|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
 Сообщение от улитка
смотря на какой. так же и Украина с детьми до 3-х без очереди 
А разве на Украину нужен загранпаспорт?
Кстати, на Тесктильщиков без очереди с детьми до 3 лет только на оформление паспорта нового образца. На старый паспорт никто без очереди не пустит (только если по доброте душевной, правила такого нет).
-
Мега-элита
 Сообщение от Oooops
Вообще не понимаю о чем сыр-бор. Не хотите сидеть в очереди, подавайте через госуслуги. Так и я сделала со своим грудничком. Если уж горит, что нет времени ждать приглашения, то уж извините, придется в очереди постоять, раз нет написанного правила, что груднички без очереди.
Как раз через госуслуги в районном ОВИРе была большая очередь. Слишком мало времени отведено для людей, подавшихся через ГУ, вот они и толпятся в очереди. Инспектор принимающий и выдающий всего 1. Если б меня очередь не пропустила, 2 часа точно там прокуковали бы, а может и не успели бы в этот день вообще
-
не обязательно, но с ним проще 
а на оформление старого образца ребенок не нужен, поэтому о каких без очереди может идти речь?
-
Активный участник
девочки, хочу сделать ребенку паспорт старого образца. Я правильно понимаю, что надо ехать на Текстильщиков?? в районном ОВИРе не делают?
-
-
Активный участник
"нет" в смысле, что в ОВИРе не делают?
-
Участник
 Сообщение от Konfetula
Делают в ОВИРе и без очереди с детьми до пяти лет
-
 Сообщение от Konfetula
нет - в смысле уже не делают.
 Сообщение от Diva2011
Делают в ОВИРе и без очереди с детьми до пяти лет
я ранее уже писала, что делали до июля. с июля только на текстильщиков
-
с Луны
 Сообщение от elena_dr
Как раз через госуслуги в районном ОВИРе была большая очередь. Слишком мало времени отведено для людей, подавшихся через ГУ, вот они и толпятся в очереди. Инспектор принимающий и выдающий всего 1. Если б меня очередь не пропустила, 2 часа точно там прокуковали бы, а может и не успели бы в этот день вообще 
Это в вашем районе такая беда? Я подавала на малышку в августе. Когда приходишь в ОВИР в указанное время, подходишь к окошку выдачи паспортом, там отмечаешься, что пришел, а потом уже вызывают из кабинета фотографироваться. Я дольше очередь в окошко стояла, потому что кому-то там паспорт не могли найти.
И кстати, про грудничков и негрудничков. Я была с обеими, старшая за 15 минут вынесла мозги всем, младшая лежала в автокресле и мило улыбалась. А как я на материнский капитал подавала с обеими документы даже вспоминать не хочу, удивляюсь как она ПФ не разнесла за те полтора часа, которые мы там проторчали. А малышка почти все время спала в автокресле. Сорри за офф
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016