|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
mamaolya, Bzyaka, спасибо, всё посмотрела, напечатала уже, пойду выдам))
У Николаева удобней, "всё в кучке" по одной гамме.
Ширинская - это, видимо, уже продвинутый вариант
-
Ветеран
nouvel, так надо отсканировать Николаева? Могу завтра утречком на почту скинуть!
Там все-все гаммы и пальчики все.
-
с Луны
Сообщение от nouvel
mamaolya, Bzyaka, спасибо, всё посмотрела, напечатала уже, пойду выдам))
У Николаева удобней, "всё в кучке" по одной гамме.
Ширинская - это, видимо, уже продвинутый вариант
нам этих новшеств не надо!!!!!! Cтарая и проверенная руками поколений Школа игры!
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
-
Не, не, Bzyaka, я уже напечатала по ссылочке mamaolya
Спасибо еще раз обеим!
-
Ветеран
Вам за клавиры отдельное спасибо!
-
Элита
Подскажите, кто знает. Дочка на хор ходит. Вот месяц отходила, а сегодня горло заболело (простудилась). Хрипов и кашля (пока) нет. Завтра днем занятие в хоре. Идти или только хуже для горла будет?
-
Punk's not dead
подскажите, пожалуйста!
что имеется ввиду: выучить правило построения секунд ↑↓ от звука??
в задании по сольфеджио второго класса
-
Хранитель
Нужен дружеский совет бывалых
У меня первоклашка, второй год в музыкальной школе, теперь все серьезно и нахрапом не берется. Сейчас стали очень много задавать по фортепьяно домой (по сравнению с прошлым годом), особенно много читки с листа, чего дочка никогда не любила. Рыдает, делать не хочет.
Как именно мотивировать (а то только запугивать приходит на мой усталый вечерний ум, еле сдерживаюсь) ? Может подарок какой обещать в конце четверти ? Но тогда придется напоминать каждые 5 мин об этом, т.к. слишком долгосрочная перспектива для ребенка.
Играть любит, на занятия всегда идет с удовольствием, умная голова на плечах имеется, но когда все легко получается, а трудиться-думать не любит. Понятно, что там будет со всем в жизни и надо научиться с этим бороться, просто пока трудности возникают только в музшколе.
Для мотивации:
Придумала показывать на ютюбе игру пианистов, что помогает унять слезы и чуток взбодриться на ~ 3 мин
-
Активный участник
Сообщение от mamaolya
медведь убежит в лес. Если, конечно, заниматься.
Да ,будем стараться)))