|
|
Кто любит стрептокарпусы и глоксинии?
| |
|
|
|
-
На цветочном форуме Фрау Флора есть темка - подсыхают цветоносы стрептокарпуса.
Там проблема тоже с Версо. Поищите.
Не сталкивалась с такой проблемой и Версо у меня нет, но в первую очередь на ум приходит то, что растению не хватает питания.
Давно ли пересаживали, может он сам себя душит?
Нет ли вредителей?
Условия содержания не менялись?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мироняша
На цветочном форуме Фрау Флора есть темка - подсыхают цветоносы стрептокарпуса.
Там проблема тоже с Версо. Поищите.
Не сталкивалась с такой проблемой и Версо у меня нет, но в первую очередь на ум приходит то, что растению не хватает питания.
Давно ли пересаживали, может он сам себя душит?
Нет ли вредителей?
Условия содержания не менялись?
условия не менялись
в том то и дело, что кормила.единственное думаю, что перекормила
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется![](http://s19.rimg.info/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif)
-
Гость
Девочки,у кого есть желание повозиться с семенами глоксиний - я прошлом году экспериментировала, опыляла промышленные глоксинии Кайзер Вильгельм на Бланш де Меру, и наоборот, Красную тигрину на промышленную махровую и наоборот, готова отдать семена...на всхожесть проверила
-
Рюриковичи мы...
отдам второй росток глоси вот такой:
![](http://cs320325.vk.me/v320325907/31b/xvgaAxD1Onw.jpg)
забирать у меня дома - ст.м. Академическая.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
отдам второй росток глоси вот такой:
забирать у меня дома - ст.м. Академическая.
бронирую (уже созвонилась)
-
Гость
У меня зацвела Коварство и Любовь
-
Рюриковичи мы...
хороша
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Элита
девочки примерно месяц, а может уж и полтора назад купила 2 клубня глоксинии, 1 была с росточками, ее посадила , но те росточки не пошли, она 2 новых дала, но и те не завяли а на месте сидят, их удалить?
а второй был без ростков, но крепкий как картофан) так он так и не дает ничего . лежит на ярком подоконнике на мокреньких опилках, что с ним делать? может вотклуть в землю? или еще что? купила клубни 2 й раз, первый тоже ничего у меня не вышло лет 7 назад)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starokatya
девочки примерно месяц, а может уж и полтора назад купила 2 клубня глоксинии, 1 была с росточками, ее посадила , но те росточки не пошли, она 2 новых дала, но и те не завяли а на месте сидят, их удалить?
а второй был без ростков, но крепкий как картофан) так он так и не дает ничего . лежит на ярком подоконнике на мокреньких опилках, что с ним делать? может вотклуть в землю? или еще что? купила клубни 2 й раз, первый тоже ничего у меня не вышло лет 7 назад)))
надо в землю посадить : "Весной пересаживают клубень в свежую почву вровень с землей, углублением к верху. Содержат в тепле при минимальном поливе до тех пор, пока не начнут отрастать листья, затем ухаживают так, как описано выше." взято сдесь
http://orhideya-2012.narod.ru/index/0-18#
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starokatya
с прямого солнца я бы убрала, ему достаточно рассеянного освещения