|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от koshka0005
Рассматриваю вопрос о перепланировки квартиры. Планируется небольшое изменение в не несущих конструкциях, сделать план электрики и сантехники. Для себя пытаюсь уложить по полочкам как надо поступать.
1. Получить консультацию в Жилищной Инспекции.
2. Получить Распоряжение Жилищной Инспекции на право производства ремонтно-строительных работ, для этого необходимо:
2.1. Получить Технический паспорт на квартиру в БТИ.
2.2. Получить Техническое Заключение и Проект перепланировки квартиры в Проектной организацию имеющих СРО. На сайте гуион написано, что можно сделать у них.
2.3. Получить Распоряжение Жилищной Инспекции.
3. Получить Акт о Завершенном переустройстве в Жилищной Инспекции:
3.1. Подать заявление на оформление Акта о завершенном переустройстве в МФЦ р-она.
3.2. Подписать Акт у строителей имеющих СРО.
3.3. Подписать Акт у Проектировщиков. Акты скрытых работ по гидроизоляции пола в с/у и устройству полов в комнатах подписываются во время проведения ремонтно-строительных работ.
3.4. Подписать Акт у Инспектора Жилищной Инспекции.
Инспектор выйдет на квартиру для осмотра на предмет соответствия фактически сделанной перепланировки и согласованного Проекта перепланировки.
3.5. Получить утвержденный Акт о завершенном переустройстве с подписью и печатью начальника Жилищной Инспекции в МФЦ р-на.
4. Внесение изменений в документы БТИ.
5. Внести изменения в кадастровый паспорт:
5.1. Заказать в БТИ Технический план, в т.ч. на электронном носителе.
5.2. Подать комплект документов (заявление, технический план в бумажном и электронном виде).
5.3. Получить кадастровый паспорт с внесенными изменениями.
6. Внести изменения в Свидетельство на право собственности в Росреестре.
Ход мыслей правильный? И на каком этапе можно уже начинать ремонтные работы- после получения плана или после согласования жилищной инспекцией? Насколько я понимаю, если делать без помощи фирм( как раз без них и буду делать) процесс растянится на полгода -год.
-- смотря какая фирма. у нас вот уже год(плюс куча денег) и до сих пор не получили разрешение на работу!!
если что делали через Серикову Татьяну Борисовну(строй элит проект). Вот к ней не идите!!
ЗЫ согласна с фифой, сходите для начала в ПИБ. Там очень грамотные люди сидят.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Посредник не нужен, только если сами не можете доки носить. Да, сходите в свой пиб, там распишут. Месяцев 5 уйдет на согласование, еще 3-4 на ввод в эксплуатацию и внесение изменений в документы.
-
Космонавт
 Сообщение от koshka0005
Рассматриваю вопрос о перепланировки квартиры. Планируется небольшое изменение в не несущих конструкциях, сделать план электрики и сантехники. Для себя пытаюсь уложить по полочкам как надо поступать.
1. Получить консультацию в Жилищной Инспекции.
2. Получить Распоряжение Жилищной Инспекции на право производства ремонтно-строительных работ, для этого необходимо:
2.1. Получить Технический паспорт на квартиру в БТИ.
2.2. Получить Техническое Заключение и Проект перепланировки квартиры в Проектной организацию имеющих СРО. На сайте гуион написано, что можно сделать у них.
2.3. Получить Распоряжение Жилищной Инспекции.
3. Получить Акт о Завершенном переустройстве в Жилищной Инспекции:
3.1. Подать заявление на оформление Акта о завершенном переустройстве в МФЦ р-она.
3.2. Подписать Акт у строителей имеющих СРО.
3.3. Подписать Акт у Проектировщиков. Акты скрытых работ по гидроизоляции пола в с/у и устройству полов в комнатах подписываются во время проведения ремонтно-строительных работ.
3.4. Подписать Акт у Инспектора Жилищной Инспекции.
Инспектор выйдет на квартиру для осмотра на предмет соответствия фактически сделанной перепланировки и согласованного Проекта перепланировки.
3.5. Получить утвержденный Акт о завершенном переустройстве с подписью и печатью начальника Жилищной Инспекции в МФЦ р-на.
4. Внесение изменений в документы БТИ.
5. Внести изменения в кадастровый паспорт:
5.1. Заказать в БТИ Технический план, в т.ч. на электронном носителе.
5.2. Подать комплект документов (заявление, технический план в бумажном и электронном виде).
5.3. Получить кадастровый паспорт с внесенными изменениями.
6. Внести изменения в Свидетельство на право собственности в Росреестре.
Ход мыслей правильный? И на каком этапе можно уже начинать ремонтные работы- после получения плана или после согласования жилищной инспекцией? Насколько я понимаю, если делать без помощи фирм( как раз без них и буду делать) процесс растянится на полгода -год.
А откуда такой план? На практике он немного другой.
1. Разработка проекта перепланировки (можно в ПИБ или другой проектной организации)
2. Согласование проекта в МВК (через МФЦ, возможно напрямую), в результате - разрешение на ремонт
3. Ремонт
4. Получение акта ввода в эксплуатацию от МВК
5. Внесение результатов в реестр
Для каждого пункта нужен определенный набор документов. Например на этапе 1 может потребоваться заключение что дом - не памятник.
Все это подробно могут расказать в ПИБ, поэтому как тут правильно советуют, начать лучше всего с консультации в районном ПИБ (или районном МВК)
-
Космонавт
 Сообщение от манерная сновка
Посредник не нужен, только если сами не можете доки носить. Да, сходите в свой пиб, там распишут. Месяцев 5 уйдет на согласование, еще 3-4 на ввод в эксплуатацию и внесение изменений в документы.
Ну у нас (Центр. р-н) МВК согласует за 45 рабочих дней.
-
 Сообщение от Шалфей
комиссия раз в две недели.
через МВК получилось:
подача.... где-то бродило, не успело на первую комиссию... подождали следующей комиссии.... не согласовали... оставили себе (пока я через месяц не позвонила узнать, почему же нет ответа в МФЦ)... доехала в еще один приемный день (комиссия), отстояла очередь, получила .... переделали ... отдала в МВК в приемный день... подождали следующей комиссии ... согласовали (но тут я не тупила, звонила каждый раз)...
-
Космонавт
 Сообщение от fifa
комиссия раз в две недели.
через МВК получилось:
подача.... где-то бродило, не успело на первую комиссию... подождали следующей комиссии.... не согласовали... оставили себе (пока я через месяц не позвонила узнать, почему же нет ответа в МФЦ)... доехала в еще один приемный день (комиссия), отстояла очередь, получила .... переделали ... отдала в МВК в приемный день... подождали следующей комиссии ... согласовали (но тут я не тупила, звонила каждый раз)...
Поправочка к моему сообщению: через МФЦ 45 дней. Т.е если согласовывать через МФЦ, срок устанавливают 45 дней.
-
Хранитель
Это со всеми этапами: справки, проект, огпн, только потом мвк. Я прикидывала, месяцев 5 — реальный минимум, если нет «ускорения» по знакомству. Там комплект справок больше месяца делать, даже если не тормозить самим, а реальнее — около двух. Месяц проект, месяц огпн, в Петроградском еще экспертиза ерекрытий нужна. Про введение в экспл пока не знаю точно.
В нашем районе один раз в месяц заседают, в мфц врядли передают, нужно звонить и отслеживать самим, забирала непосредственно в мвк.
но отдали не сразу. А типа 15 числа, но попросили расписаться первым (сама мвк была 30 пред месяца).
-
 Сообщение от Шалфей
Поправочка к моему сообщению: через МФЦ 45 дней. Т.е если согласовывать через МФЦ, срок устанавливают 45 дней.
ну вот в моем случае - первый несогласованный проект в МФЦ не передали. МФЦ просто футболил.
быстрее получилось ехать.
-
Мега-элита
Спасибо. Для себя я тоже уяснила, что начать надо с пиба, а там как пойдет.
Пару лет назад согласовывали перепланировку в другой квартире, но там ходить было некогда, поэтому через фирму. Ушло на это где- то 3 месяца.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
45 дней не зависят от р-на
 Сообщение от fifa
ну вот в моем случае - первый несогласованный проект в МФЦ не передали. МФЦ просто футболил.
быстрее получилось ехать.
Так МФЦ это тупо посредник. 45 дней истекли - надо ходить, звонить, писать и т.п., а то и жалобу подать на нарушение сроков
Дочка Юлия 2012