|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На что и на кого может быть написана жалоба? На то, что группа людей решила провести междусобойчик, сдала деньги и не взяла халявщиков? Нет такой статьи в законах.
-
Небожитель
я б и тетради с учебниками не покупала.
не говоря уже о поездках.
-
Небожитель
мы на ДР дарили в этом году ожерелье жемчужное....
-
Элита
 Сообщение от Oceanborn
девочки, а вот теперь у меня вопрос:
у нас не все сдают деньги.
учебники и прочую ерунду закупаем сразу на весь класс.
но есть 2 семьи, которые уже второй год игнорят эту сдачу.
сейчас близится НГ и класс на экскурсию хочет.
можно ли этих товарищей (дети, конечно, не виноваты, но..) лишить поездки на экскурсию?
меня беспокоит, что, например, мы едем тем составом, который оплатил, эти 2 детей сидят в школе или дома.
а потом эти семейства идут дружно в прокуратуру и жалуются на эту ситуевину.
возможно такое?
а вообще, по факту:
одна семья, с 4 детьми, в сочи на лето ездили, в аквапарк, то-се. а учебники, тетрадки, поход в местный музей им другие оплачивают второй год.
достало, честно говоря. одно дело - реально была бы плохая ситуация, а тут...
причем, уже по всем им телефонам написала, в вк писала..реакции ноль, лайки в группе ставят на фото, и все..
Я так понимаю, что происходит эта экскурсия в учебное время?
-
Мега-элита
 Сообщение от Oceanborn
можно ли этих товарищей (дети, конечно, не виноваты, но..) лишить поездки на экскурсию?
меня беспокоит, что, например, мы едем тем составом, который оплатил, эти 2 детей сидят в школе или дома.
возможно такое?
а вообще, по факту:
одна семья, с 4 детьми, в сочи на лето ездили, в аквапарк, то-се. а учебники, тетрадки, поход в местный музей им другие оплачивают второй год.
причем, уже по всем им телефонам написала, в вк писала..реакции ноль, лайки в группе ставят на фото, и все..
вот у нас такая же ситуация, на носу НГ и не знаем как поступать с подарками
-
Наш человек
 Сообщение от Oceanborn
возможно такое?
- закупать надо не на весь класс, а на тех, кто сдал деньги
иначе пойдут в прокуратуру те, за чей счет получают учебники другие дети
- если экскурсия после уроков, то едут те, кто оплатил
- если экскурсия в учебное время, то могут быть жалобы во все инстанции, что вместо уроков проводят платные мероприятия и требуют деньги
лучше уж найти другое время
- а уж кто куда и в каком составе ездит на каникулах, это не касается абсолютно никого. совершенно не аргумент.
 Сообщение от kochka-mama
вот у нас такая же ситуация, на носу НГ и не знаем как поступать с подарками
а что тут думать?
кто сдал деньги, тот и получил подарок
если родители на сдали, предложите им самостоятельно купить аналогичную вещь или что угодно взамен, если эти самые родители хотят, чтобы их чадо получило подарок
-
Ветеран
 Сообщение от Oceanborn
привет!
да бывают, бывают и еще меньше, на 19 чел.
мы заказывали в автокэб, у них все документы и разрешения есть, и ремни безопасности.
даже перекат удалось на карту сбера кинуть, чтобы в конце поездки не доплачивал учитель из своих (я не смогла поехать и проконтролировать этот момент).
Спасибо за отклик! А телефончиком в личку поделитесь, пожалуйста!!!
-
Элита
 Сообщение от Oceanborn
возможно такое?
а вообще, по факту:
а другие родители в курсе этой ситуации? у нас вся информация по расходам доступна каждому, есть люди которые тоже до последнего не сдают, но потом когда долг большой, все таки рассчитываются... учебники покупаем только тем, кто сдает деньги, 1 мальчик так до сих пор и ходит без нектор. учебников, его к другим детям подсаживают, мама в курсе, ее устраивает...Школа не может оставить ребенка, если класс уехал на экскурсию, только разговоры и все. Просим, кто не хочет оплачивать, оставаться дома, пока ттт, работает.
-
Девочки, потеряла ссылку на закупку календарей от Дон Кварто, может у кого есть под рукой? Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Vinni Poona
Девочки, потеряла ссылку на закупку календарей от Дон Кварто, может у кого есть под рукой? Спасибо 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7799328