Страница 2131 из 3843 « Первая 1131163120312081212121272128212921302131213221332134213521412181223126313131 Последняя »

Тема: Наши удачные и не очень )) покупки в IHERB, делимся опытом

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение

у Вас эутериоз или АТ? Или и то и другое?
    Только АИТ

2. ответ для litAF , на сообщение « Только АИТ »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от litAF Посмотреть сообщение
    Только АИТ
    поняла Вас

3. ответ для Lena.MS , на сообщение « Наши удачные и не очень )) покупки в... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

У меня все диагнозы постепенно перешли в вялотекущий АИТ. Несколько эндокринологов, включая одного профессора из отто, категорически сказали убрать йод, не употреблять йодированную соль ни в коем разе. Морепродукты можно, водоросли, морскую капусту, т.к. оттуда йод поступает в виде "понятных" для организма соединений и либо правильно усваивается, либо уходит в отходы.
    И еще один эндокринолог (это не у нас в городе, так что не могу дать координаты, но хороший спец) велел следить за дисбактериозом. Сказал, что по новым исследованиям, которые фактически еще не*попали*к врачам в широкий доступ, микробиота существенно влияет на функционирование всей эндокринной системы и контроль за состоянием микрофлоры в виде двух-трех курсов пробиотиков и постоянного употребления пребиотиков позволяет держать заболевание без усиления. А так, это увы пожизненное состояние. Его отдельно не лечат, корректируют только уровень гормонов ЩЖ.

Живу я здесь Аватар для Мдя...

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    ну так я же сдавала анализы (стандартные - ТТГ, Т3,Т4 и проч.), делала узи.
    я не просто так
    Настя, а у вас давно этот диагноз, да ?
    Мне по Узи ставят узел, но я его наблюдаю и все, он не е изменяется и сказали про него не думать и не трогать. Диагноз был как у вас, г посадили на седативы и антидепрессанты на несколько месяцев, потом пересдала - все было в норме. Оказалось, сильный стресс дал, и было такое 2 раза в жизни, в диагнозе окончательном назвали на непомню как ... трассирующий какой-то, похожее слово , короче, появляющийся- исчезающий.....тут, правда, депрессуха может быть как раз от щитовидки, а может наоборот, вопрос что первоисточник ... просто у вас детка маленькая, если не ошибаюсь, может быть тоже надо понаблюдать и не есть пока ничего .... ( это если не старая динамика)

5. ответ для Lena.MS , на сообщение « Наши удачные и не очень )) покупки в... »
    Ветеран Аватар для ELFGAVIO

Могу взять в заказ. Оформлять буду завтра. Забирать Нарвская-Балтийская или по договоренности. Пишите в личку.

Цитата Сообщение от Мдя... Посмотреть сообщение
    Настя, а у вас давно этот диагноз, да ?
    Мне по Узи ставят узел, но я его наблюдаю и все, он не е изменяется и сказали про него не думать и не трогать. Диагноз был как у вас, г посадили на седативы и антидепрессанты на несколько месяцев, потом пересдала - все было в норме. Оказалось, сильный стресс дал, и было такое 2 раза в жизни, в диагнозе окончательном назвали на непомню как ... трассирующий какой-то, похожее слово , короче, появляющийся- исчезающий.....тут, правда, депрессуха может быть как раз от щитовидки, а может наоборот, вопрос что первоисточник ... просто у вас детка маленькая, если не ошибаюсь, может быть тоже надо понаблюдать и не есть пока ничего .... ( это если не старая динамика)
    Мне после первой беременности, во время ГВ , тоже ставили АТ, гипотериоз. Тогда ещё узелки были, потом они ушли (мне объянили, что это на фоне Б и ГВ-функциональные). Тогда я пропила какие-то таблетки (давно дело было, память стала оч плохая сейчас, название не помню). И всё пришло в норму. Ну и вот сейчас тоже непонятная петрушка. Я сейчас на ГВ, врач сказала катеоорически завязывать кормить. Она и тогда говорила, что мне вреда от НВ больше, чем детке пользы. У эндокринолога я всё это время, между беременностями, не наблюдалась. Мне не говорили, что мой случай требует наблюдения и контроля. То что щитовидка- это моё проблемное место, это факт. И как мне сказала сейчас эндокринолог, что в будущем понадобится гормонозаместительная терапия.

