| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
А можно к розам тюльпаны с нарциссами закопать?
Конечно можно! Главное, чтобы мыши их под укрытием не выжрали
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
с орбиты
 Сообщение от Tatyashka
Конечно можно! Главное, чтобы мыши их под укрытием не выжрали
Спасибо! А то я сначала зарыла, как водится), а потом засомневалась , розы то укрывпем-не вымерзнут ли без снега..
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Спасибо! А то я сначала зарыла, как водится), а потом засомневалась , розы то укрывпем-не вымерзнут ли без снега..
Уже 3 годна у меня тюльпаны, нарциссы с розами зимуют.
-
Хранитель
Обнаружила еще одно преимущество выращивания роз в горшках Вышла я на балкон с секатором, солнышко светит, на балконе на 5 градусов теплее, минимум, итого все +15. Села я на стульчик, подвигаю к себе то один горшок, то другой и неспеша листья обрезаю. А горшки еще и поворачивать можно Спина в целости и сохранности, никаких негативных эмоций - одно сплошное удовольствие. Для обрезки штамбов правда встать все ж пришлось, ну да ладно, это мелочи
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Решила попробовать у Мироновой в ВК в одной из закупок. Знакомая опытная форумчанка брала на весну и ей понравились. Откуда везут не ясно. Я конечно не люблю так но что-то заказала)))
а как её зовут, случайно не Ирина?
-
 Сообщение от Tatyashka
Обнаружила еще одно преимущество выращивания роз в горшках  Вышла я на балкон с секатором, солнышко светит, на балконе на 5 градусов теплее, минимум, итого все +15. Села я на стульчик, подвигаю к себе то один горшок, то другой и неспеша листья обрезаю. А горшки еще и поворачивать можно  Спина в целости и сохранности, никаких негативных эмоций - одно сплошное удовольствие. Для обрезки штамбов правда встать все ж пришлось, ну да ладно, это мелочи
Давно слежу за Вашим опытом. Очень хочу попробовать посадить в горшки. Но все-таки не понимаю, как закапывать на зиму такой большой горшок. Я в прошлом году закапывала в теплице 7-милитровые с розами, не очень простое занятие. А если больше объем и где-то на участке, на целине такие ямищи копать, то наверное-ужас. Расскажите или покажите, если не сложно. Я понимаю, что, наверняка, уже где-то выше было, но я пропустила.
-
Небожитель
 Сообщение от WildOrchid
а как её зовут, случайно не Ирина?
Ирина)
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Давно слежу за Вашим опытом. Очень хочу попробовать посадить в горшки. Но все-таки не понимаю, как закапывать на зиму такой большой горшок. Я в прошлом году закапывала в теплице 7-милитровые с розами, не очень простое занятие. А если больше объем и где-то на участке, на целине такие ямищи копать, то наверное-ужас. Расскажите или покажите, если не сложно. Я понимаю, что, наверняка, уже где-то выше было, но я пропустила.
Да, я уже писала неоднократно, что я вынимаю розу из горшка осенью и прикапываю в землю, а весной сажаю обратно в горшок, причем в тот момент, когда земля еще слегка мерзлая (такая что лопата при этом все-таки берет ее) - таким образом ком не разваливается. Занятие конечно не самое приятное - особенно тяжело ИЗ горшка вынимать, обратный процесс как-то полегче - но для меня лично плюсов гораздо больше. А минусов всего два - вот эта вот пересадка два раза в сезон и полив. Впрочем, надеюсь все-таки организовать автоматический как-нибудь. У большинства моих роз две зимовки уже прошли таким образом, а у еще парочки - три. По моему опыту, они этой пересадки даже не замечают
-
с орбиты
 Сообщение от Tatyashka
Да, я уже писала неоднократно, что я вынимаю розу из горшка осенью и прикапываю в землю, а весной сажаю обратно в горшок, причем в тот момент, когда земля еще слегка мерзлая (такая что лопата при этом все-таки берет ее) - таким образом ком не разваливается. Занятие конечно не самое приятное - особенно тяжело ИЗ горшка вынимать, обратный процесс как-то полегче - но для меня лично плюсов гораздо больше. А минусов всего два - вот эта вот пересадка два раза в сезон и полив. Впрочем, надеюсь все-таки организовать автоматический как-нибудь. У большинства моих роз две зимовки уже прошли таким образом, а у еще парочки - три. По моему опыту, они этой пересадки даже не замечают
да, с горшком закапывать мало того, что тяжело, так еще горшок испачкается.
а они красивые и наверняка недешевые. жалко.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
да, с горшком закапывать мало того, что тяжело, так еще горшок испачкается.
а они красивые и наверняка недешевые. жалко.
Ну, у меня недорогие совсем пластиковые горшки, но очень удачные - толстостенные и слегка такие рифленые, да еще изначально цвета "терракота". Я их покрасила в белый из баллончика, местами краска облупляется после зимы (горшки у меня так и зимуют на балконе, я в них всякие ветки хвойные просто тыкаю), "терракота" выглядывает и возникает полное ощущение, что это настоящая керамика