Страница 214 из 268 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ленусь, с ДыРом тебя)!!!
    Я отмечала, в приметы не верю... Это пусть мужики боятся, а нам то что - мы как розы)

2. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Небожитель Аватар для shelvick

ну я уже не отмечала))), да и время прошло))
    Спасибо за поздравления

Насчет плитки, это керамогранит. Серая сейчас продается во всех строймаркетах, "коврик" в Оби покупала. Мозаику искала везде. В каком-то левом магазине нашла

3. ответ для shelvick , на сообщение « :)) ну я уже не отмечала))), да и время... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Можем отметить, ток свистни))

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Небожитель Аватар для shelvick

Я только ЗА

5. ответ для shelvick , на сообщение « Я только ЗА:) »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Лена, присоединяюсь к поздравлениям!
    Поскорее воплотить все мечты, все доделать, достроить, доландшафтить)))

Плитка ковриком просто обалденная!
    Mum is happy - everyone is happy!

6. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Старожил Аватар для S-Elena

Лена, с удовольствием начала читать Вашу тему!
    Очень нравится ваш дом. У нас 10 соток, и уже пройден этап "эволюции сознания" при выборе материала и стилистики. Благодаря теме Трубадура (и Соседа ) остановились на газобетоне (как наиболее понятном по технологии строительства, ибо контролировать буду я). Читая его тему, прошла по ссылке на ФХ - на строительство дома по проекту Озерки 156 (такая же тема на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7029190 ). Стиль дома зацепил (наконец-то, потому что все просмотренное до этого не нравилось. Да, одноэтажники с плоской крышей и большими окнами - это стильно и удобно, но не для наших 10 соток. Дом в классическом стиле нам тоже не подойдет - участок в живописной лесной местности, нужно что-то компактное - мансардное). И еще - мы не хотим общивать дом модными фасадами из дерева(красить фасад раз в несколько лет - это на любителя). Штукатурка светлая на фасаде - тоже не наш вариант, т.к. дом будет посреди сосен (спасибо фарумчанкам этого раздела - я теперь знаю, что сосны пылят при цветении).
    И тут я, наконец-то, добралась до Вашей темы. Эврика - сказал мой мозг Вот прямо то, что до этой темы роилось у меня в мозгу в виде отдельных фрагментов (планировка, стиль, адаптация к газовому отоплению в будущем и многое другое).
    Можно я буду задавать вам вопросы, на которые не нашла пока ответа?
    Например, читаю, что у вас была в проекте сауна. И не совсем понимаю, как вы все уместили на 1 этаже: и санузел, и сауну - нужно же еще гардеробную (или подсобку, или хотя бы большие шкафы для одежды и хоз.вещей) куда-то примастрячить. Подозреваю, что все можно грамотно расположить по имеющимся площадям, но не понимаю, что - куда.
    Вы не выкладывали план расстановки мебели-оборудования в зоне прихожей-санузла - котельной? Не нашла в теме.

7. ответ для S-Elena , на сообщение « Лена, с удовольствием начала читать... »

Например, если взять план 1 этажа - в тамбуре шкафы для одежды не планируются (судя по окнам на фасаде)? А где он будет (для верхней одежды всей семьи)? М.б., под лестницей? Вы не выкладывали фото входной зоны?
    А еще вопрос - в котельной есть небольшая перпендикулярная стенка возле входной двери. Она для чего?

8. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Может вам лучше вопросы свои проектантам задавать, они лучше все знают и по вашему техзаданию подберут вам что то похожее и доработают под ваши хотелки.
    Вы ведь будете проект делать?
    А все это и есть работа проектировщика, за которую вы все равно платить будете.

9. ответ для Сосед. , на сообщение « Может вам лучше вопросы свои... »

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Может вам лучше вопросы свои проектантам задавать, они лучше все знают и по вашему техзаданию подберут вам что то похожее и доработают под ваши хотелки.
    Вы ведь будете проект делать?
    А все это и есть работа проектировщика, за которую вы все равно платить будете.
    Проект будет обязательно. Но как раз-таки, читая на ФХ тему девушки, которая строила из Велокса такой дом, я убедилась, что косячат проектировщики будь здоров. Своего проверенного проектанта у меня пока нет. В вдруг нарвусь на теоретика, мыслящего категориями городского жилья? Когда заказывала проект перепланировки своей квартиры рекомендованному мне дизайнеру - архитектору, имеющему кучу реализованных проектов, то в конечном итоге почти ничего из того, что она предложила, нам не подошло, планировку пришлось "рожать" мне, а проектировщице осталось сделать только комплект чертежей с разрезами. И то, наши строители забраковали в итоге ее узлы стыковок стен из разных материалов.
    Поэтому первичную планировку ("вектор") заказчик должен задавать сам, ИМХО. Особенно в загородном доме.
    Конечно, не нужно засорять тему ТС своим домом- я это отлично понимаю и свой топик создам. Но где же мне еще спросить про понравившийся дом Лены, как не в ее теме? :-)

10. ответ для S-Elena , на сообщение « Проект будет обязательно. Но как... »

Поддерживаю, так как непосредственно имею дело с проектировщиками, которые проектируют крупные бюджетные объекты.

Страница 214 из 268 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264 Последняя »