|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Punk's not dead
Сообщение от olgamart
у меня ronish малогабаритное
спасибо!!
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Небожитель
Bzyaka, Вы в итоге сегодня послушали концерт в Белосельских? Прокофьев был великолепен
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
Bzyaka, Вы в итоге сегодня послушали концерт в Белосельских? Прокофьев был великолепен
К сожалению нет((( У нас сегодня весь день поликлинический ад(((
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
К сожалению нет((( У нас сегодня весь день поликлинический ад(((
жалко..
Выздоравливайте!
-
Ветеран
-
Ну, в общем , почитала я))) и поняла , что для учащайся 1 класса отделения фортепиано такой инструмент не годится по причине иного звукоизвлечения. И чем нам это грозит, при условии регулярных занятий на акустическом фоно? Такое например http://casiospb.ru/casio-px-750-we
-
с орбиты
Сообщение от Aniko
вот я и подумала, может есть какие-то известные своей малогабаритностью модели))
Ну, к примеру, Чайка - меньше стандартного КО в длину на 10 см и 3 клавиши
-
с Луны
Сообщение от Стэлс
Ну, в общем , почитала я))) и поняла , что для учащайся 1 класса отделения фортепиано такой инструмент не годится по причине иного звукоизвлечения. И чем нам это грозит, при условии регулярных занятий на акустическом фоно? Такое например http://casiospb.ru/casio-px-750-we
Что значит "регулярные" занятия на акустическом? два-три раза в неделю в школе?
На самом деле - выбирайте то, что Вам больше хочется. Может быть, Вы и не заметите разницы.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Стэлс
Да ничем не грозит, иное звукоизвлечение, которое слышат только музыканты, по-моему
У нас дома Сasio (попроще, за 20 тыс, ноги отдельно, модель сейчас не помню), дочка учится на нем 2-й год. Огромное преимущество (помимо малых габаритов,перевозки и регулярного вызова настройщика) - это возможность сделать тише или заниматься в наушниках. Дочка любит играть в 7 часов утра. На классике я бы не допустила такое, а на цифровом в наушниках - сколько душе угодно.
Для сравнения у нас есть Красный октябрь у бабушки - занимает полкомнаты, утром не поиграть, начался отопительный сезон и надло выложить 2,5 тыс на настройщика и почти целый день с ним там тусить (благо, бабушка на пенсии). По звучанию - я разницы не вижу, мелодия та же . Муж акустик, всю жизнь делает акустические системы, слышит разницу (в каких-то единицах измерения), но не понимает, чем это может плохо для обучения.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Да ничем не грозит, иное звукоизвлечение, которое слышат только музыканты, по-моему
Звукоизвлечение - это способ, которым извлекается звук. Его не слышат, а чувствуют пальцами. Как раз начинающий и должен заметить. На школьном фортепиано не будет получаться так, как дома на цифре, при одинаковых действиях..
отдых - это смена источника усталости