Страница 214 из 345 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

Девочки подскажите,по какому рецепту лучше испечь кулич чтобы он был мягкий,не засыхал и на вкус был похож как тортиковое тесто. Я первый раз хочу попробовать испечь.

2. ответ для Марина888 , на сообщение « А у меня в этом году проблема:... »
    Элита Аватар для Dollar

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    А у меня в этом году проблема: переехала в другую квартиру, а тут древняя газовая плита (( а я с газом вообще не дружу, всю жизнь в электрической духовке пекла, так что даже не знаю, что за куличи у меня в этом году получатся (((
    Марина здравствуйте у меня вопрос у вас стакан это 250 мл?И дрожжи сухие используете?

Я Дарина,ко мне на ТЫ

3. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Элита Аватар для Cheplu

Пеку куличи по рецепту бабушки, друзья-родственники уже не покупают, а ждут моих. В этом году возник вопрос - живые дрожжи раньше самые хорошие были шведские королевские в желтых фантиках, кто тестил живые дрожжи, которые есть сейчас? Сухие рискованно для такого сдобного теста ( бабуля в далекие застойные времена использовала 100граммовые пачки сине-белые)

4. ответ для Cheplu , на сообщение « Пеку куличи по рецепту бабушки,... »
    Мега-элита Аватар для Olyalya

Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    Пеку куличи по рецепту бабушки, друзья-родственники уже не покупают, а ждут моих. В этом году возник вопрос - живые дрожжи раньше самые хорошие были шведские королевские в желтых фантиках, кто тестил живые дрожжи, которые есть сейчас? Сухие рискованно для такого сдобного теста ( бабуля в далекие застойные времена использовала 100граммовые пачки сине-белые)
    так в желтых фантиках и сейчас есть,правда не знаю чьи

5. ответ для Mashysik , на сообщение « тааак.....а что такое Александрийское... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    тааак.....а что такое Александрийское тесто для кулича....
    Я считаю что кулич из александрийского теста самый удобный для глубоко работающих хозяек вроде меня. Пока на работе тесто само выстоится. Я его в основном пеку. Куличи всегда отличные получаются.Как с работы приду сразу этим тестом занимаюсь, оно с утра уже выстоялось, его первое в духовку. Потом уже с остальными рецептами вожусь. Куличей много пеку всяких форм и размеров. Для этого у меня всевозможных форм накуплено из всех командировок. Рецепт александрийского кулича можно на форуме поискать, если не найдете, я скину его в топ

6. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Элита Аватар для Cheplu

НЕТ, это другие, закос под шведов. Но пеку обычно спокойно из сухих, живые только в кулич, поэтому и не знаю какие брать

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Я считаю что кулич из александрийского теста самый удобный для глубоко работающих хозяек вроде меня. Пока на работе тесто само выстоится. Я его в основном пеку. Куличи всегда отличные получаются.Как с работы приду сразу этим тестом занимаюсь, оно с утра уже выстоялось, его первое в духовку. Потом уже с остальными рецептами вожусь. Куличей много пеку всяких форм и размеров. Для этого у меня всевозможных форм накуплено из всех командировок. Рецепт александрийского кулича можно на форуме поискать, если не найдете, я скину его в топ
    Да я уже нашла.вот только вопрос - совсем не любим магазинные сухие куличи.нравятся ,такие - ну как бы очень сдобные.А какие из этого теста выходят ?

8. ответ для Mashysik , на сообщение « Да я уже нашла.вот только вопрос -... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    Да я уже нашла.вот только вопрос - совсем не любим магазинные сухие куличи.нравятся ,такие - ну как бы очень сдобные.А какие из этого теста выходят ?
    Да уж куда сдобнее то? В александрийском тесте масла много. Выходят красивые куличи, не очень рыхлые, высокие. Я в основном из него пеку.

9. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Частый гость Аватар для Ka_milla

Второй год подряд попытаюсь приготовить кулич, в прошлом году вообще ничего не получилось, очень расстроилась и в итоге купила готовый, а так хочется порадовать домашних. Почитала тут некоторые рецепты, поэкспериментирую с ними, надеюсь, что все получится

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
    Марина здравствуйте у меня вопрос у вас стакан это 250 мл?И дрожжи сухие используете?
    -- и у меня вопрос к Марине про дрожжи. тоже буду сухие использовать. тогда сколько надо их по норме положить? одна пачка это в Вашем рецепте сколько ?

про кулич из Александрийского теста...хочу попробовать. люблю текстуру аля кекс.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 214 из 345 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »