Страница 214 из 388 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Шитик , на сообщение « Да, соглашусь. Хотя я уже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Да, соглашусь.
    Хотя я уже приспособилась через Шумилкино ездить, через Нарву поехала бы только зимой, чтобы не ехать в темноте с фурами до Пскова.
    У нас был "домик в деревне" в этом направлении. Два года назад продали. Дорогу каждый раз вспоминаю с содроганием. В Прибалтику (любое место - Эстония, Латвия, Литва) предпочитаю ездить только через Нарву, несмотря на лишние километры.

2. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для lesley

Вот и у меня "домик в деревне" в Псковской обл. (котрый я мечтаю продать за ненадобностью уже 5 лет, но так лень ради этого ехать), лет 10 назад дорога была адом, глаза уставали от необходимости постоянно сканировать дорожное покрытие на предмет критичных выбоин)). Потом стало лучше. Фуры напрягали меньше (по ночам не ездила). Справедливости ради - 10 лет назад и качество дороги до Ивангорода оставляло желать лучшего))

3. ответ для lesley , на сообщение « Вот и у меня "домик в деревне" в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    У нас был "домик в деревне" в этом направлении. Два года назад продали. Дорогу каждый раз вспоминаю с содроганием. В Прибалтику (любое место - Эстония, Латвия, Литва) предпочитаю ездить только через Нарву, несмотря на лишние километры.
    Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Вот и у меня "домик в деревне" в Псковской обл. (котрый я мечтаю продать за ненадобностью уже 5 лет, но так лень ради этого ехать), лет 10 назад дорога была адом, глаза уставали от необходимости постоянно сканировать дорожное покрытие на предмет критичных выбоин)). Потом стало лучше. Фуры напрягали меньше (по ночам не ездила). Справедливости ради - 10 лет назад и качество дороги до Ивангорода оставляло желать лучшего))
    Дорога через Псков сейчас вполне приличная, хотя и хуже, чем пару лет назад. Я езжу спокойно.

4. ответ для lesley , на сообщение « Вот и у меня "домик в деревне" в... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    А фуры там только по ночам?

CСкажите, пожалуйста, а по дороге СПБ-Шумилкино где находится последняя заправка на российской стороне?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

5. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « А фуры там только по ночам? ... »
    с Марса Аватар для stervochka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А фуры там только по ночам?

CСкажите, пожалуйста, а по дороге СПБ-Шумилкино где находится последняя заправка на российской стороне?
    Фуры там постоянно
    Последняя заправка прямо перед границей, даже две, по обе стороны
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

6. ответ для Шитик , на сообщение « Дорога через Псков сейчас вполне... »

Дорога через Псков сейчас вполне приличная, хотя и хуже, чем пару лет назад. Я езжу спокойно.
    Ну не знаю, мне кажется намного лучше стала, там очень много отремонтировали, от Пскова до шумилкино вообще новая
    Да и почти всю Псковскую область отремонтирована
    В Латвии перед сигулдой тоже большой кусок отремонтирован, вообщем дорога намного лучше стала
    Илона

7. ответ для Шитик , на сообщение « 2 часа - это самое долгое, что у меня... »

2 часа - это самое долгое, что у меня было, обычно около часа.
    Точно!
    Даже на Новый год всего около полутора часов стояли и то из за эстонцев, которые как всегда не спешили
    Илона

Цитата Сообщение от stervochka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мне кажется намного лучше стала, там очень много отремонтировали, от Пскова до шумилкино вообще новая
    Да и почти всю Псковскую область отремонтирована
    В Латвии перед сигулдой тоже большой кусок отремонтирован, вообщем дорога намного лучше стала
    Как все-таки посоветуете из Даугавпилса ехать в СПБ? Через Нарву бронировать очередь или Лухамаа(Шумилкино)?
    Минус Нарвы - дороже по бензину.
    Плюс Нарвы - можно затариться эстонским сыром в магазине прямо перед границей.
    Остается сравнить скорость на участке Выру-Тарту -Нарва. Шумилкино -Спб то есть тащиться со скоростью 40-50 среди фур? А по эстонским дорогам не та же ли скорость будет?

Banned

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Как все-таки посоветуете из Даугавпилса ехать в СПБ? Через Нарву бронировать очередь или Лухамаа(Шумилкино)?
    Минус Нарвы - дороже по бензину.
    Плюс Нарвы - можно затариться эстонским сыром в магазине прямо перед границей.
    Остается сравнить скорость на участке Выру-Тарту -Нарва. Шумилкино -Спб то есть тащиться со скоростью 40-50 среди фур? А по эстонским дорогам не та же ли скорость будет?
    Из Даугавпилса прямая дорога через Убылинку, а не через Шумилкино. Но я там не была никогда. Слышала, что латвийскую границу ругают, эстонцы лучше.
    Конечно, по Псковской трассе фуры едут не 40-50, а 70-80 как минимум. Не все так страшно.

10. ответ для Шитик , на сообщение « Из Даугавпилса прямая дорога через... »

Из Даугавпилса прямая дорога через Убылинку, а не через Шумилкино. Но я там не была никогда. Слышала, что латвийскую границу ругают, эстонцы лучше.
    Конечно, по Псковской трассе фуры едут не 40-50, а 70-80 как минимум. Не все так страшно.
    Да, прямая, но латышей за версту объезжать будешь

Начинаю думать о том, чтобы ехать через Белоруссию. (Начальная точка Вильнюс, конечная - СПб). Хотелось бы за один световой день. Белорусы не очень прикапываются, если едешь из Литвы к ним?
    И писали, что какая-то дорога похуже, а другая получше.

Страница 214 из 388 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »