|
|
Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама Таи
Вот же чего только нет в их головушках, бедные детки так думать.
Моя видно тоже так думает, потому что как бы самих младенцев она уже допускает и принимает, но если я начинаю говорить, что может и мы своего заведем, то у нее сразу же все в штыки и вот нам никто не нужен, у вас уже ведь есть я с Кирюшей и больше детей не надо. Но я как-то эту тему и не развивала дальше, как вы, мне уже точно не светит.
А так очень хорошо, что вы с ней поговорили и успокоили, но скорее всего это не раз еще будет, Камиле нужна уверенность что она полностью ваша.
Нам в этом плане психолог посоветовала заниматься "прогнозированием" - рассуждать и размышлять вслух о том, как Камила будет взаимодействовать с малышом. Дети у меня тут чуть не передрались, пока решали, кто будет малыша купать Я их утихомирила только, когда сказала, что по очереди купать будут.
Ну и вообще, именно ей важно прогнозирование - чтобы она точно знала, что с появлением малыша ее позиция в семье никак не изменится, а только укрепится. Я стараюсь подчеркивать, что малышу очень повезет, что у него будет две сестры и брат, что он их всех будет очень любить, а они будут подавать пример. Как-то так. Кажется, ее это успокаивает.
Но затык с родителями, конечно, вызвал напряжение, и немалое. У меня-то оно было, а что уж про нее говорить. Возможно, она "словила" мой напряг по поводу родителей, и тоже из-за этого нервничала.
А вы больше никого не хотите? Сестричку Тае организовать? Или она слишком ревностно относится к этой теме?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
А вы больше никого не хотите? Сестричку Тае организовать? Или она слишком ревностно относится к этой теме?
Когда мы только ее взяли у меня прям какой-то панический страх был забеременеть, сейчас уже я бы и сама не прочь, но думаю раз за 18 лет не смогла, то и не смогу больше.
Чтобы еще взять ребенка мы об этом думали, я хочу мальчика (все таки я больше мама мальчиков, чем девчонок). Тая хоть и категорична, но ее также можно настроить если заранее прогнозировать, но сын категорически против. Сказал вот когда я уйду от вас, то хоть троих берите, но это все только без меня. Ему и Тая не легко далась и это чувствуется до сих пор, жалко что я не с самого начала все начала писать, а спустя два года только. До этого я вела закрытый дневник на другом сайте и вот там все есть с самой первой нашей встречи и взаимоотношения детей.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Наш человек
Понятно. Мне тоже кажется, что вам хорошо бы мальчишку маленького-сладенького
Возможно, и сын бы его попроще принял...
-
Участник
Сообщение от Мама Таи
сын категорически против. Сказал вот когда я уйду от вас, то хоть троих берите, но это все только без меня. Ему и Тая не легко далась и это чувствуется до сих пор.
Да, не редко приемные дети большой стресс для кровных, и у некоторых это не проходит. У наших соседей девочке 21 год, до сих пор не может простить родителям что взяли приемного мальчика. Говорит что все детство и отрочество ей отравили.
-
Наш человек
Сообщение от remixes
Да, не редко приемные дети большой стресс для кровных, и у некоторых это не проходит. У наших соседей девочке 21 год, до сих пор не может простить родителям что взяли приемного мальчика. Говорит что все детство и отрочество ей отравили.
Ох... Да, травма кровным детям- это самое страшное в приемном родительстве(
-
Наш человек
Иногда смотрю я на Камилу, и накатывает такое бессилие... Три года я ее пытаюсь тянуть в интеллектуальном плане. Три года она сопротивляется. И периодически возникает у меня мысль: а нафига вообще все это? Ну, будет работать уборщицей. Правда, с ее здоровьем физический труд не очень ей хорош, ну а как иначе? Если ей это не надо. Ну вот не надо и все тут. Кому-то надо, кто-то хочет, стремится к чему-то, старается. А ей не надо. Ей надо сесть - и чтобы к ней никто не лез, никто ее не трогал.
У меня есть подруга с дцп - она ходит, но походка специфическая. Знакомство с ней для меня в свое время весь мир перевернуло. Никогда раньше я не встречала такой целеустремленности, такой настырности в хорошем смысле, такого стремления к знаниям. А мотивировала она это очень просто: физически я работать не могу, надо за счет мозгов выезжать.