7. с орбиты Аватар для Polar Cat

И как мне сказала сейчас эндокринолог, что в будущем понадобится гормонозаместительная терапия.
    Если сами гормоны не в норме, то да, это стандартное лечение.
    Но АИТ без изменения гормонального фона не лечится гормонами.
    Я поддерживаю гомеопатией и добавками.
    Меня так в свое время "вылечили" гормонами, что чуть дуба не дала (кандидат наук из скандинавии в том числе)... так что перепроверяйте всегда назначения как минимум у одного или даже двух врачей. Это дорого, но куда дороже потом выбираться из последствий.
    Пугаю, да, простите меня - это на фоне опыта печального... кто б меня в свое время так напугал, с позиции того, что у меня сейчас - у ноги бы кланялась. А так с дуру пошла кушать таблы, которые сразу прописали.

8. ответ для Polar Cat , на сообщение « Если сами гормоны не в норме, то да,... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Если сами гормоны не в норме, то да, это стандартное лечение.
    Но АИТ без изменения гормонального фона не лечится гормонами.
    Я поддерживаю гомеопатией и добавками.
    Меня так в свое время "вылечили" гормонами, что чуть дуба не дала (кандидат наук из скандинавии в том числе)... так что перепроверяйте всегда назначения как минимум у одного или даже двух врачей. Это дорого, но куда дороже потом выбираться из последствий.
    Пугаю, да, простите меня - это на фоне опыта печального... кто б меня в свое время так напугал, с позиции того, что у меня сейчас - у ноги бы кланялась. А так с дуру пошла кушать таблы, которые сразу прописали.
    Она это сказала исходя из УЗИ щитовидки.
    Опять же, сейчас, слава Богу, гормоны не нужны, это её предположение, что они потом понадобятся.
    Но вот, если честно, то вот никогда не думала перепроверять назначения. Я со вчерашнего дня нахожусь под бооольшим впечатлением.

с Марса Аватар для KittyFly

У меня все диагнозы постепенно перешли в вялотекущий АИТ. Несколько эндокринологов, включая одного профессора из отто, категорически сказали убрать йод, не употреблять йодированную соль ни в коем разе. Морепродукты можно, водоросли, морскую капусту, т.к. оттуда йод поступает в виде "понятных" для организма соединений и либо правильно усваивается, либо уходит в отходы.
    И еще один эндокринолог (это не у нас в городе, так что не могу дать координаты, но хороший спец) велел следить за дисбактериозом. Сказал, что по новым исследованиям, которые фактически еще не*попали*к врачам в широкий доступ, микробиота существенно влияет на функционирование всей эндокринной системы и контроль за состоянием микрофлоры в виде двух-трех курсов пробиотиков и постоянного употребления пребиотиков позволяет держать заболевание без усиления. А так, это увы пожизненное состояние. Его отдельно не лечат, корректируют только уровень гормонов ЩЖ.
    Полностью подпишусь под вашими словами)))
    У меня тоже остался вялотекущмй аит, антитела всегда были очень высокими, но они особо и не убираются
    Но у меня ещё был гипертериоз, три рецидива с 97 года, два раза предлагали операцию, но оба раза все переигрывалрсь
    Сейчас гормоны в норме относительно, как врач и предполагала - беременность и роды их очень регулируют и вносят коррективы
    Йодированную со мне ещё тогда под строгий запрет объявили
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

Ветеран Аватар для M@trOna

как интересно..смотрю витамины для дочки,13 лет,у нее тоже АИТ,гипотериоз и вот тот самый дисбактериоз.. может,посоветуете,на какие пробиотики обратить внимание?

Страница 2131 из 3843 « Первая 1131163120312081212121272128212921302131213221332134213521412181223126313131 Последняя »