Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для imart , на сообщение « у них короткая память.. у ударил и... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Вообще лиса тявкает, так что можно тяв-тяв, мишка рычит р-р. С зайцем затык
    Заяц прыг-скок, доча называла долго кын-кын.

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Вы дома, выздоровел Захарка? Сейчас и речь пойдет, вместе с выздоровлением. Это болезнь дала откат, у нас так же было.
    Тая с каждым днем (нет, ЧАСОМ!) поражает меня. Стала говорить просто здорово (в сравнении с ней же месяц назад). Все по возрасту, хоть и не чисто. Вот как-то вдруг. А я на верила, что так бывает )).
    И у вас будет.
    Катя, а у нас наоборот затык. Даша говорит много и рот вообще не закрывается. Но всё шаблонными заученными фразами.
    Нет никакой отсебятины у нее и предложения если строит, то не длинные.
    Сейчас мы на море, не знаю может будет очередной скачок...

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    А так вы приучены к горшку? Это вообще очень хорошо, почему то все неврологи про это спрашивают и когда узнают, что мой в памперсе качают головой, видимо это тоже важно для речи
    Мы сейчас вот в Испании, и вот каждый раз меня поражает, насколько же иностранцы не парятся- и 3-х и 4-х летки на пляже в памперсах и с сосками. У нас бы уже загнобили родителей!
    Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Мой не достает до раковины на такой)
    Моя с такой тоже не достает. Но в икее есть еще повыше подставка, в два раза примерно. На нее сама залезает и моет руки.

2. ответ для imart , на сообщение « у них короткая память.. у ударил и... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    у них короткая память.. у ударил и забыл
    к психологу ходили?
    Нет.не ходили,а психолог реально может помочь в этом возрасте?я вижу,что короткая память,потому как забывает,что так нельзя.

Цитата Сообщение от ///Мечтающая/// Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! К вам захожу изредка, мы тоже малоговорящие, сейчас нам 1,9, из слов только звукоподражание, с пониманием никогда проблем не было...Хотелось бы затронуть очень щепетильную тему. РЕБЕНОК СТАЛ ДРАТЬСЯ, причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРАТЬСЯ, я не шучу, я получаю довольно увесистые оплеухи на все, не нравится, что говорю нельзя (это мне понятно, делать он это не хочет, но делает, но перед этим замахнется, эта причина мне ясна), когда смеемся с ним, тоже может залепить, когда целоваться лезет, тоже самое может неожиданно ударить, и ТАК ЖЕ сын ведет себя с папой, вернее со ВСЕМИ ВЗРОСЛЫМИ, на площадке , с детьми не дерется совсем, даже когда кто-то что отбирает, спокойно отдает и общается на своем языке со всеми.
    Хотелось бы услышать ВАше мнение. У кого так было, я так понимаю, это связано с тем, что он не может выразить словами свои эмоции..НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, прошу совета, как себя вести, потому как НИ ОБЪЯСНЕНИЯ, НИ ЛАСКА, НИ СТРОГОСТЬ НЕ ВЛИЯЮТ НА НЕГО.
    читаю, что нужно объяснять, что так нельзя, но даже во время объяснения я могу получить оплеуху.
    У моего тоже было несколько периодов, когда он дрался. Но прошло. Не сразу, сначала кажется, что все усилия зря и он не понимает. Я изо всех сил показывала, что мне это не нравится. Как правило, вставала и уходила в другую комнату.
    Папу он бил гораздо дольше, потому что он говорил "нет, не бей меня, нельзя", но веселым тоном, хохоча. Ребёнок долго думал, что папе эта игра нравится.

Цитата Сообщение от mariaiva Посмотреть сообщение
    У моего тоже было несколько периодов, когда он дрался. Но прошло. Не сразу, сначала кажется, что все усилия зря и он не понимает. Я изо всех сил показывала, что мне это не нравится. Как правило, вставала и уходила в другую комнату.
    Папу он бил гораздо дольше, потому что он говорил "нет, не бей меня, нельзя", но веселым тоном, хохоча. Ребёнок долго думал, что папе эта игра нравится.
    Те все таки строгостью?в игру не превращаю.а ушло когда стал немного лучше говорить?или с речью не связываете?

Те все таки строгостью?в игру не превращаю.а ушло когда стал немного лучше говорить?или с речью не связываете?
    Нет, он у меня до сих пор мало говорит. Вообще с речью на мой взгляд не связано.
    Как мне казалось, ему просто хотелось как-то физически провзаимодействоаать с другими людьми. То есть вот папа-мама на диване с ним возятся, щекотки и прочие хохотушки. Ему хочется как-то ответить, поучаствовать. Вообще непонятно, как людьми этими быть. Что будет, если маме в глаз ткнуть. А папе по лысине очень весело хлопать. Ну и как я понимала, моя задача дать однозначный ответ на эти эксперименты, чтобы он понял, что мне это неприятно. У меня осознавал месяцы наверно.
    То же самое в песочнице: там сидит красивая девочка, он ей рад и хочет общения. Но дарить цветы и читать стихи не умеет. Совместно лепить куличики - это тоже пока не изучено, не с первого раза приходят такие знанмя. Самое очевидное и простое - дать лопаткой по голове.
    Меня особенно бесило, когда надо срочно куда-то идти, я его одеваю, то есть обидиться и уйти от него не могу, а он этим пользуется и глаза мне выдавливает.... Бррррр.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Моя тоже дерется
    Но я не связываю это с речью, скорее с вредностью характера Ну. и еще с тем, что старший брат избаловал, позволял ей себя бить и смеялся.
    Теперь мы все боремся, но она только смеется, а если хлопнуть в ответ, то обижается и плачет

