|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Вообще приёмное родительство в моей жизни - сплошное удивление. Вроде так посмотрю на приёмного сына - он уже большой парень, не кровный, а для меня какой-то свой и маленький ещё. Даже не знаю, почему, как так подобралось и сложилось. К его ровесникам у меня никаких материнских чувств нет.
А люди вокруг постоянно дают мне обратную связь, что парень-то немаленький, и когда он говорит "мама", то удивляются.
Сидим в аэропорту, ждём самолёт, ночь, народу мало (по моим меркам). На отдалении сидит семья, взрослые беседуют. К нам подкрадываются мальчик лет четырех и его сестра лет трёх. Охота им поболтать, и они всячески пытаются меня разговорить.
Спрашиваю: куда летите?
- Куда-куда, на море!
- А на какое? Мы вот на Средиземное. Ещё есть Чёрное, Красное (про остальные я в ночи не вспомнила).
- На какое-какое... На синее!
Тут мальчик спрашивает:
- А у тебя сыночек есть? А то у меня тут друга нет, сестра только.
- Есть. Вот сидит.
Мальчик удивился и на всякий случай переспросил:
- Это сыночек?!
- Да.
- И он маленький?
- Да нет, уже большой 😄
Из разговора с соотечественником:
- Сколько тебе лет?
- 15.
- Это Ваш младший брат?
- Это сын.
- ....? А Вы, мама, хорошо сохранились!
- Спасибо, да, неплохо. 😜
-
Хранитель
Извините, если вопрос покажется нетактичным.
А какая у вас с сыном разница в возрасте?
Он мог бы быть вашим сыном биологически?
-
Мега-элита
 Сообщение от Sunny April
Спасибо. Вот такой на сегодня вырос.

А я почему-то сыночка представляла щупленького, маленького роста, худенького, белобрысенького...вот по рассказам у меня такая картинка вырисовывалась, а тут прям уже ПАРЕНЬ загледенье
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Старожил
Да, по возрасту я могла бы быть его матерью. Ах, годы, годы... 
Катались на канатной дороге Алании. По протяженности она небольшая, по времени дорога занимает всего несколько минут. Мы погрузились со стороны пляжа Клеопатра и поехали в один конец, высадились на территории древней крепости. Виды оттуда замечательные.
Ещё в России я начала действовать хитростью.
- Знаешь, как я с тобой сделаю? - заговорщически говорила я сыну. - Мы будем гулять вокруг этой дороги и смотреть, как люди катаются. Я тебе ничего не буду говорить, кроме того, как там здорово. Мы день просто так посмотрим, второй, а потом ты сам захочешь))
- Ну мама, какая ты хитрая! Мы будем кататься!
- А как же ты высоты боишься? Давай не будем.
- Будем!!
В итоге сын запросился ехать по ней при первой возможности. Вид на фото у него с выражением ужаса, но сам захотел. Из крепости открывается прекрасный вид на город, там бы гулять и гулять. Но такая жара + 35 в тени, для нас невыносимо. Особенно сын плохо ее переносит. Поэтому уехали в отель на первом же такси, какое попалось.

-
Прекрасный сыночек у Вас! И так радостно, что, хоть и поздно, но он нашел Вас, и, уверена, сможет стать достойным человеком и гражданином.
-
Старожил
-
Старожил
Мамку "поперло"в хорошем смысле слова)))кстати с кровными у меня не было прям сразу абсолютного принятия,оно пришло с каждым ребенком в разное время,но этот полет чувств я очень хорошо понимаю..
А я уже через 40 минут буду дома с девочкой 14 лет,надеюсь мы подружимся))Сейчас в машине усиленно изучает тетрадку с биологией,хорошо,что я в курсе про медовый месяц,короче меня колбасит,пожелайте мне удачи!
-
Старожил
Алёна, вот это новости! Девочка 14 лет, в гости, биология... Что-то мне это напоминает. Желаю удачи!
Расскажите хоть в двух словах, что к чему. Гостевой перед возможной опекой?
-
пофигист с ТДО ))
уже дядька,а не маленький мальчишечка
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
Алёна, вот это новости! Девочка 14 лет, в гости, биология... Что-то мне это напоминает. Желаю удачи!
Расскажите хоть в двух словах, что к чему. Гостевой перед возможной опекой?
Только опека,это долгая история,но если вкратце,то это девочка очень дальняя родня мужу,мы ее раньше видели один раз в 3 годика,они жили в Украине,началась война ,папа умер ,мама с катушек,девочка вышла на нас ,мы забрали.