|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 7 кочерга
Нашла у деточки в постели "Голодные игры" - купили с папинькой в прошлые выходные ![065](images/smilies_more/065.gif) от описания у меня волосы на голове дыбом (ах, моя нежная фиалка!) - успокойте меня? Или ....даже не знаю что...
Папинька не вникал, читать не собирается ![073](images/smilies_more/073.gif)
Илья, не отрываясь, читает вашу книгу, я полезла почитать, что это такое, выяснилось, что ты уже спрашивала
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nema
Там автор, мне кажется, все разъясняет:
"…разум - величайшее приобретение человечества! И все же слишком часто погоня за знаниями подменяет поиски любви. Я дошел до этого совсем недавно. Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие."
"Вселенная расширяется - каждая частичка удаляется от другой, швыряя нас в темное и полное одиночества пространство, отрывая нас: ребенка от матери, друга - от друга, направляя каждого по собственной тропе к единственной цели - смерти в одиночестве.
Любовь - противовес этому ужасу, любовь - акт единения и сохранения. Как люди во время шторма держатся за руки, чтобы их не оторвало друг от друга и не смыло в море, так и соединение наших тел стало звеном в цепи, удерживающей нас от движения в пустоту."
Пронзительная книга об одиночестве, о поисках любви (в широком смысле). Чарли желает измениться, чтобы быть, как все, чтобы его приняли. Но ценой гениальности оказывается еще более горькое одиночество.
Да, я тоже воспринимаю эту книгу как книгу об ужасном одиночестве человека.
Мне, кстати, не показалось, что Чарли был прямо так уж счастлив в начале повествования, как кто-то писал. Если бы его все устраивало и он был абсолютно спокоен и совсем ничего не соображал, то, думаю, ему и не захотелось бы учиться и меняться, но явно же, что ему чего-то не хватало, к чему-то тянуло, он ощущал, что не такой, как все. Ну и да, собственно он так и остался одиноким по сути.
Страшно тоже, что человек получил разум, и при этом он уже знает, что снова потеряет его, потеряет все свои знания, и он пытается хоть как-то задержать свой регресс, понимая, что это все равно необратимо.
Ну и отношение окружающих к не таким, как все, безусловно, очень показательно (как к человеку, не имеющему ума, так и к обладающему гениальными способностями).
-
Давно я здесь
так что с чем имели с тем и остались
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
ребенок по этому произведению написал сочинение
во первых она написала что это произведение было написано в то время когда в США происходили выступления "Врачи убийцы" и сам автор работал и с особыми детьми и участвовал в исследованиях. очень много детей умирало, и люди счиатали что в этом виноваты врачи
во вторых исходя из этого автор и поставил вопрос, о допустимости вмешательства и кто и когда должен принимать решение, если сам человек не может.
в третьих вне зависимости от правильности или неправильности этого решения результат может быть плохим, негативным, таким как страдания или смерть
в четвертых страдания и смерть для одного человека могут принести благо для другого
в пятых правильность этого ребенок не может оценить
Это Ваш ребенок в 10- летнем возрасте сделал такие самостоятельные выводы?
Зы: никакой иронии , я под впечатлением от выводов!
Зыы: хоть и очень неприлично писать об этом, но от количества ошибок в посте я тоже под впечатлением))
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
забыла дописать это фишка лв придитаться к ошибкам
-
с Марса
непрлично, это у вас русский родной уменя нет
конечно
а почему геь мыобсуждали с ребенокм все это
О, приношу извинения! Я не знала. Просто резануло взгляд.
Наверное, у Вашего ребенка очень интересные уроки литературы и замечательный учитель.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Лукьяненко читаем Линию грез. Не оторвать
а с какого возраста?
-
не выспалась
непрлично, это у вас русский родной уменя нет
конечно
а почему геь мыобсуждали с ребенокм все это
А зачем мучить себя и общаться на русскоязычном форуме на неродном языке, которым Вы в недостаточной степени владеете? Нет форумов на Вашем родном языке?
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
No remorse, а что ж Вы свои сообщения удалили? Жаль, не процитировала я.