|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ксюника
угу, причем мимо кассы и пластинки и обезболивающее при вырывании зуба предлагали
Не, у нас все по чекам через кассу, я и справку на вычет брала потом
-
с Луны
У нас тоже все через кассу
-
Наш человек
 Сообщение от AnnaVart
слепок делают бесплатно, а изготавливают пластину уже за деньги
У нас наоборот: за слепок платила, за пластину нет. За слепок через кассу что-то в районе 1000 р., точно не помню.
Катя

-
Наш человек
Мы платили в Калининском 500 р за слепок год назад, пластина бесплатно, ждали пару недель, но снимки не надо было, вот они платные и в другом месте где то.
-
Мега-элита
 Сообщение от АлДи
Мы платили в Калининском 500 р за слепок год назад, пластина бесплатно, ждали пару недель, но снимки не надо было, вот они платные и в другом месте где то.
1,5 года назад я и поссорилась с врачом в калининском... может боялись после этого...?
Ну, справедливости ради, она это заслужила. В страховую звонила с вопросом: " как поменять врача/поликлинику? " А там и выяснилось до кучи, что в страховую был выставлен счет за те же услуги, за которые я заплатила в кассу [emoji2955] деньги вернули
Ошибки делает тапок 
-
с Луны
 Сообщение от alina-lex
1,5 года назад я и поссорилась с врачом в калининском... может боялись после этого...?
Ну, справедливости ради, она это заслужила. В страховую звонила с вопросом: " как поменять врача/поликлинику? " А там и выяснилось до кучи, что в страховую был выставлен счет за те же услуги, за которые я заплатила в кассу [emoji2955] деньги вернули
Сейчас мне сказали, что слепок беспл будет, а винты платные возможно
-
с Луны
 Сообщение от ксюника
тогда за счет этого и увеличивается время ожидания в очереди
вот и я не стала из-за 8ми, хотя неделей раньше в той же пк другой ортодонт говорил про 5
угу, причем мимо кассы и пластинки и обезболивающее при вырывании зуба предлагали
Мы недавно зуб удаляли в Калининской, все бесплатно было, включая наркоз
-
Я тоже из Кировского района хожу с ребенком на М. Говорова (проблемы с нижней и верхней челюстями): из-за раннего прорезывания постоянных (с 4,5 лет), узкая челюсть + крупные зубки и долгое сосание соски... Ходим к Татарниковой. Больше года пластинка на нижних зубах. Супер результата я не вижу (хотя не знаю, что было бы без нее). Через неделю идем ставить на верхние. Сходила в платную. Там мне расписали капу (9 т.р.): это гораздо лучше, эффективнее. Немного прочитав про нее у меня возникают сомнения:
-есть только 1 размер на детей, но размеры челюстей же у детей очень разные,
- не будет ли ребенок захлебываться слюной,
- может выпадать во время сна,
- капа очень чувствительна к проколам.
Подскажите, пож-та, был ли у кого опыт с ношением капы (преортодонтического трейнера)
Со старшим с меньшими проблемами были у Ильяшенко. Честно говоря, она мне нравилась больше. У старшего пластинка (только верхняя) была года 3: прикус исправили, но один клык все же выступает. Врач сказала, что больше пластинкой ничего не исправить, только бреккетами... Мой не хочет пока их ставить.
Что со старшим (стояли очередь), что с младшей (попали сразу) все было платно (через кассу). Каждая пластинка около 4 т.р.
-
Хранитель
Мы носим капу сейчас. Капа и пластинка - это совсем разные вещи. Капой мы прикус правим, ортодонт сказала, что если челюсть нижняя из-за нее и подрастет, то не непосредственно из-за нее, а из-за того, что прикус поправился.
У них есть разные размеры в зависимости от размера челюсти.
Слюну глотать с ней привыкла, во время сна не выпадает.
С капой довольно быстро встали в одну линию зубки, которые стояли неровно. Но самая проблемная двойка, которой совсем не хватает места между единичкой и тройкой, никак на место не встает. До лета носим капу, т.к. ухаживать за пластинкой нет возможности в садике, а с лета ставим пластинку. У нас план такой.
-
с Луны
подскажите, пож та, а короткую уздечку верхней губы лучше перед установкой пластины подрезать или все равно?
кто где подрезал?