|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
К сожалению весь топик не смогла осилить. Оч. хочу проконсультироваться у опытных мам по поводу пианино. Начали заниматься 1 мес назад, ребенку нравиться, преподаватель говорит нужно инструмент покупать. Места в квартире не много поэтому склоняюсь к электронному пианино, преподаватель говорит, что лучше классический инструмент. Вот ломаю голову, что делать? Посоветуйте плз.
-
с Луны
Сообщение от anty
К сожалению весь топик не смогла осилить. Оч. хочу проконсультироваться у опытных мам по поводу пианино. Начали заниматься 1 мес назад, ребенку нравиться, преподаватель говорит нужно инструмент покупать. Места в квартире не много поэтому склоняюсь к электронному пианино, преподаватель говорит, что лучше классический инструмент. Вот ломаю голову, что делать? Посоветуйте плз.
пролистайте все-таки весь топик... Или он разрастется до необъятных размеров. Уже, наверное, раз ...дцать обсуждали электронные инструменты. Или попросить модератора все это выдернуть и запихать в отдельную тему? Но это гигантский труд...
Извините, я это пишу добрым ласковым тоном. Честно
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от anty
если серьезно заниматься, покупайте классический инструмент. Если годик-два в умеренном режиме, то электронный подойдет.
-
Сообщение от olgamart
если серьезно заниматься, покупайте классический инструмент. Если годик-два в умеренном режиме, то электронный подойдет.
В том-то и дело, что пока мы не знаем как пойдет. До этого времени пели в хоре, а этом году она решила, что ей нужно получить полноценное музыкальное образование, а для этого нужен инструмент. Но насколько этого желания хватит вопрос????
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Нужен дружеский совет бывалых
У меня первоклашка, второй год в музыкальной школе, теперь все серьезно и нахрапом не берется. Сейчас стали очень много задавать по фортепьяно домой (по сравнению с прошлым годом), особенно много читки с листа, чего дочка никогда не любила. Рыдает, делать не хочет.
Как именно мотивировать (а то только запугивать приходит на мой усталый вечерний ум, еле сдерживаюсь) ? Может подарок какой обещать в конце четверти ? Но тогда придется напоминать каждые 5 мин об этом, т.к. слишком долгосрочная перспектива для ребенка.
Играть любит, на занятия всегда идет с удовольствием, умная голова на плечах имеется, но когда все легко получается, а трудиться-думать не любит. Понятно, что там будет со всем в жизни и надо научиться с этим бороться, просто пока трудности возникают только в музшколе.
Для мотивации:
Придумала показывать на ютюбе игру пианистов, что помогает унять слезы и чуток взбодриться на ~ 3 мин
-
Наш человек
Сообщение от anty
В том-то и дело, что пока мы не знаем как пойдет. До этого времени пели в хоре, а этом году она решила, что ей нужно получить полноценное музыкальное образование, а для этого нужен инструмент. Но насколько этого желания хватит вопрос????
c электронным на хорошем уровне не пойдет сразу! оно так - побренчать, ночью в наушниках поиграть и как второй инструмент.
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Да уж
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
Сдается мне, она и на НГ куклу как намек воспримет
Лиль, а что традиционное???
Да думаю все те же цветы, конфеты, чай, кофе, небольшие тематические сувениры - в сочетаниях. Была у меня мысль о букете из конфет что-то такое http://vk.11111com/club482179, http://vk.111com/photo-482179_302444310 но дороговато мне)) Их вообще много сейчас, мы в саду на 8 марта дарили воспитателям.
-
Сообщение от Chiky
Нужен дружеский совет бывалых
У меня первоклашка, второй год в музыкальной школе, теперь все серьезно и нахрапом не берется. Сейчас стали очень много задавать по фортепьяно домой (по сравнению с прошлым годом), особенно много читки с листа, чего дочка никогда не любила. Рыдает, делать не хочет.
Как именно мотивировать (а то только запугивать приходит на мой усталый вечерний ум, еле сдерживаюсь) ? Может подарок какой обещать в конце четверти ? Но тогда придется напоминать каждые 5 мин об этом, т.к. слишком долгосрочная перспектива для ребенка.
Играть любит, на занятия всегда идет с удовольствием, умная голова на плечах имеется, но когда все легко получается, а трудиться-думать не любит. Понятно, что там будет со всем в жизни и надо научиться с этим бороться, просто пока трудности возникают только в музшколе.
Для мотивации:
Придумала показывать на ютюбе игру пианистов, что помогает унять слезы и чуток взбодриться на ~ 3 мин
У меня третьеклашка, и она ОЧЕНЬ НЕ любит трудиться, когда что-то не получается (не только музыки касается, но и всего остального). Вчера разревелась прямо на уроке, когда преподавательница очень спокойным тоном попросила переиграть один и тот же кусок 20-й раз, и она все равно сыграла его не так. Бывает так, будто заклинит на одном и том же месте. Пробираемся пока через ее слезы и наши нервы. Единственное, чем я стимулирую, покупаю подарок за успешную сдачу зачета/экзамена, обычно куклу, потому что она до сих пор обожает всякие глупости, вроде Винкс и МХ. Иногда после того как хорошо позанимались на уроке, заходим в магазинчик при музыкальной школе, покупаем какую-нибудь мелочь.
-
Активный участник
Сообщение от anty
Место в квартире моментально найдется, как только Вы перестанете относиться к пианино как к предмету мебели.
Мы в ответе за тех,кого приручили.