|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
кто -нибудь перевозил умерших из других регионов для похорон в санкт-петербурге?
в белгородской области в больнице в реанимации папа. состояние очень тяжелое. так как они собирались переезжать сюде, то хотелось бы его похоронить в питере. планирую кремировать там. а вот как потом оформлять похороны здесь?
и еще- кто пользовался услугами http://bel.vmkros.ru/services/ военно-мемориальная компания? папа участник великой отечественной, по профилю подходит... или там только такое название завлекательное?
-
Активный читатель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Спасибо.
Тут в топе гдето прочитала что бесплатно только для жителей территории на которой находится кладбище.. у нас есть возможность сделать рег-цию маме, но тогда ж ей объяснять придется для чего ее тут регистрируют вдруг... а этого не хочется..
Интересно. В прошлом сентябре я маму хоронила на Северном кладбище, так о бесплатном и речи не шло. Сказали, что есть социальные места по 17 тысяч в сыром месте. О СПб прописке не упоминалось вообще.
У мамы инсульт был на даче и умерла она в больнице Приозерска. Свидетельство о смерти мы получили в Приозерске, паспорт у нас там забрали. В свидетельстве о смерти указано только место рождения, у мамы - это Вологодская область. То есть по документам не осталось никаких следов от прописки в СПб, ещё и везли из Приозерска. Ну, только мой паспорт с питерской пропиской.
Собственно, о бесплатных местах я узнаю только на последних страницах этого топа. Они действительно существуют, кто-нибудь где-нибудь так хоронил?
-
Небожитель
 Сообщение от Иришенька2011
Господи Катя! Держись!!! Скажи в поликлинике просят или для пенс.фонда. Обмани... Но я на стендах видела что нет разницы где прописан. А вообще адрес регистрации фиксируют в справке о смерти в морге, ее потом забирают вместе с паспортом где получаешь св-во о смерти. Далее со свидетельством уже все оформляешь показывая свидетельство и свой паспорт.
Спасибо, Ирин.
Держимся. У мужа мамы онкология, операцию не сделали, открыли и закрыли, поздно..
Обманывать я не умею.. да и она не дурочка, ей операцию по федеральной квоте делали, пенсия на карту сбера перечисляется, полис без реги сделали. Объективно рег-ция ей тут не нужна..
Да и каким будет место на кладбище муж будет решать, но знать бы это надо на что имеет право.. нас просто немного испугали что в москве без рег-ции вообще не дают хоронить...не знаю правда ли..
 Сообщение от Скумбрия
Интересно. В прошлом сентябре я маму хоронила на Северном кладбище, так о бесплатном и речи не шло. Сказали, что есть социальные места по 17 тысяч в сыром месте. О СПб прописке не упоминалось вообще.
У мамы инсульт был на даче и умерла она в больнице Приозерска. Свидетельство о смерти мы получили в Приозерске, паспорт у нас там забрали. В свидетельстве о смерти указано только место рождения, у мамы - это Вологодская область. То есть по документам не осталось никаких следов от прописки в СПб, ещё и везли из Приозерска. Ну, только мой паспорт с питерской пропиской.
Собственно, о бесплатных местах я узнаю только на последних страницах этого топа. Они действительно существуют, кто-нибудь где-нибудь так хоронил?
так вот Ирина пишет что предлржили места на южном, только далеко и сыро..
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
с Марса
 Сообщение от Скумбрия
да, бесплатные места есть на открытых кладбищах - Южное и ещё какое-то.
На Южное можно заезжать на машине, поэтому кому-то дальность может и не принципиальна.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Спасибо.
Тут в топе гдето прочитала что бесплатно только для жителей территории на которой находится кладбище.. у нас есть возможность сделать рег-цию маме, но тогда ж ей объяснять придется для чего ее тут регистрируют вдруг... а этого не хочется..
У нас нет регистрации , и мы сами выбирали кладбище на котором похоронили , сами договаривались на кладбище , но мы в области , в Мурино , и там у этих служб согласовано и без нас , платили все по квитанциям и можно было бесплатно , а кто прописан в Мурино , тому скидки 20% на услуги похоронщиков . Мы лично довольны остались , тем что в таком горе все прошло без проволочек , похороны без покупки земли и поминок обошлись в 50 тыс . Так как муж был работающий пенсионер, нам все оплатило предприятие , а вот нер. пенсионерам , обычным пенсионерам положено только 5 тыс и все .... Я Вам , как и всем остальным , соболезную , это великое горе . Вы только берегите себя , а то у меня после 40 дня начались неполадки со здоровьем на фоне стресса
-
Наш человек
Места на Южном кладбище бесплатные есть! Я говорила агенту что такое и беру (так на кладбище сказали говорить) и у меня вот сейчас квитанция на 14422 руб. Это услуги погребения на 5062 и временное надгробье на 6660 +агентские 2700
За место я отдавала налом в руки бригадира участка, где хоронили. Но это наше решение было, просто хорошее местр, уже все захоронено, рядом сосенка... Налом у нас еще было отпевание, носильщики и оформление могилы лапником на кладбище. Все остальное по квитанциям. Квитанций очень много.
Итог всего 135000 руб. К ранее написаному добавилось оформление живыми цветами в морге и лапник на могиле.
Прошло все достойно очень, душевно...
Про Северное кладбище: в прошлом году мужа подруга хоронила -ужас!!! Бесплатно воды выше колена, за 40 т.р. по щиколодку.... Ноябрь был.
-
Мега-элита
Спасибо за пост. Нашей бабушке 88 лет...
-
с орбиты
 Сообщение от polinez
Спасибо за пост. Нашей бабушке 88 лет...
Дай Бог здоровья бабушке!!!
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Мега-элита
Это точно! Но в любой момент эта инфа может пригодиться...
Оля 2005 + Лена 2008 + Гриша 2013 + доченька Саша 2015
-
Легенда
135000 - всего
всем здоровья