Страница 214 из 969 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314714 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « я б тоже почитала, мой муж уже года 2,... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение

кстати, Оля, забыла написать, ты про картон спрашивала - вчера в Лидле опять появился
    Спасибо

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девушки, кто в курсе, для шведов имеет значение чётное\нечётное кол-во цветов в букете?

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Девушки, кто в курсе, для шведов имеет значение чётное\нечётное кол-во цветов в букете?
    вроде, нет

4. ответ для BlackWych , на сообщение « вроде, нет »

вроде, нет
    Это хорошо...

5. ответ для KetKul , на сообщение « Спасибо!!! :flower: Даже не... »
    Ксенияя
    Guest

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

Ага, и нам так сказали "Документы Вы подали, мы в курсе что 1 мая у Вас заканчивается ВНЖ. Сидите спокойно и не дёргайтесь"
    Ну да, то что не выехать, это конечно напрягает
    Скорее бы Вам уже ответили!!!!
    Тоже сидим... ждем.. а лето вот-вот

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Подарила сегодня пиончики учительнице. ( Всё-таки нечётное число, а то один сильно распустился.)

Она оч. обрадовалась и даже обняла меня. Я слегка обалдела, т.к. думала, что шведы сдержанные такие... Но я, видимо, ещё более сдержанная...

Ксенияя
    Guest

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Подарила сегодня пиончики учительнице. ( Всё-таки нечётное число, а то один сильно распустился.)

Она оч. обрадовалась и даже обняла меня. Я слегка обалдела, т.к. думала, что шведы сдержанные такие... Но я, видимо, ещё более сдержанная...
    Мило очень!
    Расскажите, а тут принято вообще дарить учителям цветы?
    Благодарить врачей чем-то за помощь.. и чем?

Я когда после родов подарила барнмушкам подарки.. они меня обнимали и целовали и готовы были принять тут же еще раз роды)

8. ответ для Ксенияя , на сообщение « Мило очень! Расскажите, а тут принято... »

Цитата Сообщение от Ксенияя Посмотреть сообщение
    Вообще не принято. Поэтому, может, так радуются? Или воспитаны так хорошо? У нас ведь, у русских, принято отказываться от подарка "нет-нет, что вы, не надо" Если подумать, когда обнимают, приятнее?

В школах учителям дарят на НГ и на окончание года. Символически что-то, по 20 крон собираем. Ну и дети от себя иногда. Но так массово по списку поздравлять весь коллектив - такого нет.

Элита

Цитата Сообщение от Ксенияя Посмотреть сообщение
    Мило очень!

Я когда после родов подарила барнмушкам подарки.. они меня обнимали и целовали и готовы были принять тут же еще раз роды)

А я на 8 марта решила подарить цветы, живую орхидею, маленький горшочек, красивая. Учитель неожидала, но порадовалась Думаю особо не приянто на курсах что-то дарить. Может быть в школе с детьми как-то подругому? И вот меня тоже интересует по вашему опыту, своей бармушке и тем, кто роды у вас принимал, принято не принято что-то дарить и что? Тут ведь нет такого, как в России, что везде презенты-подарки и подношения, могут и неверно понять, не хочется ни себя ни других в неловкую ситуацию ставить.
    Вообще не принято. Поэтому, может, так радуются? Или воспитаны так хорошо? У нас ведь, у русских, принято отказываться от подарка "нет-нет, что вы, не надо" Если подумать, когда обнимают, приятнее?

В школах учителям дарят на НГ и на окончание года. Символически что-то, по 20 крон собираем. Ну и дети от себя иногда. Но так массово по списку поздравлять весь коллектив - такого нет.
    Ну вот, ответили. Может быть еще кто-то, что то расскажет по этому поводу? А у нас водки многооо и вообще алкоголя, а пить то теперь совсем некому Я всем по бутылке принесу. Но тут это может быть немного ту мач, наверно. Хотя мой "угощал" презентовал несколько раз, ну очень народ всегда радуется.

10. ответ для LYCKA , на сообщение « :023: А я на 8 марта решила подарить... »

Насчет алкоголя не знаю...
    Вообще-то, вроде, подарок дороже 500 крон считается взяткой

Страница 214 из 969 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314714 Последняя »