Страница 214 из 430 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от 7 кочерга Посмотреть сообщение
    Нашла у деточки в постели "Голодные игры" - купили с папинькой в прошлые выходные от описания у меня волосы на голове дыбом (ах, моя нежная фиалка!) - успокойте меня? Или ....даже не знаю что...
    Папинька не вникал, читать не собирается
    Илья, не отрываясь, читает вашу книгу, я полезла почитать, что это такое, выяснилось, что ты уже спрашивала

2. ответ для Nema , на сообщение « Там автор, мне кажется, все разъясняет:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Там автор, мне кажется, все разъясняет:
    "…разум - величайшее приобретение человечества! И все же слишком часто погоня за знаниями подменяет поиски любви. Я дошел до этого совсем недавно. Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие."
    "Вселенная расширяется - каждая частичка удаляется от другой, швыряя нас в темное и полное одиночества пространство, отрывая нас: ребенка от матери, друга - от друга, направляя каждого по собственной тропе к единственной цели - смерти в одиночестве.
    Любовь - противовес этому ужасу, любовь - акт единения и сохранения. Как люди во время шторма держатся за руки, чтобы их не оторвало друг от друга и не смыло в море, так и соединение наших тел стало звеном в цепи, удерживающей нас от движения в пустоту."

Пронзительная книга об одиночестве, о поисках любви (в широком смысле). Чарли желает измениться, чтобы быть, как все, чтобы его приняли. Но ценой гениальности оказывается еще более горькое одиночество.
    Да, я тоже воспринимаю эту книгу как книгу об ужасном одиночестве человека.
    Мне, кстати, не показалось, что Чарли был прямо так уж счастлив в начале повествования, как кто-то писал. Если бы его все устраивало и он был абсолютно спокоен и совсем ничего не соображал, то, думаю, ему и не захотелось бы учиться и меняться, но явно же, что ему чего-то не хватало, к чему-то тянуло, он ощущал, что не такой, как все. Ну и да, собственно он так и остался одиноким по сути.
    Страшно тоже, что человек получил разум, и при этом он уже знает, что снова потеряет его, потеряет все свои знания, и он пытается хоть как-то задержать свой регресс, понимая, что это все равно необратимо.
    Ну и отношение окружающих к не таким, как все, безусловно, очень показательно (как к человеку, не имеющему ума, так и к обладающему гениальными способностями).

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

так что с чем имели с тем и остались

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ребенок по этому произведению написал сочинение
    во первых она написала что это произведение было написано в то время когда в США происходили выступления "Врачи убийцы" и сам автор работал и с особыми детьми и участвовал в исследованиях. очень много детей умирало, и люди счиатали что в этом виноваты врачи
    во вторых исходя из этого автор и поставил вопрос, о допустимости вмешательства и кто и когда должен принимать решение, если сам человек не может.
    в третьих вне зависимости от правильности или неправильности этого решения результат может быть плохим, негативным, таким как страдания или смерть
    в четвертых страдания и смерть для одного человека могут принести благо для другого
    в пятых правильность этого ребенок не может оценить
    Это Ваш ребенок в 10- летнем возрасте сделал такие самостоятельные выводы?
    Зы: никакой иронии , я под впечатлением от выводов!
    Зыы: хоть и очень неприлично писать об этом, но от количества ошибок в посте я тоже под впечатлением))
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

забыла дописать это фишка лв придитаться к ошибкам

с Марса Аватар для Мама фигуристов

непрлично, это у вас русский родной уменя нет

конечно
    а почему геь мыобсуждали с ребенокм все это
    О, приношу извинения! Я не знала. Просто резануло взгляд.
    Наверное, у Вашего ребенка очень интересные уроки литературы и замечательный учитель.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Элита Аватар для Лакшми

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Лукьяненко читаем Линию грез. Не оторвать
    а с какого возраста?
    Дорогу осилит идущий...

не выспалась Аватар для Nema

непрлично, это у вас русский родной уменя нет

конечно
    а почему геь мыобсуждали с ребенокм все это
    А зачем мучить себя и общаться на русскоязычном форуме на неродном языке, которым Вы в недостаточной степени владеете? Нет форумов на Вашем родном языке?
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

9. ответ для Nema , на сообщение « А зачем мучить себя и общаться на... »

А.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

No remorse, а что ж Вы свои сообщения удалили? Жаль, не процитировала я.

Страница 214 из 430 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »