|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nadja
Обычная история. Вчера 40 минут под дожлём и ветром стояли пушкинцы на остановке м.Купчино и ждали единственного с этой остановки автобуса. 40!!! минут под дождём. Старик. То же. Такое там часто, автобусы стаиьё и ломаются. Странная Джованина фоток хочет, сеоо вори, скрежета, дверей которые не работают? Так автобус сломслся и на смену ему не послали, все на остановке ждали не резераного, а следующего, то же слегка поломатого-дверь задняя не открывалась.
А транспортники в ВК пишут, что 186 прекрасно ходит, ждут его минут 20, не больше, про 40 минут и даже час это враки пассажиров. Ещё считают, что все наши маршрутки дублируют автобусы 186 и 187, поэтому в маршрутках нет надобности. Пример привели, написано, что маршрутка 347 дублирует 186 автобус, долго смеялась Это я всё в ВК развлекаюсь

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
так у нас для государства все через госзакупки, там и будет указано кто какие исследования делал.
Так мы и так в курсе кто это якобы делал, интересны сами материалы, а не наименования структур. Сами изыскания и формулы и данные в гос закупки вряд ли подгрузят.
-
Наш человек
Про 186, у меня стойкое ощущение, что у них просто физически нет столько машин, чтоб выдерживать такой интервал.
Помню, он когда ещё по расписанию ходил, ни разу я не дождалась автобуса где-то в районе 15-45, вот полное ощущение, что он только на табличке был, в реале его из дня в день просто не выпускали. Возможно, и в другое время такие же истории.
В последний раз повезло ехать на 186, где не работали валидаторы, кондуктор вручную показания снимала, ооочень тучная женщина, когда у Буферного парка целая толпа студентов влезла, она со своего места уже никуда там протиснуться не смогла, до задней площадки не дошла.
-
Пишу книги
 Сообщение от Шамурла
Для подорожника есть приложение на телефон. Можно пополнить через него и баланс видно.
Это через какое приложение можно пополнить? Я вот установила приложение "Подорожка" - с наивысшим рейтингом среди аналогов. Там сразу же предупреждают:
Работает не на всех моделях телефонов. Вы можете только узнать баланс вашей карты. Никаких списаний и пополнений на счет приложение делать не умеет.
Вкладка пополнение есть, НО
Оплата происходит на официальной странице сайта Метрополитена. После пополнения необходимо активировать баланс (записать ресурс). До записи ресурса пополненный баланс в приложении вы не увидите.
Как активировать баланс?
В метро у кассира, в метро в визуализаторе, в автобусе, если он оборудован терминалом оплаты с индикацией беспроводного пополнения

С учетом того, что подорожниками чаще всего пользуются мои дети-школьники, чтобы доехать на трамвае до школы и обратно, все равно надо пилить в метро, тогда зачем платить на сайте метрополитена 
Это какой-то гребаный стыд, простите! А не цифровизация и не 21 век.
Немного солнца в холодной воде 
-
Пишу книги
 Сообщение от varab
да ерунда это
Конечно, ерунда. Господи, подумаешь, какая малость, что на ЕКП, оказывается, есть отдельно банковская составляющая, а отдельно - транспортная За которыми следить надо отдельно и пополнять тоже раздельно, предварительно где-то зарегистрировавшись. И турникетом очень важно не ошибиться. Их всего один или два - либо самый первый к будке контролера, либо самый последний. Вот прямо как я раньше без ЕКП жила?
Зато теперь у меня есть карточка, где и физия моя обозначена, и дата рождения (!), и номер полиса прямо на обороте указан (и как это, интересно, соотносится с защитой персональных данных?). Спасибо дорогой администрации, что номер паспорта не выгравировали и прописку   
Я-то наивно думала, что какой-то модуль в ней, где все данные в зашифрованном виде хранятся и что в поликлинике надо будет к какому-нибудь хитрому устройству прикладывать, а оно уже регистратору номер полиса покажет. Зачем? Если можно написать прямо на карте.
И закрыла бы, так с апреля всю ЗП на ЕКП переводят Это прямо мега-супер-удобно и продуманно: где-нибудь в транспорте в суете и толкотне ее еще и потерять. Еще и доступа к ЗП лишиться 
Каким местом думали те, кто придумал ЕКП? А потом еще не спрашивая принудительно на нее переводит бюджетников города?
А, точно, это ж все ерунда. Бюджет освоили и ладно! И Сбербанк тоже подсуетился, автоматом онлайн-банкинг подключил. И сразу же деньги за него снял, когда еще нулевой баланс на ней был
И грозные смс-ки потом слал, мол, у меня уже -60 рублей на счету, срочно пополнить баланс, а то пойдут штрафы и пени. С каждого по 60 рублей - уже какая-никакая, а прибыль!
Немного солнца в холодной воде 
-
Космонавт
 Сообщение от cardiowave
У нас нужно все время прикладывать, при каждой пересадке, он тогда же и отображает сколько минут осталось.
Ну и надо не успеть доехать за это время (у нас это 75 минут), а успеть сделать последнюю пересадку (приложить карточку)
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Логичная система
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
со звезды
 Сообщение от Лед и Соль
Это через какое приложение можно пополнить? Я вот установила приложение "Подорожка" - с наивысшим рейтингом среди аналогов. Там сразу же предупреждают:
Вкладка пополнение есть, НО
Как активировать баланс?
С учетом того, что подорожниками чаще всего пользуются мои дети-школьники, чтобы доехать на трамвае до школы и обратно, все равно надо пилить в метро, тогда зачем платить на сайте метрополитена
Это какой-то гребаный стыд, простите! А не цифровизация и не 21 век.
Я попоняю через Сбер онлайн
Хотя бы в очереди стоять не надо
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Обсуждали уже. Многим для этого приложения телефон надо сменить. Вряд ли оно того стоит.
Щас вараб икать начнет)))
Вроде, обсуждение закончилось на том, что если платить телефоном хочешь, то нужно сменить телефон.
А обычное приложение, как было убогое, так просто убогое и осталось.
-
Космонавт
 Сообщение от varab
у нас уже также
Бггг
-
Небожитель
 Сообщение от Blanca Plateado
А трамваях нет таких валидаторов, на которых можно платить картами и пополнять. В троллейбусах, вроде, тоже, или не во всех. Да и в автобусах-то не во всех.
Есть в Чижиках оплата картами, поэтому и спросила про другие трамваи.
Мне единичные автобусы попадались без спец.валидатора для пополнения Подорожника, а вот у коммерческих перевозчиков вообще не помню наличие отдельных валидаторов на поручнях, только у кондуктора.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто