|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Laiola
Не надо даже на самом начальном этапе электронное.
Могу рассказать про мужа
Насмотревшись на нас с дочерью, решил он тоже заняться фо-но Объем знаний - 0. Пошел он в ближ. школу для взрослых и играл там одним пальцем некоторое время. Урок на 6-7 класс с акустическим инструментом был занят, и пошли они в класс с электронным. Дома муж долго рассказывал НАСКОЛЬКО отличается игра. Повторю - он вообще не играл на фортепиано никогда. Т.е. это ощущения абсолютного новичка.
ПС. Нам настройщик рассказывал и расхваливал какие-то недорогие (в районе 250 тыс) рояли кабинетные. НОвые. где-то на Ю-З. Кто-нить в курсе что это?
Нормально так, молодец папа ваш, пошел в БЛИЖАЙШУЮ школу для взрослых. А где такие школы вообще? Не то что бы ближайшие))) я тоже хочу
-
Наш человек
Сообщение от Aniko
Как же мне нравится ваша подпись)))))) Прямо настроение поднимает))))))
-
с Луны
Сообщение от Стэлс
Нормально так, молодец папа ваш, пошел в БЛИЖАЙШУЮ школу для взрослых. А где такие школы вообще? Не то что бы ближайшие))) я тоже хочу
я знаю только одну - на Думской.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Настоящие спецы говорят, что не годится для проф. занятий. Они сами занимаются на электронных только когда припрёт быстро выучить текст (в наушниках по ночам). Но на след. день обязательно повторяют все на традиционном.
На начальном этапе - точно не годится. Звук у цифровых отличается от звука традиционных так же, как отличается звук разных инструментов. Т.е. по звуку не отличить. А вот звукоизвлечение, все-таки, иное, хотя сразу и не заметишь. Если же учиться извлекать звук - не годится. И ученикам не годится. Я несколько изменила в этом смысле своё мнение со времени последней дискуссии.
в нашем стане прибыло
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Laiola
ПС. Нам настройщик рассказывал и расхваливал какие-то недорогие (в районе 250 тыс) рояли кабинетные. НОвые. где-то на Ю-З. Кто-нить в курсе что это?
очень интересно. А могли бы Вы уточнить эту информацию у него? Я бы с'ездила, провентелировала тему...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Народ, киньте пожалуйста в личку координаты настройщика пианино, а то знакомая мамочка из нашей музыкалки дала, но он очень необязательный, месяц динамит, даже не отзваниваясь, что не придет, когда я жду.
-
Элита
-
Сообщение от Chiky
Нужен дружеский совет бывалых
У меня первоклашка, второй год в музыкальной школе, теперь все серьезно и нахрапом не берется. Сейчас стали очень много задавать по фортепьяно домой (по сравнению с прошлым годом), особенно много читки с листа, чего дочка никогда не любила. Рыдает, делать не хочет.
Как именно мотивировать (а то только запугивать приходит на мой усталый вечерний ум, еле сдерживаюсь) ? Может подарок какой обещать в конце четверти ? Но тогда придется напоминать каждые 5 мин об этом, т.к. слишком долгосрочная перспектива для ребенка.
Играть любит, на занятия всегда идет с удовольствием, умная голова на плечах имеется, но когда все легко получается, а трудиться-думать не любит. Понятно, что там будет со всем в жизни и надо научиться с этим бороться, просто пока трудности возникают только в музшколе.
Для мотивации:
Придумала показывать на ютюбе игру пианистов, что помогает унять слезы и чуток взбодриться на ~ 3 мин
У нас еще помогает моя собственная тетрадочка, в которую я ей ставлю оценки за занятия каждый день - очень девушка охоча до оценок Ну и еще - она у меня петь любит, поэтому мы новый текст сначала по нотам пропеваем, тогда ей легче играть - она уже слышит, как это должно звучать. И когда играет - поначалу поет сольфеджио, так ей лучше запоминается.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Принципиально меньше. Если просто клавиатура, то во время занятий ее достают, а потом убирают в шкаф. Но даже если с ножками - то оно и в ширину меньше, и под ним остается свободное место.
Для серьезных занятий только электронное не годится. и на начальном этапе тоже нужно классическое.
Если что - у меня "Красный октябрь". И он будет у нас всегда. Электронное собираюсь тоже прикупить, когда денежки будут свободные.
Базовая ошибка, когда сравнивают дешевую клаву с классическим фоно. У моей подруги прекрасное электронное пианино. Оно, разумеется, никуда не убирается, поскольку педали должны быть стационарны, да и вообще, частые перемещения не есть гуд, оно занимает не меньшую площадь пола, поскольку последняя определяется длиной клавиатуры. Клавиши реагируют на малейшие изменения в нажатии, аналогичны клавишам на рояле другого друга . Вот другое дело, что стоит оно... Но дает преимущества тех самых наушников, и зписи музыки - можно себя контролировать со стороны. Для меня это безумно дорогой вариант, наш старенький Блантер был куда дешевле, но если есть деньги и желание...
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Базовая ошибка, когда сравнивают дешевую клаву с классическим фоно. У моей подруги прекрасное электронное пианино. Оно, разумеется, никуда не убирается, поскольку педали должны быть стационарны, да и вообще, частые перемещения не есть гуд, оно занимает не меньшую площадь пола, поскольку последняя определяется длиной клавиатуры. Клавиши реагируют на малейшие изменения в нажатии, аналогичны клавишам на рояле другого друга . Вот другое дело, что стоит оно... Но дает преимущества тех самых наушников, и зписи музыки - можно себя контролировать со стороны. Для меня это безумно дорогой вариант, наш старенький Блантер был куда дешевле, но если есть деньги и желание...
Именно этим я и аргументировала в предыдущем витке дискуссии Зрелому музыканту от цифры вреда не будет. Только удобство, Вами (и мною ранее) описанное, если, конечно, он не будет пренебрегать постоянными занятиями на классике.
Начинающему - не годится. Другое звукоизвлечение. на слух - да, разница та же, что между моим роялем и роялем соседа. И отвечают разные инструменты по-разному, и даже усилия разные надо прилагать на разных инструментах. И к каждому нужно специально подстраиваться. Но принципы звукоизвлечения у инструментов одинаковые. У цифрового - иные. Оно реагирует по-другому. Или не реагирует совсем.
отдых - это смена источника усталости