Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для виир , на сообщение « Доброго дня! Впервые меня так... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Впервые меня так накрыло-досадно и обидно.Не привыкла свои проблемы выносить на всеобщее обозрение, но может вы-форумчанки, внесёте ясность в пробелы моих познаний.Суть такова. Поняла, что сын наш пока развивает речь очень медленно я решила действовать.Направилась по неврологам(я писала, все говорят и умственно и физически развит, но страдает речь) и получила кучу рекомендаций начиная от инъекция и таблеток, до физиопроцедур.В центре развития своего района пробилась на консультацию к дефектологу.С её помощью сейчас пытаюсь оббежать всех врачей и к 9 числу успеть подать протокол на перевод сына в освободившееся место в логосаду.На вопрос как можно к ним попасть на занятия ответ как всегда один-что сейчас очереди и дети аж с прошолого года стоят.Хорошо.Направили нас к психиатру на Подъездной пер, нужна подпись для протокола.Увидев там нас одна добрая медсестра предложила логопеду -дефектологу на нас взглянуть, на что та рыкнула и сказала, что это не ваше дело и вообще отправляйте де к врачу.Посочувствовав женщина мне подсказала что я должна спросить у врача.Пришла.Ой, ваш то того..И то не умеет и это, нужен логопед-дефектолог. Соглашаюсь оформить карту у них и ходить.Прошу этого врача узнать сможет ли нас принять сейчас логопед, чтобы не таскаться ещё раз на консультацию.Ибо именно логопед решает когда нам к ней прийти.Ну и что...Поняв что это "мы" , те самые которых она отбрыкнула ещё у медсестры, нам отказывают.Врач смотрит в лицо, на мои попытки вслух вывести её на чистую правду, опускает глаза и не может сказать, что нас тупо отшивают.Мол с такими детьми пока анреал работать, вот в 4 это да! Резонный вопрос к этому врачу-так какого ляда я оформляю карту и буду тупо стоять в очереди и ждать, хотя положено нам с 3 лет оказание помощи, а логопед в ней отказывает.Все сидящие несут мне детский лепет и тупят глазки вниз.Ну проколите инъекции, там уже к декабрю вам 3,6 будет.Спрашиваю-и что, логопед "встанет с той ноги" и возьмёт нам к себе?! Опять тупое выражение глаз вниз....На мой вопрос как нам быть нам советуют теперь уже на Чапыгина, но вот не задача..Там тоже берут с 4 лет, но вы обратитесь в кризисную поддержку, может вас и возьмут.Люди, может я не понимаю чего-то....У кого дети 2 или 3 лет, вы в частном порядке занимаетесь с логопедами-дефектологами? Куда мне стучаться ещё, в какие двери , чтобы найти луч света в тёмном царстве?! Подскажите, я устала больно падать весь этот период, отряхивать коленки и идти.Слушать что мой ребёнок вот такой, но мы вам не поможем я уже наверное не в состоянии.Еле сдержалась.Вышла сегодня из диспанцера и слёзы меня настигли....Прошу у вас совета, может кто научит, поправит, подскажет.Буду всем благодарна за любой совет!!!
    Я вообще на бесплатную помощь не рассчитываю. Так как себе дороже, эти нервы и толку практически никакого. Ну на фиг.

2. ответ для TatianaPoli , на сообщение « Я вообще на бесплатную помощь не... »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Я вообще на бесплатную помощь не рассчитываю. Так как себе дороже, эти нервы и толку практически никакого. Ну на фиг.
    Поддержу, занимаемся дома , причем с 1,8 года, сейчас 2,1. Два раза в неделю к нам приходит дефектолог, занимаются 30-40 минут.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

Наш человек Аватар для виир

Где найти этого чудо врача платно?Я ищу ,но среди знакомых таких нет...
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Есть дефектологи в Логопед-профи, но там дорого. Есть на ЛВ топ логопедов-дефектологов, там есть список. Есть в конце концов топ моторных алаликов, там можно попросить контактами поделиться.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Да, согласна, найти сложно.
    Виир, скажите,а место в сад то дали вам?
    Напишите, пожалуйста, если есть у вас возможность (в личку) какие документы надо, и куда бежать.

позвонила я вчера в комиссию по пушкинскому району, оказывается на весь район существует только 1 младшая лого-группа. остальные с 4-х лет. естественно в младшей группе нет мест.
    а еще мне сказали, что если мне нечем заняться))) то обратитесь на чапыгина))) вот как-то тоже так...

сложно найти, но кто хочет тот находит, один из способов поговорить с логопедами из ближайшего логосадика...
    после трех легче.

Космонавт Аватар для Янa

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6870509 С первой странички почитайте.

Дефектологи еще бывают в детских центрах по типу развивалок. Логопеды тем более.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для imart

приходила сегодня новый дефектолог. Удержать внимание не удалось и на 5 минут. Он все время уходил.Я и то дольше занимаюсь..
    девочки, у меня паника - неужели в Москве мне не удастся найти нормального дефектолога, я ведь знаю теперь, что он может и по 45 мин заниматься....
    расплакалась просто((

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

А мы были сегодня у остеопата, сказала что наши проблемы из-за родовой травмы (ну это я и так думала), и тоже сказала хорошо бы с дефектологом позаниматься. Теперь вопрос - девочки, пожалуйста, посоветуйте дефектолога хорошего, который в Кировский район выезжает!

Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А мы были сегодня у остеопата, сказала что наши проблемы из-за родовой травмы (ну это я и так думала), и тоже сказала хорошо бы с дефектологом позаниматься. Теперь вопрос - девочки, пожалуйста, посоветуйте дефектолога хорошего, который в Кировский район выезжает!
    Багирка, а у какого остеопата? и к нему еще пойдете или дефектолог и все?

Страница 2139 из 3048 « Первая 113916392039208921292135213621372138213921402141214221432149218922392639 Последняя »