Цитата Сообщение от mariaiva Посмотреть сообщение
    Нет, он у меня до сих пор мало говорит. Вообще с речью на мой взгляд не связано.
    Как мне казалось, ему просто хотелось как-то физически провзаимодействоаать с другими людьми. То есть вот папа-мама на диване с ним возятся, щекотки и прочие хохотушки. Ему хочется как-то ответить, поучаствовать. Вообще непонятно, как людьми этими быть. Что будет, если маме в глаз ткнуть. А папе по лысине очень весело хлопать. Ну и как я понимала, моя задача дать однозначный ответ на эти эксперименты, чтобы он понял, что мне это неприятно. У меня осознавал месяцы наверно.
    То же самое в песочнице: там сидит красивая девочка, он ей рад и хочет общения. Но дарить цветы и читать стихи не умеет. Совместно лепить куличики - это тоже пока не изучено, не с первого раза приходят такие знанмя. Самое очевидное и простое - дать лопаткой по голове.
    Меня особенно бесило, когда надо срочно куда-то идти, я его одеваю, то есть обидиться и уйти от него не могу, а он этим пользуется и глаза мне выдавливает.... Бррррр.
    Да,вы точно описали.получается,что все таки строгостью,а я как начинаю показывать свое отношение,он в дикий рев бросается,не обращаю внимание,стараюсь,не всегда выдерживаю,но уже все эти оплеухи поднадоели,проснулся-я ему улыбаюсь,поцеловать хочу-а он-Бац!!!!причем игра уже началась,ударил и сразу целоваться лезет.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Моя тоже дерется :005: Но я не... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Моя тоже дерется
    Но я не связываю это с речью, скорее с вредностью характера Ну. и еще с тем, что старший брат избаловал, позволял ей себя бить и смеялся.
    Теперь мы все боремся, но она только смеется, а если хлопнуть в ответ, то обижается и плачет
    Наташа,Глеб стал просто на все руку поднимать,в любой ситуации,плохо ли ему,хорошо ли...поэтому и подумала,вдруг это как-то с отсутствием речи связано.
    Кстати,про дуть и губы в трубочку.в трубочку губы давно сворачивает,но дуть не умеет.
    стала замечать,что он пытается что то сказать губами...как бы пробует,как губы сложить правильно.
    Плюс появились совершенно не понятная каша,говорит что попало,нечленораздельные звуки.вот и думаю радоваться мне этому или плакать...

Наш человек Аватар для imart

Нет.не ходили,а психолог реально может помочь в этом возрасте?я вижу,что короткая память,потому как забывает,что так нельзя.
    ну думаю что подскажет что-то толковое..
    вот представила, что бы я сделала...
    1. никогда не оставляла это без внимания - то есть он ударил и нельзя "незаметить"
    2. прекращать игру и уходить

но это не совет, это просто рассуждение... я не знаю, правильно ли это...

у нас все швыряет... много игрух поломано - он кидает их со всей силы,когда ему что то не нравится. Пыталась как с дочкой действовать - объясняла, показывала, что ломаются игрушки. Но это не дочка (ей всегда все объясняла и она понимала). Не помогло.
    Сейчас швыряет - говорю нельзя и заставляю подбирать игрушки. Он кидается на пол с криком, но я настаиваю.
    Может, неправильно... не знаю...

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    ну думаю что подскажет что-то толковое..
    вот представила, что бы я сделала...
    1. никогда не оставляла это без внимания - то есть он ударил и нельзя "незаметить"
    2. прекращать игру и уходить

но это не совет, это просто рассуждение... я не знаю, правильно ли это...

у нас все швыряет... много игрух поломано - он кидает их со всей силы,когда ему что то не нравится. Пыталась как с дочкой действовать - объясняла, показывала, что ломаются игрушки. Но это не дочка (ей всегда все объясняла и она понимала). Не помогло.
    Сейчас швыряет - говорю нельзя и заставляю подбирать игрушки. Он кидается на пол с криком, но я настаиваю.
    Может, неправильно... не знаю...
    У меня тоже швыряет игрушки, если что-то не нравится. Тоже объясняю, но пока всё без толку.

Страница 2136 из 3048 « Первая 113616362036208621262132213321342135213621372138213921402146218622362636 Последняя »