|
|
Хоть и йорик, но ТЕРЬЕР!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки с зубным камнем у собак кто-нибудь сталкивался? Чистку делаем раз в год, но камень с большой скоростью нарастает. Много зубов уже испорчено и удалено.
Собака в возрасте уже, наркоз больше особо не рекомендуют.
В ветеринарке посоветовали Зубастик курсами по 2 недели в месяц и зубы собаке чистить.
Про Зубастик еще понятно, а как зубы чистить и чем?
Может у кого-то есть еще какие-то способы минимизировать зубной камень?
-
со звезды
На счет Зубастика не знаю,но чистят либо мягкой детской щеточкой либо бинт на палец и по зубкам, еще есть такая штука Орозим,камень не удаляет.но вот не дает ему быстро образовываться,т.е. зубы сначала чистят от камней и потом активно используют оразим и чистку зубов,это приостанавливает рост камня
тут в теме Баньши много раз писала как и чем чистить.поищите поиском
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Космонавт
Я чищу собачьей щеткой, у меня их несколько. Не знаю на каких собак рассчитано, но десна они все же царапают и детской зубной пастой 0+ с липой.
Про камень не подскажу, мы молодые, 2 года всего, но зубы вроде нормальные пока. Думаю еще ультразвуковую щетку взять на али где-нибудь попробовать.
-
Космонавт
Вот странные манеры все же у Флеши))
Лежит она рядом со мной на подушке. Я книжку лежу читаю. Придумалось Флеше , что непорядок это. Без дела мать лежит. Спрыгивает с кровати, обходит ее по кругу , с моей строны подходит, валится на бок и лапу задирает. Намек,чтобы ее подняли и начали чесать пузо. Ну ладно, подняли, почесали. Через какое-то время она отползает на подушку. И через пять-десять минут опять спрыгивает и дает круг почета)))
Не, почесать когда собака просит -это святое
Но зачем кругами-то ходить
Я же на соседней подушке лежу
-
Небожитель
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сообщение от Ясная Солнышка
Девочки с зубным камнем у собак кто-нибудь сталкивался? Чистку делаем раз в год, но камень с большой скоростью нарастает. Много зубов уже испорчено и удалено.
Собака в возрасте уже, наркоз больше особо не рекомендуют.
В ветеринарке посоветовали Зубастик курсами по 2 недели в месяц и зубы собаке чистить.
Про Зубастик еще понятно, а как зубы чистить и чем?
Может у кого-то есть еще какие-то способы минимизировать зубной камень?
При грамотной чистке камень за год не нарастает. На два года как минимум должно хватать. А чистить собачьей зубной пастой, но детской зубной щеткой. И чистить - не просто повозить, а прям хорошо прочищать. И делать это не тогда, кргда вспомнится, а регулярно. Хотя бы раз, а лучше два раза в неделю. Тогда качественной чистки вам на два-три, а то и четыре года хватить. А если ухаживать за зубами ежедневно, то вообще чистка больше не понадобится. ( Но чистить каждый день - это нереально... )
-
Наш человек
Девочки, спасибо за ответы про чистку зубов
-
со звезды
Кстати сейчас закупка японских зоотоваров,там есть щетки и на палец одеваются типа щеточки ,тут вообще удобно,чувствуете как сильно нажимаете и куда достаете .
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
Сообщение от тереха
Кстати сейчас закупка японских зоотоваров,там есть щетки и на палец одеваются типа щеточки ,тут вообще удобно,чувствуете как сильно нажимаете и куда достаете .
Такие щетки на али есть и набором, и по одной, у меня есть, ради разнообразия использую, но сказать что прям нравится не могу.
-
со звезды
Сообщение от jettika
Такие щетки на али есть и набором, и по одной, у меня есть, ради разнообразия использую, но сказать что прям нравится не могу.
да они везде есть