|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Получается, в Пенатах легче получить "5" по второстепенным предметам, но легко можно срезаться на оформлении при сдаче математики, русского и литературы?
Да. Так и есть. Но... в регламенте, который выдается вместе с заданием, очень подробно расписано, как должна выглядеть работа. Если соблюсти все заранее оговоренные правила, то ничего сложного.
-
Зверь
Сообщение от solana
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста у кого-то есть успешный опыт учебы в Цодиве и прикрепления к школе для прохождения олимпиад. Мне в роо сказали, что надо прикрепляться к школе для прохождения промежуточной аттестации только потом можно участвовать в олимпиадах.
Так если вы уже прикреплены к частной школе ЦОДиВ, то как вы можете прикрепиться для прохождения аттестаций еще и к другой школе? Что-то они там не то поняли...
Или они хотели сказать, что если Ваша школа олимпиад не проводит (а ЦОДиВ не проводит) -- то и всё, до свидания? Либо живите без олимпиад, либо меняйте школу?
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Так если вы уже прикреплены к частной школе ЦОДиВ, то как вы можете прикрепиться для прохождения аттестаций еще и к другой школе? Что-то они там не то поняли...
Или они хотели сказать, что если Ваша школа олимпиад не проводит (а ЦОДиВ не проводит) -- то и всё, до свидания? Либо живите без олимпиад, либо меняйте школу?
Так имеется ввиду прикрепиться не для прохождения аттестации, а для участия в олимпиадах. Это разные вещи. Сам ЦОДИВ школьный тур не проводит. А без него не пройти дальше.
-
Частый гость
Sarang Song, а в тестах по технологии в 8 классе вопросы по технологии или по черчению? И какой учебник рекомендует ЦОДИВ?
-
Психолог
Сообщение от Аннуратха
Sarang Song, а в тестах по технологии в 8 классе вопросы по технологии или по черчению? И какой учебник рекомендует ЦОДИВ?
Вопросы там разные, по черчению тоже есть.
Учебник смогу глянуть чуть позже...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
ага, поняла, подумаю
и за видео спасибо!
Это не совсем то, про что я вчера писала о монтессори. Но всё равно на тему похвалы)) Так сказать, различные факты в копилочку)))
-
Частый гость
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Да. Так и есть. Но... в регламенте, который выдается вместе с заданием, очень подробно расписано, как должна выглядеть работа. Если соблюсти все заранее оговоренные правила, то ничего сложного.
Понятно, спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Аннуратха
Какая у вас аватарка солнечная, каждый раз любуюсь)
-
Гость
Здравствуйте!
Я – новичок. Мне очень нужен совет опытных мам. Дело в том, что у меня срочная ситуация, а читать весь форум времени нет
Рассказываю. Я решила забрать сына из школы из 7-го класса, потому что он отказывается туда ходить, и перейти на семейное обучение. В школе мне предлагают перевести его на домашнее обучение с индивидуальным расписанием, если я обзаведусь справкой из ПНД. А я боюсь, что такая справка может повлиять на дальнейшую жизнь ребёнка.
Мои вопросы: можно ли перейти на домашнее (надомное?) обучение по семейным обстоятельствам или обязательны медицинские показания? В чём принципиальная разница между семейным и домашним обучением, кроме аттестации в конце уч. года?