Страница 213 из 892 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для ele-nik , на сообщение « А можно к розам тюльпаны с нарциссами... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А можно к розам тюльпаны с нарциссами закопать?
    Конечно можно! Главное, чтобы мыши их под укрытием не выжрали
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Конечно можно! Главное, чтобы мыши их под укрытием не выжрали
    Спасибо! А то я сначала зарыла, как водится), а потом засомневалась , розы то укрывпем-не вымерзнут ли без снега..
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для ele-nik , на сообщение « Спасибо! А то я сначала зарыла, как... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Спасибо! А то я сначала зарыла, как водится), а потом засомневалась , розы то укрывпем-не вымерзнут ли без снега..
    Уже 3 годна у меня тюльпаны, нарциссы с розами зимуют.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Обнаружила еще одно преимущество выращивания роз в горшках Вышла я на балкон с секатором, солнышко светит, на балконе на 5 градусов теплее, минимум, итого все +15. Села я на стульчик, подвигаю к себе то один горшок, то другой и неспеша листья обрезаю. А горшки еще и поворачивать можно Спина в целости и сохранности, никаких негативных эмоций - одно сплошное удовольствие. Для обрезки штамбов правда встать все ж пришлось, ну да ладно, это мелочи

Элита Аватар для WildOrchid

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Решила попробовать у Мироновой в ВК в одной из закупок. Знакомая опытная форумчанка брала на весну и ей понравились. Откуда везут не ясно. Я конечно не люблю так но что-то заказала)))
    а как её зовут, случайно не Ирина?

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Обнаружила еще одно преимущество... »
    Мега-элита

Обнаружила еще одно преимущество выращивания роз в горшках Вышла я на балкон с секатором, солнышко светит, на балконе на 5 градусов теплее, минимум, итого все +15. Села я на стульчик, подвигаю к себе то один горшок, то другой и неспеша листья обрезаю. А горшки еще и поворачивать можно Спина в целости и сохранности, никаких негативных эмоций - одно сплошное удовольствие. Для обрезки штамбов правда встать все ж пришлось, ну да ладно, это мелочи
    Давно слежу за Вашим опытом. Очень хочу попробовать посадить в горшки. Но все-таки не понимаю, как закапывать на зиму такой большой горшок. Я в прошлом году закапывала в теплице 7-милитровые с розами, не очень простое занятие. А если больше объем и где-то на участке, на целине такие ямищи копать, то наверное-ужас. Расскажите или покажите, если не сложно. Я понимаю, что, наверняка, уже где-то выше было, но я пропустила.

7. ответ для WildOrchid , на сообщение « а как её зовут, случайно не Ирина? »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от WildOrchid Посмотреть сообщение
    а как её зовут, случайно не Ирина?
    Ирина)

8. ответ для inn , на сообщение « Давно слежу за Вашим опытом. Очень хочу... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Давно слежу за Вашим опытом. Очень хочу попробовать посадить в горшки. Но все-таки не понимаю, как закапывать на зиму такой большой горшок. Я в прошлом году закапывала в теплице 7-милитровые с розами, не очень простое занятие. А если больше объем и где-то на участке, на целине такие ямищи копать, то наверное-ужас. Расскажите или покажите, если не сложно. Я понимаю, что, наверняка, уже где-то выше было, но я пропустила.
    Да, я уже писала неоднократно, что я вынимаю розу из горшка осенью и прикапываю в землю, а весной сажаю обратно в горшок, причем в тот момент, когда земля еще слегка мерзлая (такая что лопата при этом все-таки берет ее) - таким образом ком не разваливается. Занятие конечно не самое приятное - особенно тяжело ИЗ горшка вынимать, обратный процесс как-то полегче - но для меня лично плюсов гораздо больше. А минусов всего два - вот эта вот пересадка два раза в сезон и полив. Впрочем, надеюсь все-таки организовать автоматический как-нибудь. У большинства моих роз две зимовки уже прошли таким образом, а у еще парочки - три. По моему опыту, они этой пересадки даже не замечают

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « Да, я уже писала неоднократно, что я... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Да, я уже писала неоднократно, что я вынимаю розу из горшка осенью и прикапываю в землю, а весной сажаю обратно в горшок, причем в тот момент, когда земля еще слегка мерзлая (такая что лопата при этом все-таки берет ее) - таким образом ком не разваливается. Занятие конечно не самое приятное - особенно тяжело ИЗ горшка вынимать, обратный процесс как-то полегче - но для меня лично плюсов гораздо больше. А минусов всего два - вот эта вот пересадка два раза в сезон и полив. Впрочем, надеюсь все-таки организовать автоматический как-нибудь. У большинства моих роз две зимовки уже прошли таким образом, а у еще парочки - три. По моему опыту, они этой пересадки даже не замечают
    да, с горшком закапывать мало того, что тяжело, так еще горшок испачкается.

а они красивые и наверняка недешевые. жалко.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

да, с горшком закапывать мало того, что тяжело, так еще горшок испачкается.

а они красивые и наверняка недешевые. жалко.
    Ну, у меня недорогие совсем пластиковые горшки, но очень удачные - толстостенные и слегка такие рифленые, да еще изначально цвета "терракота". Я их покрасила в белый из баллончика, местами краска облупляется после зимы (горшки у меня так и зимуют на балконе, я в них всякие ветки хвойные просто тыкаю), "терракота" выглядывает и возникает полное ощущение, что это настоящая керамика

Страница 213 из 892 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »