|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Печенька Мария
Конечно. Я его много лет уже пью, но привозили из Финляндии. А недавно его стали продавать и в нашей Призме.
Еще в нашей Призме продается иногда БГ грушевый и яблочный сидр испанский. Очень вкусно.
Спасибо. А в фи дешевле? Мне и оттуда могут привезти). Сидр можете показать?)
А нам можно чипсы кукурузные Санта Мария? Покупаю в дикси уже вторую упаковку, очень вкусно, состав хороший, произведено в Бельгии, сам производитель Швеция, но значка бг нет.
-
Сообщение от Stepanidushka
Спасибо. А в фи дешевле? Мне и оттуда могут привезти). Сидр можете показать?)
А нам можно чипсы кукурузные Санта Мария? Покупаю в дикси уже вторую упаковку, очень вкусно, состав хороший, произведено в Бельгии, сам производитель Швеция, но значка бг нет.
Не знаю дешевле ли в Фи.
Чипсы без маркеровки не ем, боюсь. Едим чипсы Naturals с маркеровкой.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
В дикси сейчас по акции колбаса докторская "Иней" категория А, состав вроде чистый, рискнула, попробовала сегодня, очень приличная колбаска.
зачем вы едите эти артикулы, если сам производитель маркирует бг другие продукты ?
-
Касательно Santa Maria
на официальном сайте "Вещества, признанные в ЕС аллергенами, должны быть в обязательном порядке указаны на упаковке продукта, который их содержит. В список аллергенов Евросоюза включены глютен, устрицы, яйца, рыба, арахис, соя, люпин, молоко, орехи, сельдерей, горчица, кунжут, моллюски. Если их нет среди ингредиентов, вы можете быть уверены, что в данном продукте их точно нет.
Консерванты и антиокислители E220-224 и E226-228 тоже внесены в список аллергенов, так как они могут вызывать реакцию у людей, страдающих астмой"
Также у них есть 3 продукта четко обозначеных бг.
Таким образом продукты, не имеющие в составе аллергены от этой компании также возможны к употреблению
https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/spetsii/
-
Небожитель
Сообщение от cherry77
Касательно Santa Maria
на официальном сайте "Вещества, признанные в ЕС аллергенами, должны быть в обязательном порядке указаны на упаковке продукта, который их содержит. В список аллергенов Евросоюза включены глютен, устрицы, яйца, рыба, арахис, соя, люпин, молоко, орехи, сельдерей, горчица, кунжут, моллюски. Если их нет среди ингредиентов, вы можете быть уверены, что в данном продукте их точно нет.
Консерванты и антиокислители E220-224 и E226-228 тоже внесены в список аллергенов, так как они могут вызывать реакцию у людей, страдающих астмой"
Также у них есть 3 продукта четко обозначеных бг.
Таким образом продукты, не имеющие в составе аллергены от этой компании также возможны к употреблению
https://www.santamariaworld.com/ru/catalog/spetsii/
Спасибо огромное. Нет, их там нет. И никаких Е тоже нет))). Вкусные очень, съела 2 упаковки, все ок со мной.
В принципе жить становится все легче и легче, в плане глютена))).
ПС. Как вы все это находите?! Я искала честно инфу про Санта Марию и ведь ничего толкового не нашла. У вас же на ура получается).
-
Небожитель
Сообщение от cherry77
зачем вы едите эти артикулы, если сам производитель маркирует бг другие продукты ?
Думаете не стоит? Я редко ем колбасных изделия, рискнула...
-
-
в продолжении темы кафе, кто помнит
"новая кофейня с б/г десертами https://vk.com/neon_coffee
Лиговский 113"
"это сомнительное в плане чистоты заведение. "
---
5 дек в 21:42
Эмилия:
При вопросе посетителей, кто готовит, проходили ли проверку и т.д. администрация кафе дает самые разные ответы:
- мы берём десерты у надёжного кондитера (нашли в Инстаграм),
- у нашего кондитера ребенок на диете, поэтому она все знает
- у нашего кондитера чистота обеспечена, так как она готовит дома
- наш кондитер прошел обучение в обществе "Эмилия"
- знак "Перечеркнутый колос" стоит очень дорого
- наша кухня не для больных целиакией, а для любителей ЗОЖ
- и так далее...
- что таки с новой кафешкой NeonCoffee? (Они уверяют, что ведут с вами беседу, поэтому и спрашиваю)
"Жизнь без глютена" и общество "Эмилия" :
как раз их здесь в том числе цитируем. В результате они сказали, что их меню не для людей с медицинскими показаниями. Это теперь указано в их меню"
-
Элита
Вот такую кашу мы купили в Финке и сын ест с удовольствием. Неужели нельзя доверять?
-
Ветеран
Сообщение от luden
Вот такую кашу мы купили в Финке и сын ест с удовольствием. Неужели нельзя доверять?
А что смущает?