вот рецепт очень вкусного сырного хлеба. пеку только его, когда просят сырный. особенно хорошо идет на пьянках на работе :-)
1/2 чашки молока + 1/2 чашки воды (я иногда делаю только на молоке)
1 чашка натертого сыра (можно чуть больше, но не больше 1,5 чашки, когда больше не так вкусно)
1 ст л сахара + 1 ч л соли
семечки и тп по вкусу
2 и 3/4 чашки муки (я 3/4 заменяю на смесь "пиа-до-микс")
2 ч л дрожжей
режим пшеничный (4 часа) или основной (3-45)
вот рецепт очень вкусного сырного хлеба. пеку только его, когда просят сырный. особенно хорошо идет на пьянках на работе :-)
1/2 чашки молока + 1/2 чашки воды (я иногда делаю только на молоке)
1 чашка натертого сыра (можно чуть больше, но не больше 1,5 чашки, когда больше не так вкусно)
1 ст л сахара + 1 ч л соли
семечки и тп по вкусу
2 и 3/4 чашки муки (я 3/4 заменяю на смесь "пиа-до-микс")
2 ч л дрожжей
режим пшеничный (4 часа) или основной (3-45)
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
Дано :
вода - 175 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1,3 ч.л;
дрожжи - 1 ч.л;
сыр твердый - около 80 г
Вот, попробовала этот спечь : ерунда.
Зато взяла из инструкции к хп рецепт - вода 48 градусов ( грела на глаз ) -230 мл.
сыр 40 гр ( положила больше, на глаз ) , эдам ( в рецепте, правда, мягкий сыр указан )
сухое молоко 2 ст. л
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л
молотый черный перец 1 ст.л
пшеничная мука 410 гр
масло 1 1/2 ст.л ( брала оливковое )
сухие дрожжи 3 ч.л
Это на 700 гр буханку режим ускоренной выпечки. Оригинал с перцем был так себе ( я, правда, туда ещё прованских трав подсыпала ) , на любителя. Но , поменяв перец на кунжут, получили очень вкусный и мягкий хлебушек! Только сладковат, в следующий раз сахар уменьшу, соль добавлю.
Сообщение от *Fifochka*
купила случайно муку "ладная" - оказалась такая хорошая!
Воот, а я недавно спрашивала, меня она , наоборот, насторожила - с ней подряд не получились хлебцы мои, оседали. Думала, от муки или от чего ещё ?..
я поставила хлеб с рисовой мукой. (там 50/50 рисовая и пшеничная). пока подходит хорошо.... сделала егос изюмом,чтобы к сыру шоколадному для бутеров. завтра напишу как и что и фотки выложу
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще.
Закладки