|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Аннуратха
Sarang Song, Спасибо.
Рекомендации ЦОДИВ...
1. Сасова И.А., Гуревич М.И. и др. Технология. Индустриальные технологии. Учебник для учащихся 8 класса. М.: Вентана- Граф
2. Сасова И.А. Технология. Технология ведения дома. Учебник для учащихся 8 класса. М.: Вентана- Граф
3. Виноградов В. Н., Ботвинников А, Д., Вышнепольский И, С,: Черчение: учеб. для общеобразоват. Учреждений, Аст
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
со звезды
Сообщение от Ари Роса
Мои вопросы: можно ли перейти на домашнее (надомное?) обучение по семейным обстоятельствам или обязательны медицинские показания? В чём принципиальная разница между семейным и домашним обучением, кроме аттестации в конце уч. года?
На надомное перйти просто пожеланию нельзя. только по медиуинским показания. Надомное - это к вам будут ходить учителяиз школы (в неторыхслучаях водят детейв школу индивидуально заниматься), соответсвенно аттестовываться будете как все школьники обычные. семейное-это когда вы сами учите ребенка. туда можно перейти по желанию. Варианты аттестации выбираете сами (в какой-то школе очные, разные школы где тестами сдают ипр.)
-
Наш человек
Сообщение от Ари Роса
Здравствуйте!
Я – новичок. Мне очень нужен совет опытных мам. Дело в том, что у меня срочная ситуация, а читать весь форум времени нет
Рассказываю. Я решила забрать сына из школы из 7-го класса, потому что он отказывается туда ходить, и перейти на семейное обучение. В школе мне предлагают перевести его на домашнее обучение с индивидуальным расписанием, если я обзаведусь справкой из ПНД. А я боюсь, что такая справка может повлиять на дальнейшую жизнь ребёнка.
Мои вопросы: можно ли перейти на домашнее (надомное?) обучение по семейным обстоятельствам или обязательны медицинские показания? В чём принципиальная разница между семейным и домашним обучением, кроме аттестации в конце уч. года?
Справки из ПНД мало для надомного, решение о надомном принимает комиссия.
По своему желанию вы можете перейти на семейное, но для этого необходимо желание сына учиться и желание мамы учить (самой или обеспечить репетиторов).
-
Сообщение от AnnyG
Так имеется ввиду прикрепиться не для прохождения аттестации, а для участия в олимпиадах. Это разные вещи. Сам ЦОДИВ школьный тур не проводит. А без него не пройти дальше.
Дело в том, что без прикрепления к школе на аттестации на школьный тур брать не хотят и в роо не знают, как можно прикрепиться только на олимпиаду.
-
с Марса
Сообщение от solana
Дело в том, что без прикрепления к школе на аттестации на школьный тур брать не хотят и в роо не знают, как можно прикрепиться только на олимпиаду.
роо красносельского района прекрасно знает. они так делали неоднократно. вам нужен методист поиолимпиадам в роо коасносельского района. причем срочно
п с вот, нашла. информационно-методический центр красносельского района. их группа в вк https://m.vk.com/imc_krsel
ищите телефоны специалиста и звоите, я к сожалению утеряла за ненадобностью
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Частый гость
Sarang Song, огромное спасибо!
Аватарка из любимого фильма.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Нежно люблю тесты по истории. Единственный предмет, тесты которого составлены четко по рекомендованным учебникам. И все ответы там есть. Поэтому если 4 по истории, то самдурак. А все остальные ... ну чо ж... это просто оценки и не надо к ним привязываться
Так а в требованиях вашего вуза так и говорится, что каждая оценка аттестата учитывается? Насколько сталкивалась, их интересуют оценки по профильным предметам, которые сдаются очно и письменно. Плюс спортивные достижения, волонтерство или работа и т п. Школьная физ-ра не рассматривалась, как и средний балл. Но это не в США.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Т.е. не обращать внимание на то, что ребенок может не поступить из-за четверок в аттестате??? Или поступит на платное и выкладывать 150-200 т.р. в год и тоже относиться к этому философски???
Спасибо за совет, но если ему следовать, то в нашей семье точно начнутся проблемы. Как минимум, финансовые.
Можно не философски относиться, с раннего детства давая понять ребёнку, что обмануть на экзамене - ерунда, лишь бы пятерка в итоге. Но тут уж у каждого своя философия.
Поскольку мой ребёнок дистанционно не сдаёт, такой выбор перед нами не стоит, но если бы стоял, принципиально не стала бы тесты делать за него. Подготовиться помогла бы, но рядом сидеть - ни за что. Пересдавал бы или год повторял. И пахал, да.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Трехлетний ребятенок заходит на кухню, привлеченный запахом, и произносит фразу на трех языках: mmmm, it smells like мясо or poulet!
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Можно не философски относиться, с раннего детства давая понять ребёнку, что обмануть на экзамене - ерунда, лишь бы пятерка в итоге. Но тут уж у каждого своя философия.
Поскольку мой ребёнок дистанционно не сдаёт, такой выбор перед нами не стоит, но если бы стоял, принципиально не стала бы тесты делать за него. Подготовиться помогла бы, но рядом сидеть - ни за что. Пересдавал бы или год повторял. И пахал, да.
А какое это отношение имеет к нам?