Страница 2132 из 2467 « Первая 11321632203220822122212821292130213121322133213421352136214221822232 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    я еще со своего детства помню, какой это был кошмар - все эти групповые экскурсии и походы в театр/кино, естественно дурдом был и в автобусах, и в вагоне метро, на остановках, в гардеробе... везде
    каждый раз шли на это как на какой-то бег с препятствиями - прошло более-менее "прилично", все выдохнули, прошло плохо, разбор полетов на неделю
    а потом это повторялось снова и снова, мазохизм какой-то
    никакой культурной пользы или приятных воспоминаний не осталось после
    только на всю жизнь вопрос - ЗАЧЕМ???
    Учителю надо для отчетности. Нам говорят - три экскурсии в год родительский комитет должен организовать.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

мало ли что им надо
    крепостничество отменили давно
    никто не обязан в этом участвовать

Элита Аватар для Gabriellie

Девочки,спасибо всем за ответы.

Цены ,конечно, ахтунговые в Мариинский,но надо сводить дочку обязательно.
    В театры как то постоянно ходим,много чего пересмотрели и то ,я считаю,много еще впереди. В филармонию любим всей семьей ходить,там цены гуманные.

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    ну можно и запугать, и тыкать, и ремень с собой взять, и намордники надеть, чтобы наутро выдохнуть и сказать "уфф, сходили прилично"
    но смысл какой? в чем ценность таких походов, зачем их устраивать и в них участвовать? вот чтобы что?
    Я тоже два года ненавидела эти абонементы в театр. Выкинутые деньги же на всякую ерунду
    Была даже идея взять хотя бы пару отдельных спектаклей- то,что реально хорошее хотя бы,ну чтоб хоть не в пустую уплочено было, так нет все подняли вой. Аргументы - мы так никуда вообще не соберемся . А смысл похода для галочки на то, что не интересно , но ставят в абонемент и надо идти
    Еще основной аргумент у родителей за такие походы " Ребенок развивается, ходит в театр, сама я водить не могу, тк у меня второй, третий и десятый ребенок " . Меня, тщательного театрала, конечно весь этот балаган за мои деньги не устрараивал, но альтернатива была не очень заманчивая, ребенок конечно хотел на школьный сейшн выезд, поэтому пыхтела и терпела
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    Я еще Деревню канатоходцев вспомнила. Про спектакли на 9-12 лет
    Точно! И поближе сесть желательно!

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    У нас инициативная группа родителей хочет класс вести в театр. До этого три года мы этого избегали, теперь похоже не получился. Как же так, говорят - дети классом ни разу не были в театре?? Объяснять бесполезно...
    А что Вы пытаетесь объяснить?
    Если есть коллектив и вы его принимаете, то почему в этом коллективе можно учиться, например, а в театр идти нельзя?
    Только как и любое мероприятие это должно быть подготовлено. Подходящий спектакль (не все подходят для коллективного просмотра) и по возрасту, проведённая работа с детьми, достаточно сопровождающих, которые заинтересованы, а не сидят сами в телефонах (видела и таких училок). А ещё лучше - камерный спектакль, где будут 2-3 класса и не будет отдельных зрителей.
    И детям будет о чём поговорить вместе. Я видела прекрасные классы в театрах (причём как младшие, так и старшие!). Лучше некоторых отдельных зрителей. И видела училок, жрущих печенье в последних рядах - что от таких ждать? Не плох коллективный поход в театр. Плохо что-то другое...

ПС: наверняка в том же музее Ахматовой можно заказать Салтана в будни утром и сходить туда двумя своими классами. Спектакль такой задорный и жизнерадостный! Потом будет весело вспоминать, цитировать и смеяться вместе. Не над кем-то там из сериалов, а над текстом Пушкина. Что плохого-то?

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Меня, тщательного театрала, конечно весь этот балаган за мои деньги не устрараивал, но альтернатива была не очень заманчивая, ребенок конечно хотел на школьный сейшн выезд, поэтому пыхтела и терпела
    Аналогично. Так как экскурсии проводятся в учебное время, то, если ты не участвуешь в экскурсии/походе в театр, ребенок должен идти на уроки с другим классом. Дочка не хочет в другой класс, и предпочитает поехать потусить со своим классом, даже если экскурсия ей не интересна.

Цитата Сообщение от Sesilia Lind Посмотреть сообщение
    Хорошие. Мы смотрели "Сказку про сказку о царе Салтане", "Одиссею" и "Сказки для тех, кто еще не вырос".
    "Питера Пена" еще дети хотят, никак не попадем в даты.
    У нее такой узнаваемый стиль, мне кажется, видеопроекции очень задействованы, всегда довольно иронично.
    И камерность, конечно, радует.
    Дайте пожалуйста ссылку на афишу

8. ответ для LZS , на сообщение « Точно! И поближе сесть желательно! ... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Если есть коллектив и вы его принимаете, то почему в этом коллективе можно учиться, например, а в театр идти нельзя?
    потому что этот коллектив "принят" для учебы, а не для посещения театров
    да и коллектив школьный никто не выбирает и не принимает по сути, ходят в школу учиться, учеба организована в классе детей, это обстоятельство
    а в театр можно ходить без класса

и условия посещения театров, которые вы описали, они утопичны
    по факту цель одна - отчетность

9. ответ для LZS , на сообщение « Точно! И поближе сесть желательно! ... »

А что Вы пытаетесь объяснить?
    Только как и любое мероприятие это должно быть подготовлено. Подходящий спектакль (не все подходят для коллективного просмотра) и по возрасту, проведённая работа с детьми, достаточно сопровождающих, которые заинтересованы, а не сидят сами в телефонах (видела и таких училок). А ещё лучше - камерный спектакль, где будут 2-3 класса и не будет отдельных зрителей.
    И детям будет о чём поговорить вместе. Я видела прекрасные классы в театрах (причём как младшие, так и старшие!). Лучше некоторых отдельных зрителей. И видела училок, жрущих печенье в последних рядах - что от таких ждать? Не плох коллективный поход в театр. Плохо что-то другое...
    Бесполезно объяснять, как я и сказала.

10. ответ для LZS , на сообщение « Точно! И поближе сесть желательно! ... »

Не плох коллективный поход в театр. Плохо что-то другое...
    а чем хорош? хоть один аргумент "за" можете привести?

Страница 2132 из 2467 « Первая 11321632203220822122212821292130213121322133213421352136214221822232 Последняя »