Страница 214 из 317 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: Кто любит стрептокарпусы и глоксинии?

На цветочном форуме Фрау Флора есть темка - подсыхают цветоносы стрептокарпуса.
    Там проблема тоже с Версо. Поищите.
    Не сталкивалась с такой проблемой и Версо у меня нет, но в первую очередь на ум приходит то, что растению не хватает питания.
    Давно ли пересаживали, может он сам себя душит?
    Нет ли вредителей?
    Условия содержания не менялись?

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от Мироняша Посмотреть сообщение
    На цветочном форуме Фрау Флора есть темка - подсыхают цветоносы стрептокарпуса.
    Там проблема тоже с Версо. Поищите.
    Не сталкивалась с такой проблемой и Версо у меня нет, но в первую очередь на ум приходит то, что растению не хватает питания.
    Давно ли пересаживали, может он сам себя душит?
    Нет ли вредителей?
    Условия содержания не менялись?
    условия не менялись
    в том то и дело, что кормила.единственное думаю, что перекормила
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

3. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »

Девочки,у кого есть желание повозиться с семенами глоксиний - я прошлом году экспериментировала, опыляла промышленные глоксинии Кайзер Вильгельм на Бланш де Меру, и наоборот, Красную тигрину на промышленную махровую и наоборот, готова отдать семена...на всхожесть проверила

4. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

отдам второй росток глоси вот такой:

забирать у меня дома - ст.м. Академическая.

Элита Аватар для Rita72

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    отдам второй росток глоси вот такой:

забирать у меня дома - ст.м. Академическая.
    бронирую (уже созвонилась)

6. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »

У меня зацвела Коварство и Любовь

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « У меня зацвела Коварство и Любовь... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

хороша
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

8. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »
    Элита Аватар для starokatya

девочки примерно месяц, а может уж и полтора назад купила 2 клубня глоксинии, 1 была с росточками, ее посадила , но те росточки не пошли, она 2 новых дала, но и те не завяли а на месте сидят, их удалить?
    а второй был без ростков, но крепкий как картофан) так он так и не дает ничего . лежит на ярком подоконнике на мокреньких опилках, что с ним делать? может вотклуть в землю? или еще что? купила клубни 2 й раз, первый тоже ничего у меня не вышло лет 7 назад)))

9. ответ для starokatya , на сообщение « девочки примерно месяц, а может уж и... »
    Элита Аватар для Rita72

Цитата Сообщение от starokatya Посмотреть сообщение
    девочки примерно месяц, а может уж и полтора назад купила 2 клубня глоксинии, 1 была с росточками, ее посадила , но те росточки не пошли, она 2 новых дала, но и те не завяли а на месте сидят, их удалить?
    а второй был без ростков, но крепкий как картофан) так он так и не дает ничего . лежит на ярком подоконнике на мокреньких опилках, что с ним делать? может вотклуть в землю? или еще что? купила клубни 2 й раз, первый тоже ничего у меня не вышло лет 7 назад)))
    надо в землю посадить : "Весной пересаживают клубень в свежую почву вровень с землей, углублением к верху. Содержат в тепле при минимальном поливе до тех пор, пока не начнут отрастать листья, затем ухаживают так, как описано выше." взято сдесь
    http://orhideya-2012.narod.ru/index/0-18#

10. ответ для starokatya , на сообщение « девочки примерно месяц, а может уж и... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от starokatya Посмотреть сообщение
    с прямого солнца я бы убрала, ему достаточно рассеянного освещения

Страница 214 из 317 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »