|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Полет Бабочки
Мой пишет быстро и некрасиво, само то для конспектов, но ооочень ленив, т.ч. конспекты будут очень краткими ((
аналогично
-
Сообщение от AnastM
видимо да!
Не обязательно. У дочки почерк был более-менее, 4 г началки у учителя с 40 летним стажем не прошли даром) в 5 кл начались эксперименты с почерком в конспектах, с уклоном в разные стороны, завитушками и пр ерундой, с рисунками где попало, без слез не взглянешь..В 6 эксперементы продолжились сначала но к концу года я ее конспекты не узнала - хороший устоявшийся взрослый почерк, все по делу, ничего лишнего, идеальные конспекты в общем.
-
Участник
Сообщение от Ма-Тильда
Не обязательно. У дочки почерк был более-менее, 4 г началки у учителя с 40 летним стажем не прошли даром) в 5 кл начались эксперименты с почерком в конспектах, с уклоном в разные стороны, завитушками и пр ерундой, с рисунками где попало, без слез не взглянешь..В 6 эксперементы продолжились сначала но к концу года я ее конспекты не узнала - хороший устоявшийся взрослый почерк, все по делу, ничего лишнего, идеальные конспекты в общем.
Спасибо Такие истории обнадеживают
-
Наш человек
Девочки, у кого поступили в АК 642-коротенький совет можно? На первых уроках все учителя, как правило объясняют свои требования- к ДЗ, конспектам, процессу исправления двоек и выставления оценок после этого, поскольку у всех это по-разному, пусть дети хоть кратко себе запишут, чтобы потом во время учебы не удивляться и не метаться.
-
Космонавт
Сообщение от Полет Бабочки
Ну нет, это то понятно ещё на этапе выборе школы. Я своего товарища уже настраиваю и сама ломаю голову, как лучше организовать процесс и как помочь. Договорились сесть и выбрать вместе тетради (можно предметные?), параллельно объясняю ему суть конспекта и зачем он нужен. Сама для себя планирую поначалу их просматривать и совсем нечитаемое чьим-то силами переписывать.
Просто форма, и всякие мелочи, это во власти мамы, а вот заставить ребенка сейчас тренироваться писать конспекты я не смогу, да и не вижу смысла, только охоту отобью.
А я бы все же подложила соломки летом в плане конспекта. Скажем, можно какую-то лекцию по истории послушать вместе в варианте видео из сети и параллельно писать конспект, потом сравнивать и обсуждать. Реально некоторым детям очень трудно понять, что писать. Как успевать и как сокращать. Как писать даже очевидное и понятное сейчас, которое кажется, что помнишь.
-
А что за школы ?какие районы? мне как раз сын в 5 класс надо , но мы приехали с заграницы , 3 года отсутствовали , поэтому англ идеальный , русский читает -пишет с ошибками , математика по британскому уровню уже 6 класснаполовину пройден. С поступлением в школы местные большой трабл , не берут , тк отказываются принимать документы других стран (у нас было ЮАР) Думаю что делать и куда можно бежать писвать тесты
-
Гештальтом по фукаке
Вступительные экзамены закончились.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Умная Эльза
Сообщение от Muha
Вступительные экзамены закончились.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Экзамены-то кое-где еще можно сдать, но без документов об окончании начальной школы вряд ли куда-то возьмут..
Не знаю, что делают в этом случае, но какая-то процедура должна быть.
-
Элита
Сообщение от Kaaaaati
А что за школы ?какие районы? мне как раз сын в 5 класс надо , но мы приехали с заграницы , 3 года отсутствовали , поэтому англ идеальный , русский читает -пишет с ошибками , математика по британскому уровню уже 6 класснаполовину пройден. С поступлением в школы местные большой трабл , не берут , тк отказываются принимать документы других стран (у нас было ЮАР) Думаю что делать и куда можно бежать писвать тесты
Попробуйте обратиться сюда https://m.vk.com/page-11850497_50343...fcdbfa&lang=ru
А ещё, есть школы при консульствах государств. Откуда вы приехали?
-
с Луны
Сообщение от каррр
Так написано же-ЮАР
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll