|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрутинка
В нашей школе с 1 сентября на входе сидят посторонние дядьки-охранники, стоят турникеты, и пройти в школу не ученику можно только, если ты есть в списке, который накануне подал учитель в охрану. Так что к учителям теперь не зайдешь, только по предварительной договоренности. Так бы чаще бегали, это точно ![1](images/smilies/033.gif)
У нас, кстати, тоже новые все сидят (турникеты сняли давно, по правилам пожарной безопасности) И что то мне подсказывает, что мою принимают за школьницу!!)) по этому и пропускают спокойно (её лицо вообще всегда вызывает доверие))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
У моей из 5 подруг осталось только 2...из школы. Совсем разные, так и общается по разному! (у меня, кстати так же..три со школы осталось, вот уже 38 лет с ними дружу, но со всеми тремя по отдельности))
А в группе очень хорошие ребята подобрались. Несколько человек отдельно держатся (при чем это девочки) остальные прекрасно общаются вместе. Повезло наверное.
Вам повезло, девочки... а у меня вот к сожалению, грустный опыт.. когда дружишь с человеком 40 лет почти, а потом оказывается, или ты его не знал, или это была не дружба вовсе... и так бывает...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hаski
И моя в конце учебы с подругами в школе стала меньше общаться, какой-то конфликт произошел, подробностей не знаю, но вот уже с сентября не общаются, только пару раз в ВК переписывались, но не вижу стремления встретиться. В ВУЗе есть две девочки, с ними, говорит, ходит, в перерывах общаются, но не более того, я тоже переживаю, что подруг как таковых сейчас нет ![2](images/smilies/025.gif) очень надеюсь, что со временем появятся, моя еще и домоседка, фиг куда вытащишь. Вика, надо наших познакомить ![8](images/smilies/003.gif)
Моя мне рассказывала о том, что ее перестало устраивать в отношениях... я думаю, она еще и максималистка по натуре, предьявляет повышенные требования, но и к себе в том числе, я это видела и раньше, поэтому в конце года уже как-то совсем все назрело... конфликта как такового не было, просто решила, что лучше уж совсем не общаться, чем вымучивать... Насчет познакомить - я только за)), но моя наверное не поймет))) если их преднамеренно знакомить)))... надо как-то невзначай)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Вам повезло, девочки... а у меня вот к сожалению, грустный опыт.. когда дружишь с человеком 40 лет почти, а потом оказывается, или ты его не знал, или это была не дружба вовсе... и так бывает...
Моя мне рассказывала о том, что ее перестало устраивать в отношениях... я думаю, она еще и максималистка по натуре, предьявляет повышенные требования, но и к себе в том числе, я это видела и раньше, поэтому в конце года уже как-то совсем все назрело... конфликта как такового не было, просто решила, что лучше уж совсем не общаться, чем вымучивать... Насчет познакомить - я только за)), но моя наверное не поймет))) если их преднамеренно знакомить)))... надо как-то невзначай)
Моя тоже это так мамские мечты.
-
Небожитель
Мы до сих пор не можем переписать первую проверочную по математике. Писали уже 3 раза
6 человек осталось без зачета в том числе мы. Причём говорит что все понимает. Что-то я напряглась
-
Наш человек
-
Наш человек
Я тоже думала будет сильная ностальгия по школе - нет, просто некогда, тоже слишком бурно начался институт. Подруга одна - с первого класса, по жизни еще встречаются интересные ей люди, но дружба тоже требует времени, а его катастрофически не хватает, так и расходятся, к сожалению. Хотя сейчас появилась еще одна подружка волею судьбы) Познакомилась с девочкой на подготовке первого сентября, иногородней, и той не хватило места в общежитии. Родители съем оплачивать не могут, встал вопрос о возвращении домой, так моя приютила ее на время ожидания) Живут сейчас вместе, хочешь - не хочешь подружишься)))
-
Наш человек
статья в Ведомостях о реформе https://www.vedomosti.ru/opinion/art...0/01/782530-na
начинается очень забавно, прям правда жизни )))
Образовательную сферу снова ждут перемены, и это естественно, но, принимая решения, важно понимать, как они отразятся на повседневной рутинной жизни студентов и преподавателей.
Эта жизнь до сих пор, несмотря на все реформы, выглядит в среднем вузе так. Ежедневные 3–5 пар, т. е. сдвоенных школьных уроков, вытекающих из необходимости заполнить время студента и заплатить преподавателю зарплату за объем горловых часов. Собственно учебой студенты, как правило, занимаются дважды в год – в январе и июне на экзаменационных сессиях, остальное время демонстрируя посещаемость.
Так нужно отсидеть четыре года, чтобы получить документ, подтверждающий социальную нормальность. Четыре года в «трубе» – предопределенной строгой последовательности курсов, которую нельзя изменить. Для преподавателей и администрации студенты остаются детьми до выпуска. Причина понятна – это та же продленная школа
а дальше про то, что западная система индивидуального образования лучше
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дамочка
Я тоже думала будет сильная ностальгия по школе - нет, просто некогда, тоже слишком бурно начался институт. Подруга одна - с первого класса, по жизни еще встречаются интересные ей люди, но дружба тоже требует времени, а его катастрофически не хватает, так и расходятся, к сожалению. Хотя сейчас появилась еще одна подружка волею судьбы) Познакомилась с девочкой на подготовке первого сентября, иногородней, и той не хватило места в общежитии. Родители съем оплачивать не могут, встал вопрос о возвращении домой, так моя приютила ее на время ожидания) Живут сейчас вместе, хочешь - не хочешь подружишься)))
Молодец какая!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Молодец какая!
Да! Непростое было решение, но вроде все в порядке, дружно вполне живут
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дамочка
Молодец дочь! В наше время это очень редкое качество сожаление и сострадание.