Страница 213 из 4280 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Получается, в Пенатах легче получить "5" по второстепенным предметам, но легко можно срезаться на оформлении при сдаче математики, русского и литературы?
    Да. Так и есть. Но... в регламенте, который выдается вместе с заданием, очень подробно расписано, как должна выглядеть работа. Если соблюсти все заранее оговоренные правила, то ничего сложного.

2. ответ для solana , на сообщение « Добрый день, коллеги. Подскажите... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от solana Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста у кого-то есть успешный опыт учебы в Цодиве и прикрепления к школе для прохождения олимпиад. Мне в роо сказали, что надо прикрепляться к школе для прохождения промежуточной аттестации только потом можно участвовать в олимпиадах.
    Так если вы уже прикреплены к частной школе ЦОДиВ, то как вы можете прикрепиться для прохождения аттестаций еще и к другой школе? Что-то они там не то поняли...
    Или они хотели сказать, что если Ваша школа олимпиад не проводит (а ЦОДиВ не проводит) -- то и всё, до свидания? Либо живите без олимпиад, либо меняйте школу?
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так если вы уже прикреплены к частной школе ЦОДиВ, то как вы можете прикрепиться для прохождения аттестаций еще и к другой школе? Что-то они там не то поняли...
    Или они хотели сказать, что если Ваша школа олимпиад не проводит (а ЦОДиВ не проводит) -- то и всё, до свидания? Либо живите без олимпиад, либо меняйте школу?
    Так имеется ввиду прикрепиться не для прохождения аттестации, а для участия в олимпиадах. Это разные вещи. Сам ЦОДИВ школьный тур не проводит. А без него не пройти дальше.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Sarang Song, а в тестах по технологии в 8 классе вопросы по технологии или по черчению? И какой учебник рекомендует ЦОДИВ?

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Sarang Song, а в тестах по технологии в 8 классе вопросы по технологии или по черчению? И какой учебник рекомендует ЦОДИВ?
    Вопросы там разные, по черчению тоже есть.
    Учебник смогу глянуть чуть позже...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    ага, поняла, подумаю
    и за видео спасибо!
    Это не совсем то, про что я вчера писала о монтессори. Но всё равно на тему похвалы)) Так сказать, различные факты в копилочку)))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Sarang Song, Спасибо.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Да. Так и есть. Но... в регламенте,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да. Так и есть. Но... в регламенте, который выдается вместе с заданием, очень подробно расписано, как должна выглядеть работа. Если соблюсти все заранее оговоренные правила, то ничего сложного.
    Понятно, спасибо.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Какая у вас аватарка солнечная, каждый раз любуюсь)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Здравствуйте!
    Я – новичок. Мне очень нужен совет опытных мам. Дело в том, что у меня срочная ситуация, а читать весь форум времени нет 
    Рассказываю. Я решила забрать сына из школы из 7-го класса, потому что он отказывается туда ходить, и перейти на семейное обучение. В школе мне предлагают перевести его на домашнее обучение с индивидуальным расписанием, если я обзаведусь справкой из ПНД. А я боюсь, что такая справка может повлиять на дальнейшую жизнь ребёнка.
    Мои вопросы: можно ли перейти на домашнее (надомное?) обучение по семейным обстоятельствам или обязательны медицинские показания? В чём принципиальная разница между семейным и домашним обучением, кроме аттестации в конце уч. года?

Страница 213 из 4280 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »