|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Какая хорошая статья. Вот и у меня теперь Солнечная дочка. Ей три годика, у нас еще все впереди.
Но что заметила. Так как я опытная мама (самодельных двое, один приемный), то у меня есть с чем сравнивать. Отставания конечно есть, но не более, чем у моего первого приемного сына. Я его тоже в три года брала. У него никаких диагнозов. Но отставания система дает в любом случае.
Я считаю, что главное, чтобы не создавалось иллюзии у потенциальных родителей. Солнечные детки должны попадать к опытным родителям, возрастным, желательно с опытом воспитания приемных детей. У меня к сожалению нет специального медицинского или психотерапевтического образования. Но я запаслась родственницами - логопедом-дефектологом и психологом.
-
Наш человек
Сообщение от Volgapiter
Какая хорошая статья. Вот и у меня теперь Солнечная дочка. Ей три годика, у нас еще все впереди.
Но что заметила. Так как я опытная мама (самодельных двое, один приемный), то у меня есть с чем сравнивать. Отставания конечно есть, но не более, чем у моего первого приемного сына. Я его тоже в три года брала. У него никаких диагнозов. Но отставания система дает в любом случае.
Я считаю, что главное, чтобы не создавалось иллюзии у потенциальных родителей. Солнечные детки должны попадать к опытным родителям, возрастным, желательно с опытом воспитания приемных детей. У меня к сожалению нет специального медицинского или психотерапевтического образования. Но я запаслась родственницами - логопедом-дефектологом и психологом.
А насколько возрастным?)))) И чем желателен опыт приемства?)
-
Наш человек
Да с нашими законопроектами возрастным и опытным могут перестать давать детей....я считаю, что опытным да, нужно давать, а главное - полная гармония в семье... У нас её нет, и такую ответственность на себя бы не взяла на данный момент.
-
Не совсем с вами согласна. Я считаю что дети в принципе должны попадать в семью. Даже если эта семья совсем далеко живет в глубинке, и психолога хорошего не найти. В любом случае семья лучше, если сравнивать с ДД.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбара Чуфара
Да с нашими законопроектами возрастным и опытным могут перестать давать детей....я считаю, что опытным да, нужно давать, а главное - полная гармония в семье... У нас её нет, и такую ответственность на себя бы не взяла на данный момент.
Мало таких семей. И гармония может сегодня быть, а завтра перестать быть
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
Ну, нам все равно не дадут, 51 метр на пятерых в старом деревянном доме, крыша потекла . И так с трудом помещаемся. Пока нам своих троих тяжело поднимать, может быть, когда подрастут. Все семьи разные, я и так на двух работах, чтобы прожить, и мужа с утра до ночи дома нет. А с приемным ребенком работу надо оставить хотя бы временно. Не могу себе позволить на данном этапе.
-
Элита
https://vk.com/away.php?to=https%3A%...36_302&cc_key=
Здравствуйте, меня зовут Анастасия Некрасова. Я режиссёр- документалист.
Четыре года назад у нас с мужем родилась дочь. Врачи поставили ей диагноз- синдром Дауна. Потом был шок, ужас, паника, смирение, принятие…
Потом я познакомилась с Машей. Маша работала логопедом в районном центре реабилитации. В то время она собирала документы, чтобы забрать из детского дома мальчика. Совершенно чужого ей ребенка с синдромом Дауна. Мы с мужем с трудом смогли принять факт рождения своей собственной особой дочери. Хрупкая Маша абсолютно одна, не надеясь на чью-либо поддержку, собиралась взять такого ребенка совершенно добровольно.
Мне стало интересно, что движет такими людьми как Маша? Откуда в них столько готовности к самоотдаче? Как вообще человеку приходит в голову такая идея? Из этих вопросов и поисков ответов на них родился фильм «Дорога к сыну».
Это история принятия непростого решения, история пути к своему ребёнку и полного изменения жизни. В двух словах, это история Чуда.
Зачем нужен этот фильм? Если потенциальные приемные родители после просмотра фильма сделают свой выбор в пользу особого ребёнка- он был сделан не зря. Если родители, оставившие своего малыша в Доме Ребенка, вернуться за ним- он был сделан не зря. Если женщина, узнавшая том, что у ее ребенка синдром Дауна, перестанет бояться будущего и посмотрит в него с надеждой- он точно был сделан не зря! Ссылка для просмотра фильма
https://yadi.sk/i/Q804sBXf3YHV7f
-
Наш человек
Маша наша знакомая. Маша супер!
-
Сообщение от Volgapiter
ой так вы забрали Жанну
здорово
нигде не пишите?
мы тоже 2 мес назад забрали девочку с синдр.
поэтому сейчас всё читаю впитываю
-
Наш человек
Сообщение от Бамбара Чуфара
Маша наша знакомая. Маша супер!
И моя тоже.
Сейчас выяснится что мы все друг друга знаем через кого то.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.