|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ленусь, с ДыРом тебя)!!!
Я отмечала, в приметы не верю... Это пусть мужики боятся, а нам то что - мы как розы)
-
Небожитель
-
Перпетум мобиле..
Можем отметить, ток свистни))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
Я только ЗА
-
Наш человек
Лена, присоединяюсь к поздравлениям!
Поскорее воплотить все мечты, все доделать, достроить, доландшафтить)))
Плитка ковриком просто обалденная!
Mum is happy - everyone is happy!
-
Старожил
Лена, с удовольствием начала читать Вашу тему!
Очень нравится ваш дом. У нас 10 соток, и уже пройден этап "эволюции сознания" при выборе материала и стилистики. Благодаря теме Трубадура (и Соседа ) остановились на газобетоне (как наиболее понятном по технологии строительства, ибо контролировать буду я). Читая его тему, прошла по ссылке на ФХ - на строительство дома по проекту Озерки 156 (такая же тема на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7029190 ). Стиль дома зацепил (наконец-то, потому что все просмотренное до этого не нравилось. Да, одноэтажники с плоской крышей и большими окнами - это стильно и удобно, но не для наших 10 соток. Дом в классическом стиле нам тоже не подойдет - участок в живописной лесной местности, нужно что-то компактное - мансардное). И еще - мы не хотим общивать дом модными фасадами из дерева(красить фасад раз в несколько лет - это на любителя). Штукатурка светлая на фасаде - тоже не наш вариант, т.к. дом будет посреди сосен (спасибо фарумчанкам этого раздела - я теперь знаю, что сосны пылят при цветении).
И тут я, наконец-то, добралась до Вашей темы. Эврика - сказал мой мозг Вот прямо то, что до этой темы роилось у меня в мозгу в виде отдельных фрагментов (планировка, стиль, адаптация к газовому отоплению в будущем и многое другое).
Можно я буду задавать вам вопросы, на которые не нашла пока ответа?
Например, читаю, что у вас была в проекте сауна. И не совсем понимаю, как вы все уместили на 1 этаже: и санузел, и сауну - нужно же еще гардеробную (или подсобку, или хотя бы большие шкафы для одежды и хоз.вещей) куда-то примастрячить. Подозреваю, что все можно грамотно расположить по имеющимся площадям, но не понимаю, что - куда.
Вы не выкладывали план расстановки мебели-оборудования в зоне прихожей-санузла - котельной? Не нашла в теме.
-
Старожил
Например, если взять план 1 этажа - в тамбуре шкафы для одежды не планируются (судя по окнам на фасаде)? А где он будет (для верхней одежды всей семьи)? М.б., под лестницей? Вы не выкладывали фото входной зоны?
А еще вопрос - в котельной есть небольшая перпендикулярная стенка возле входной двери. Она для чего?
-
Может вам лучше вопросы свои проектантам задавать, они лучше все знают и по вашему техзаданию подберут вам что то похожее и доработают под ваши хотелки.
Вы ведь будете проект делать?
А все это и есть работа проектировщика, за которую вы все равно платить будете.
-
Старожил
Сообщение от Сосед.
Может вам лучше вопросы свои проектантам задавать, они лучше все знают и по вашему техзаданию подберут вам что то похожее и доработают под ваши хотелки.
Вы ведь будете проект делать?
А все это и есть работа проектировщика, за которую вы все равно платить будете.
Проект будет обязательно. Но как раз-таки, читая на ФХ тему девушки, которая строила из Велокса такой дом, я убедилась, что косячат проектировщики будь здоров. Своего проверенного проектанта у меня пока нет. В вдруг нарвусь на теоретика, мыслящего категориями городского жилья? Когда заказывала проект перепланировки своей квартиры рекомендованному мне дизайнеру - архитектору, имеющему кучу реализованных проектов, то в конечном итоге почти ничего из того, что она предложила, нам не подошло, планировку пришлось "рожать" мне, а проектировщице осталось сделать только комплект чертежей с разрезами. И то, наши строители забраковали в итоге ее узлы стыковок стен из разных материалов.
Поэтому первичную планировку ("вектор") заказчик должен задавать сам, ИМХО. Особенно в загородном доме.
Конечно, не нужно засорять тему ТС своим домом- я это отлично понимаю и свой топик создам. Но где же мне еще спросить про понравившийся дом Лены, как не в ее теме? :-)
-
Поддерживаю, так как непосредственно имею дело с проектировщиками, которые проектируют крупные бюджетные объекты.