Страница 2137 из 2412 « Первая 11371637203720872127213321342135213621372138213921402141214721872237 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Наш человек

я обиженным еще читаю стихотворение:

Обида ранит только раз,
    Но мы потом за часом час
    Обиду делаем сильней
    Воспоминанием о ней.
    Расскажем всем своим друзьям,
    Уснуть не можем по ночам,
    Перебирая всё подряд:
    И жест обидчика, и взгляд,
    И вновь по нервам бьют слова,
    И боль не меньше, чем была...
    Обида ранит только раз,
    Она не мучила бы нас,
    Когда б мы сами эту боль
    Не волочили за собой.

© Татьяна Валяева

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что Ты, только Ты сам, считаешь правильным.

Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет.

Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата. И иногда случается так, что этот выбор надо успеть сделать между двумя ударами сердца. Иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге.

© Александр Байбородин

3. ответ для Kru , на сообщение « я обиженным еще читаю стихотворение: ... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    я обиженным еще читаю стихотворение:

Обида ранит только раз,
    Но мы потом за часом час
    Обиду делаем сильней
    Воспоминанием о ней.
    Расскажем всем своим друзьям,
    Уснуть не можем по ночам,
    Перебирая всё подряд:
    И жест обидчика, и взгляд,
    И вновь по нервам бьют слова,
    И боль не меньше, чем была...
    Обида ранит только раз,
    Она не мучила бы нас,
    Когда б мы сами эту боль
    Не волочили за собой.

© Татьяна Валяева
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Когда в жизни происходит какое-то событие, у вас есть две реакции: принять, если оно вам нравится, или отторгнуть, если не устраивает.

Но зачем-то вы притянули это событие в свою жизнь? Если оттолкнете его и не извлечете урок, оно будет возвращаться вновь и вновь, каждый раз становясь все более неприятным.
    Спокойно проходите любые жизненные уроки. Сделайте это стандартным поведением – и сможете разорвать цепочку повторяющихся неблагоприятных событий.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Урок....

«Блаженнее давать, нежели принимать».

Я вспоминаю, как читал несколько лет назад об одном отце, который с самого раннего возраста хотел научить своего сына важности умения отдавать. В день рождения сына, когда тому исполнилось шесть лет, бабушка подарила ему целую гирлянду разноцветных воздушных шаров, наполненных гелием. После празднования дня рождения отец подсказал сыну идею, что самое большое удовольствие от шаров можно получить… если раздать их другим! Нет необходимости говорить, что ребенку это предложение не очень понравилось, но отец убеждал его в том, что это очень весело, и ребенок с неохотой согласился.

Они отправились в дом для престарелых, и малыш шел среди кресел со своими воздушными шарами, вручая шарик каждому, кто был в комнате. Неожиданно люди начали улыбаться, оживленно разговаривать, а одна пожилая женщина, к которой уже больше трех лет никто не приходил, была так тронута, что разрыдалась. Казалось, этот малыш нажал на какой-то выключатель и осветил всю комнату. Все говорили ему, как это замечательно, что он подумал о них, и скоро все в комнате смеялись и обнимали его. И каждая минута этой встречи доставила маленькому мальчику такое удовольствие, что по пути домой он просил отца вернуться и повторить все это. Это был урок, который малыш никогда не мог забыть, и с того дня он всегда искал возможности давать, а не только брать.

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Все мы в равной степени люди. А у людей порой всё получается так, как надо, а порой они ошибаются. Это совершенно в порядке вещей. Это – закон. Даже самый прекрасный розовый куст в январе становится похож на кучу хвороста с растопыренными шипами. Так уж устроены розы. Единственное, что нам нужно помнить, глядя на этот куст – в этот момент нельзя принимать важные решения или судить о его достоинствах. Потому что роза, которая в зимнее время, казалось бы, так и просится в компостную кучу, летом может обернуться воплощением благоуханной красоты. Всё меняется. Никто не может постоянно радовать цветением.

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, - это та любовь, которую вы отдали и получили.
    В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, - это любовь.
    Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это любовь. Больше ничего.
    Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви.
    Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл.
    Именно благодаря ей стоит жить!

© Адам Дж. Джексон

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Не уподобляйтесь человеку, который бережет свой гнев или уныние, словно старое уютное пальто.
    Ощущение комфорта, которое дают вам эти негативные события прошлого, неуместно и отрицательно влияет на ваше будущее.
    Лишь избавившись от эмоций, связанных с прошлым, вы можете освободиться и двигаться к тому, что ждет вас впереди.

© Джо Витале

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Философия, меняющая жизнь..

1. Поддерживайте и хвалите людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует как удобрение для роста человека.
    2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте.
    3. О человеке говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите.
    4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им.
    5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый, тогда покажите в нем такого человека. И этот человек обязательно захочет это подтвердить.
    6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к его поступкам, а не к личности человека.
    7. Не стоит постоянно демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами.
    8. Всегда замечайте собственные ошибки и вину – и извиняйтесь.
    9. Чтобы к вам прислушались, лучше предложить, чем издавать приказы.
    10. Раздражение – это сигнал о том, что человек нуждается в помощи и поддержке. Поэтому с пониманием относитесь к данному состоянию людей.
    11. Будьте хорошим слушателем и говорите поменьше.
    12. Иногда давайте понять, что хорошая идея исходила из другого человека. Ведь не важно, кто был первым, важнее то, к чему это может привести.
    13. Если вы считаете, что человек неправ, то, перебив его, вы все равно его не остановите. Пока он не выскажется, он будет настаивать на своем.
    14. Хотите уметь прекращать любой спор, тогда признайте, что вы, возможно, неправы. Тогда исчезнет причина конфликта, и спор прекратится.
    15. Чаще преподносите подарки людям без какого-либо повода. Это покажет, что вы не дожидаетесь праздников, а хотите радовать человека каждый день.
    16. Если вас что-то раздражает, потерпите, помолчите, сдержите эмоции. Не рубите все с самого начала. Просто дайте человеку высказаться, а вы обратите внимание на те моменты, которые вам импонируют. По окончанию разговора оповестите оппоненту, что подумаете над сказанным.
    17. Сделайте своим девизом: интересоваться людьми, нежели вызывать интерес у них.
    18. Улыбайтесь.
    19. Обращайтесь к человеку полным именем. Это намного приятнее, чем слышать сокращенное имя или некое прозвище. Таким образом вы проявляете уважение к его личности.
    20. Постарайтесь заканчивать разговор так, чтобы у человека оставалось хорошее настроение.
    21. Научитесь прощать.

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    Когда ты захочешь плакать - позови меня, я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой, если ты однажды захочешь сбежать - позови меня, я не обещаю уговорить тебя остаться, но могу сбежать вместе с тобой, если ты не захочешь вообще кого-либо слышать - позови меня, я буду сидеть очень тихо, но если однажды ты меня позовешь, а я не откликнусь - поспеши ко мне, скорее всего я в тебе очень нуждаюсь...

http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Страница 2137 из 2412 « Первая 11371637203720872127213321342135213621372138213921402141214721872237 Последняя »