При этом, у нее все особенности дцп - медлительность в усвоении информации, долго усваивает. Но за счет своего характера она сейчас растит 4 детей, работает, содержит семью. Умничка, я восхищаюсь.
И смотрю я на Камилу. Ситуация-то похожа. У нее тоже проблемы по здоровью такие, что физическим трудом ей нежелательно заниматься, да и не протянет она долго такой труд. И тоже медлительность, замедленное усвоение информации.
Но как же она любит себя жалеть! Сесть на жопу ровно и начать сопли жевать. И несчастная она, и бедная такая, и так ей тяжело, и ничего-то она не понимает, и ничего-то она не знает, и ничего-то у нее не получается и никогда не получится...
И вот это соплежуйство очень меня выносит - не медлительность, не то, что головушка у нее не ах как работает. А вот это соплежуйство. Сесть и рыдать. Пока не дадут волшебного пенделя. Но я очень устала ее постоянно мотивировать, уговаривать, собирать в кучку
эту размазню... Так иногда хочется просто оставить ее в покое, ну ее нафик. Только чувство ответственности заставляет прикладывать к ней какие-то усилия, потому что любви-то как не было, так и нет. И снова приходим к тому, что когда я брала ее, то думала, что у меня будет еще один ребенок, которого я буду любить. Просто любить, жалеть, радоваться общению. А выходит фигня какая-то, постоянная борьба за нее и ее способности с ней же самой, с ее ленью и соплежуйством...
И обиднее, что если бы я столько же сил приложила к другому ребенку, более мотивированному, более собранному, с более волевым характером, то результат был бы лучше, а не это топтание на месте три года...
Извините, что-то прям наболело.
-
Старожил
И обиднее, что если бы я столько же сил приложила к другому ребенку, более мотивированному, более собранному, с более волевым характером, то результат был бы лучше, а не это топтание на месте три года...
Извините, что-то прям наболело.
Понимаю ваши чувства, но попробуйте посмотреть на это под другим углом: если осознать, что такие черты характера как мотивированность, собранность, воля и целеустремленность есть не результат усилий родителя и ребенка, а особенности, данные при рождении, которые у кого-то выражены лучше, у кого-то хуже, а кого-то совсем отсутствуют, например, как музыкальный слух, то принять ребенка, не обладающего такими способностями, становится легче. Сколько кровных, залюбленных с рождения, детей родители тянут и пихают всю школьную и даже ВУЗовскую жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Tata_Royz
Понимаю ваши чувства, но попробуйте посмотреть на это под другим углом: если осознать, что такие черты характера как мотивированность, собранность, воля и целеустремленность есть не результат усилий родителя и ребенка, а особенности, данные при рождении, которые у кого-то выражены лучше, у кого-то хуже, а кого-то совсем отсутствуют, например, как музыкальный слух, то принять ребенка, не обладающего такими способностями, становится легче. Сколько кровных, залюбленных с рождения, детей родители тянут и пихают всю школьную и даже ВУЗовскую жизнь.
Я думала об этом. И как раз не легче. Это с кровным что родилось, то и воспитываешь. А приемного-то я могла любого выбрать.
-
Участник
Я думала об этом. И как раз не легче. Это с кровным что родилось, то и воспитываешь. А приемного-то я могла любого выбрать.
Но скорее всего большинство приемных детей такие как ваша Камилла, а есть и посложнее. Читаю сейчас тему "Как мы встретили друг друга и живем" и поражаюсь терпению и стойкости мамы с таким трудным ребенком. И ведь неизвестно, будут ли существенные положительные сдвиги в дальнейшем или серьезные проблемы останутся на всю жизнь. Но там проще в том плане что нет кровных детей.
-
Наш человек
Сообщение от remixes
Но скорее всего большинство приемных детей такие как ваша Камилла, а есть и посложнее. Читаю сейчас тему "Как мы встретили друг друга и живем" и поражаюсь терпению и стойкости мамы с таким трудным ребенком. И ведь неизвестно, будут ли существенные положительные сдвиги в дальнейшем или серьезные проблемы останутся на всю жизнь. Но там проще в том плане что нет кровных детей.
Они только в начале пути. А я читаю и думаю, что ребенок там достаточно простой. Если сравнивать с тем, какой была Камила в первые года полтора, то Малыш - ангел во плоти.
Про большинство не скажу, у меня статистики такой нет. Но и тут, на форуме, и в жизни я вижу приемных детей, которые не такие, как Камила. К моему огромному сожалению.