|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от moroz@co
Товарищи кактусисты, кто сможет поделиться фаукарией? Муж окно открыл и она соплей разлеглась в горшке((( хотя цвела зимой...
Я могу! Только по весне, а то мы сейчас её заморозим.
-
Наш человек
Кстати, у меня маммилярия бутоны выкинула...с перепугу что ль...
-
Старожил
Может из за солнышка и горячих батарей. У моих зимовка на балконе и 10-15 градусов. Все дрыхнут
-
Элита
 Сообщение от Romalina
Я могу! Только по весне, а то мы сейчас её заморозим.
Ага, спасибо))
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Кактусы последний раз поливала примерно в конце ноября....и до сих пор никто не усох)
А вот сеянцы больше половины вытянулись и умерли(
Для оставшихся светодиодную фито лампу купила,

Надеюсь вытяну.
Диана, я в закупке видела лапму, только не такую, а .... сейчас поищу ссылку...
У меня все спят, кроме одной маммиляшки..я её раньше всех прекратила поливать, вот она и очухалась...фотки по-позже скину.
-
Наш человек
-
Старожил
у меня все мелкие тоже спят, размером с вишенку. Вынесены на балкон, там температура 10-15 градусов. Даже хавортия и гуэрния крепенькие, хотя с октября наверное не поливал вместе с кактусами
-
Элита
Кактусоводы, помогите, пожалуйста, советом!
У меня мамиллярия зимовала на холодной лоджии, и подростковая смесь там же. Не поливала с начала ноября, наверное.
В морозы температура на лоджии пошла в минус, я перед этим занесла кактусы в комнату.
Так вот они уже месяц живут в квартире - так же не поливала.
Вопрос - когда их можно будить?
И как - постепенно начать с опрыскивания или наоборот понемножку увлажнять землю?
Подскажите, пожалуйста, а то боюсь загубить их в квартире. Пока выглядят бодряком, но кто их знает... )))
-
Наш человек
 Сообщение от LanaLi
Кактусоводы, помогите, пожалуйста, советом!
У меня мамиллярия зимовала на холодной лоджии, и подростковая смесь там же. Не поливала с начала ноября, наверное.
В морозы температура на лоджии пошла в минус, я перед этим занесла кактусы в комнату.
Так вот они уже месяц живут в квартире - так же не поливала.
Вопрос - когда их можно будить?
И как - постепенно начать с опрыскивания или наоборот понемножку увлажнять землю?
Подскажите, пожалуйста, а то боюсь загубить их в квартире. Пока выглядят бодряком, но кто их знает... )))
Поливать ещё рано, будить раньше времени точно не стоит, я планирую в апреле и то, надо смотреть по верхушкам, кто спит, а кто очнулся. Поливать сразу не стоит, начинать надо с опрыскивания земли (не кактуса). Я даже не поливаю маммилярию, которая сейчас проснулась раньше времени. Если Вы сейчас всех разбудите, от недостатка света растения начнут вытягиваться, да и цветения по весне может не получиться.