственникам в Жданов ( ныне Мариуполь). Там впервые я увидела как на клочке земли, привязаный к палке, растет помидор небольшого роста с большими приплюснутыми плодами розового цвета с пятном зеленым у плодоножки. До сих пор помню своё удивление: как такой стебель может держать ТАКИЕ плоды.
    Вот и пытаюсь найти тот томат... Мой похож, только не очень заметно зеленое пятно у плодоножки. Может ещё появится?

А ещё растёт ампельный томат. Вернее гибрид Рамблин Ред Страйп F1. Вот уж не ожидала такого водопада плодов! Он действительно ампельный! Стал раскладывать свои ветви направо и налево! Пришлось с трудом всё подцепить и закрепить в всё тому же шпагату, проложеному в верхней части дуг. Бедный ( это я про шпагат...)! Он провис, но держит кустик.
    Пока плоды набирают размер. Такое впечатление, что разом начнут окрашиваться.

Про сорт Московия чуть не забыла! Спеем уже! Вот только на трёх плодах трещинки по кругу, но мне не для продажи помидоры, с удовольствием попробуем и такие помидорки, с трещинками. Только немного пусть ещё на кусте повисят. Люблю снимать спелые плоды.

7. ответ для sogro , на сообщение « Вот и хочется узнать. Ведь выбрала же... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Может цель не мочить поверхность в теплице, а чтобы вода минуя поверхность сразу уходила вглубь земли?

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лена, Вы герой!) Как вспомню, каждому камешку поклонись, да еще и пару раз в день. Потом камешки (в нашем случае были кирпичи) отнеси на место. Не... ни за что! ) Остатки рассады стала сажать в бочки, урожая с них чуть. Поэтому в моем случае надо резко себя ограничивать и не сажать больше, чем войдет в две помидорные теплицы. Остатки или соседям, или в компост

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Остатки или соседям, или в компост
    Зачем? Можно же продать

10. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Зачем? Можно же продать :093: »

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Зачем? Можно же продать
    Не, сидеть у дачной дороги с рассадой не мое ) С год назад у меня получилось слишком много капустной рассады разных сортов. Вот где был цирк как я приставала к прохожим, идущим мимо нашей дачи и бесплатно предлагала хорошую капустную рассаду ) Раздала все остатки, народ брал ) Летала у меня мысль... кто бы мне на следующий год дал подобное бесплатно )))

Страница 214 из 467 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »