Генерал Хафтар пошел на Триполи, где сидит поддерживаемое США и ВБр Правительство Национального Единства
Ливия
werewolf0001 27 декабря 2019, 05:09
Расширение войны
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов подтвердил РИА Новости, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии официально запросило военную поддержку у Турции.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в Триполи сообщило, что ПНС Ливии официально запросило военную помощь у Турции. Сообщалось, что речь идет о "воздушной, наземной и морской" военной поддержке для отражения наступления на Триполи сил властей на востоке страны. Ранее в четверг президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что намерен в январе представить в парламент страны запрос на использование турецких вооруженных сил в Ливии.
Сотрудничающий с восточно-ливийскими властями маршал Халифа Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Ливийские СМИ сообщают о столкновениях между силами Хафтара и ПНС на подступах к ливийской столице. Наступление на Триполи началось еще в апреле этого года, но каких-либо серьезных успехов Ливийской национальной армии достичь не удалось — каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
За Хафтаром стоят многие, в частности - мы, Саудовская Аравия, Египет. Если Турция полноценно зайдет в Ливию - будет вторая Сирия с перспективой расширения войны на Египет.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Это ли не отбеливание нацизма? Простая мысль о том, что делал немецкий военный на территории СССР им не приходит. Наказывать надо таких историков с перевёрнутыми мозгами.
Еще про историка Петрова....
Кассад
ЦРУшная контора прямым текстом называет нацистских генералов "жертвами террористов".
Товарищ Майсурян о новых веяниях борьбы с "проклятым советским прошлым":
Как говорится, когда мы достигли дна, снизу постучали. Господа либералы уже давно навострились клеймить советскую героиню Зою Космодемьянскую как военную преступницу, убийцу русских крестьян, сумасшедшую... (нужное подчеркнуть). Теперь сделан следующий шаг. Оказывается, уничтожать гитлеровских генералов на войне — это вообще был терроризм! "Вы звери, господа красноармейцы, вы звери!"
Такое открытие совершил зампред Совета российского общества «Мемориал» историк Никита Петров. Он комментировал материал «Радио Свобода» тоже под крайне характерным названием «Заповедник гоблинов. Зачем изуверов-чекистов засылали в немецкий тыл». Речь шла о деятельности советского разведчика Николая Кузнецова.
«Вернёмся к одному из фактов деятельности героя Кузнецова, — рассуждал Петров. — Это похищение генерала Ильгена. Очень интересно, когда мы говорим о том, соответствуют факты действительности, правда или ложь. „Средь бела дня похитил в Ровно командующего карательными войсками генерала фон Ильгена и личного шофера гауляйтера Украины Коха“. Правда это? Правда. Только, во-первых, не командующий карательными войсками и никакой не фон. Макс Ильген, генерал-майор, выходец из простой семьи, родился в семье мясника, сделал карьеру, что называется, народного офицера. Командовал он с 1943 года 740-й казачьей русской запасной бригадой, которая состояла из шести батальонов. Всё это происходило в рейхскомиссариате Украины. Относительно того, каратели эти казаки или нет, вопрос остаётся открытым. Да, он был похищен и был в тот же день, кстати говоря, в лесу Кузнецовым убит вместе с шофёром. Это называется терроризм, если так разобраться. Мы ещё можем вернуться к теме того, является ли восхваление Судоплатова как такового оправданием терроризма».
Постмайданная Украина начала борьбу с "оправданием террориста Кузнецова" несколько раньше России. Так выглядел разрушенный памятник Н.И. Кузнецову в селе Повча
Вместо памятников советским террористам Котовскому, Чапаеву, Щорсу, Кузнецову повсюду воздвигаются статуи антитеррориста Бандеры
То есть ликвидация генералов вермахта на оккупированной вермахтом территории СССР — это терроризм, шутки в сторону! Особенно если эти генералы — «выходцы из простой семьи», мясники не только по призванию, но и по происхождению, «народные офицеры».
За оправдание терроризма, по ныне действующим в России законам, полагается, если оно совершено через сеть интернет (пункт 2 ст. 205 УК), крупный штраф или лишение свободы на срок до семи лет. То есть добрейший и либеральнейший зампред «Мемориала» предлагает тех, кто посмеет сказать, например, что Кузнецов или тем паче Судоплатов обходились с нацистами абсолютно правильно, упекать в тюрьму сроком до семи лет.
Может быть, это я домысливаю за него, а г-н Петров вёл речь совсем не о презренном Уголовном кодексе? Нет. Вот его собственные слова: «Нужно понимать, что если кто-то говорит, что это всё безоговорочно мы должны поддерживать и одобрять, то уже маячит призрак статьи 205, пункт 2 "Оправдание терроризма"».
Такие дела. По семёрочке вам, граждане нелюбители нацистских «народных генералов», по семёрочке на душу населения.
Разве это не прекрасно?..
Ну, а чего мы, собственно, ожидали? После дружно поддержанных всей либеральной, пардон, «элитой» памятных откровений «новоуренгойского мальчика» — это абсолютно закономерный следующий шаг. Он, как мы помним, провозгласил, что погибшие солдаты вермахта — это «невинные жертвы». Ну, а как называется тот, кто убивает невинных жертв? Террорист, как ещё. Вот так-то!
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В Литве вышла книга Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши») — об участии литовцев в уничтожении евреев во время Холокоста. Тогда погибли около 200 тысяч человек, то есть 95% еврейского населения Литвы. Книга стала бестселлером, хотя вызвала в Литве бурю негодования - одни обвиняли автора в работе на Кремль, другие предполагали, что «работу оплатили евреи». http://www.istpravda.ru/digest/14999/
В Каунасе подожгли активистку Социалистического фронта
Прибалтбюро сообщает:
В Каунасе неизвестный поджег активистку Социалистического фронта Литвы Аиду Меркулову. Инцидент произошел 12 декабря, однако о нем стало известно только сейчас.
Как сообщил RuBaltic.ru правозащитник и сопредседатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас, вечером, когда Меркулова направлялась домой, неизвестный подошел к ней, облил горючей жидкостью и поджег. 46-летнюю женщину с ожогами лица, рук и тела госпитализировали в реанимацию. Поскольку родных у Меркуловой нет, коллеги узнали о случившемся спустя несколько дней, когда ее перевели в другое отделение больницы.
Сейчас представители Соцфронта обратились с заявлением в прокуратуру.
«Мы хотим знать, как будет вестись расследование», — заявил Грабаускас.
По его словам, поджог Меркуловой — грязный метод, направленный на то, чтобы ослабить деятельность антифашистов в Литве.
«Ранее подобными способами давления действовали на Украине, сейчас это появилось и в странах Прибалтики. Это явный профашистский подход, который опасен для общества», — отметил Грабаускас.
Также он напомнил, что в декабре 2013 года было совершено жестокое нападение на члена Соцфронта Игоря Криницкого. Он был жестоко избит и через месяц умер в больнице. Расследование этого дела прокуратура вела формально.
В украинском райцентре Конотоп создали музей-бункер Люфтваффе
Точнее - это филиал местного краеведческого музея.
В Конотопе имеется авиабаза, на которой сейчас находится эскадрилья вертолётов. Аэродром, очевидно, существовал во время ВОВ и им пользовалась германская авиация. Вблизи аэродрома немцы построили бункер, где размещался командный пункт Люфтваффе. И вот почти 80 лет спустя городские власти реставрировали этот бункер и устроили в нём музей. В начале указанного выше двухминутного видеосюжета на церемонии открытия музея выступает мэр города (член неонацистской партии "Свобода"), а затем кто-то из его подручных заявляет, что этот памятник будет способствовать "национально-патриотическому воспитанию молодёжи".
Ага, особенно этому поспособствует государственный флаг Третьего Рейха со свастикой
Мария Захарова
Вчера в 09:55 ·
Глеб Павловский дал, как раньше говорили, пространное интервью на тему изобличения власти. Один из тезисов - власть использует технологию фальсификации.
Прямая речь Глеба Павловского: «Вот, например, одна из самых эффективных технологий этой системы – технология фальсификации силы. Как она работала? На решение какой-то проблемы (какого-то конфликта) бросаются реальные силы. Они могут быть незначительными, но вокруг них создается ощущение мощи, перед которой контрагенту приходится отступать или учитывать их. Это всегда очень хорошо работало. Но по мере развития технология все больше становится чистой фальсификацией. Фальсификация происходит уже не вокруг реальных ресурсов, а просто на пустом месте.
Пару лет назад была история с берлинской девочкой. Оказалось, что девочка, вокруг изнасилования и убийства которой развернулась российская пропагандистская машина, – жива-живехонька. Все видят, что девочка жива, а министр Лавров прямо в Германии говорит, что история с убийством полностью правдива. То есть это уже не фальсификация силы, а фальсификация как самоцель. Это уже не технология достижения результата, это очевидный симптом саморазрушения. И очень опасный»
Глубокий и, опять же, как говорили раньше, фундированный анализ ситуации. Ёмкие обороты, наукообразные формулировки. Красота. Один маленький нюанс: Лавров никогда не говорил об убийстве берлинской девочки. Ни публично, ни на переговорах, ни в нотной переписке ни Лавров, ни посол России в Германии, ни официальный представитель МИД ни разу не заявляли, что «история с убийством полностью правдива».
Вся история была про живую девочку. Поэтому российские дипломаты регулярно
и настойчиво требовали от немецких властей предпринять необходимые меры по всестороннему прояснению обстоятельств исчезновения девушки, а по факту ее обнаружения - провести тщательное расследование произошедшего. Международный масштаб эта тема получила после того, как тревожная
информация, озвученная ближайшими родственниками несовершеннолетней гражданки России, не была внятно прокомментирована со стороны полиции Берлина, которая не торопилась делиться сведениями ни с общественностью, ни с российской стороной.
Чем же всё завершилось, спросите вы? Дело о похищении было закрыто и открыто новое дело о совращении несоветнолентней, по которому проходили двое граждан ФРГ. В отношении одного из фигурантов в 2017 г. был вынесен обвинительный вердикт - он был приговорен к условному сроку (год и девять месяцев) и денежному штрафу, а второй - избежал наказания, поскольку обвинение не сумело доказать, что он был осведомлен о возрасте девочки.
Смешно получилось у Глеба Павловского: разоблачение фальсификации оказалось фальсификацией.
Довожу до Вашего сведения что мною вместе с Соколовой 12 и 13 числа был обследован приемник номер 3 на ул. Соборной и Заводской. Содержание приемника такое.
Общее количество детей говорят - 800 ч. Но это только цифры взятые с воздуха. Никто не знает точное количество. Нет никаких записей откуда дети, их фамилий; а прямо пускают с улицы, сажают немытыми за стол беспорядочно. Дети до моего прихода не мылись. Валялись на полу без коек. Лежали в изоляторе больные в своих испражнениях. Трупов по всем помещениям обнаружено 14 ч.
Отправила Соколову заявить в Губчека и трупы были увезены. Положение кошмарное. Вшей не оберешься, совершенно заедают истощенных детей.
Настоящее время положение мало-мало улучшается. Была комиссия. От Губкома тов. Опольский, от Наркомпроса не знаю кто, от Наробраза тов. Стензеньш и доктор Фейгель. От Боевого эпидотряда коммунистов записали меня - Сергееву. Составили Акт и послали его в Москву.
Теперь Опольский выписал два котла для готовки горячей пищи. Ставят Куб на 100 ведер для кипяченой воды. Чекисты делают детям нары и выписали посуды. Губком прислал 300 комплектов белья и 700 пар обуви. Детей начинают посещать воспитательницы, они распределены на несколько детей каждая. Завхоз новый, директор новый.
В изоляторе при кормлении детей теперь находятся дежурные. А до этого было замечено нами, что при раздаче пищи больным детям фельдшерица сливала детям только жидкость, а картофель и мясо поджаривала себе. Мы пригласили ее пройти с нами в отделение милиции, но она стала звать на помощь сотрожа и побежала во двор. Там я догнала ее у забора и сказала что сейчас выстрелю, а дуло я ей шкуре в рот сунула, благодаря чему она упала в обморок.
О поступке своем не жалею, вины за собой не чувствую. Скажи она мне чего я-бы и сейчас выстрелила. Винтовку сдала Соколовой.
Начвзвода Сергеева А[нна].
13 дек. 1921 г."
ЦГАСО, ф. Р-2871, оп. 1, д. 18, л.171-171об.
Елка как зеркало русской революции
"У каждого человека есть миссия – сделать мир лучше, чем он был, когда этот человек пришел в него." – говорит молодой Неклаус, он же Клаус, будущий Санта-Клаус в эпизоде «Клаус покидает Лес» из книги «Жизнь и приключения Санта-Клауса» Лаймена Фрэнка Баума, впервые опубликованной в 1902 году.
Американский Санта в детской сказке высказывает практически каббалистические или, скорее, масонские мысли. А что думает под елкой советский Дед Мороз? Наш Дед Мороз вместе с Елкой существует или не существует согласно линии партии – как товарищ Сталин прикажет.
Большая статья про новогодний праздник в России с картинками
Скрытый текст: Как Британия праздновала Рождество: увлекательные фотографии столетней давности показывают детей с омелой, окровавленных солдат, возвращающихся из Первой мировой войны ... и самый большой пудинг, который вы когда-либо видели
по ссылке много фото, а здесь подписи к ни на русском
Эти увлекательные фотографии показывают, как головы кабанов в Савойе, пучки омелы и самый большой пудинг, которые только можно себе представить, были центральными для празднования Рождества 100 лет назад.
Хотя многие люди сегодня висят на пороге своего дома изящные пучки омелы, эти фотографии показывают, как маленькие дети тащат огромные уловки растения по улице после того, как традиция целоваться под ним пришла в Великобританию в 1700-х годах и была популяризирована при королеве Виктории. ,
Дед Мороз был так же популярен среди детей, как и сейчас, и долгое время считался главной причиной праздничного возбуждения молодежи, когда он раздавал подарки семьям и посещал лондонские больницы. Но он фактически вошел в английское воображение после гражданской войны, которая закончилась в 1651 году.
Вдали от легкомысленного дарителя, он был замечен как фигура, защищавшая радостный праздничный сезон от серости пуритан.
Именно викторианцы заново изобрели его в качестве знакомой фигуры, которую мы сегодня отмечаем, которая спускалась по дымоходам с чулками, полными подарков.
Деревья и игрушки выстилают улицы черно-белыми изображениями, которые показывают, как британцы провели лучшее из праздников - даже когда страна пережила Первую мировую войну.
Некоторые традиции, такие как пудинги 14-го века и украшенные деревья, которые возникли в Германии в 1500-х годах, отражают современный мир.
Но хотя сегодня они могут ощущать себя изношенными скрепками от 25 декабря, изображенные ниже тусовщики на самом деле были относительно новыми для ритуалов.
Например, рождественская елка появилась в британских домах только десятилетия назад, когда принц Альберт поставил ее в Виндзорском замке в 1841 году.
И хотя это обеспечило его популярность, это было, вероятно, слишком гламурной особенностью для большинства населения, и изображенный солдат, несущий одно плечо через плечо, показан намного позже, в 1915 году.
Здесь мы рассмотрим эволюцию праздничных традиций на картинах с 1900 года, сквозь ужас Первой мировой войны и облегчение нации после конфликта, когда семьи снова начали расслабляться и раненые начали исцеляться.
Большая семья садится к чаю на Рождество, около 1900 года. Кружевные воротники, популяризированные королевой Викторией, были типичными для того периода. +46
Большая семья садится к чаю на Рождество, около 1900 года. Кружевные воротники, популяризированные королевой Викторией, были типичными для того периода.
1900 год. Ребенок на костылях изображен с медсестрой во время рождественской вечеринки в детской больнице Грейт-Ормонд-стрит в центре Лондона. Эта фотография была сделана спустя несколько месяцев после того, как вспышка гриппа разорила столицу. Больница открылась в 1852 году +46
1900 год. Ребенок на костылях изображен с медсестрой во время рождественской вечеринки в детской больнице Грейт-Ормонд-стрит в центре Лондона. Эта фотография была сделана спустя несколько месяцев после того, как вспышка гриппа разорила столицу. Больница открылась в 1852 году
1900: Покупатели стоят на Оксфорд-стрит в центре Лондона в обстановке, намного более спокойной, чем шумный хаос рождественской суеты сегодня. Снимок был сделан, когда викторианская эпоха задыхалась до последнего вздоха. Королева должна была умереть в январе следующего года. +46
1900: Покупатели стоят на Оксфорд-стрит в центре Лондона в обстановке, намного более спокойной, чем шумный хаос рождественской суеты сегодня. Снимок был сделан, когда викторианская эпоха задыхалась до последнего вздоха. Королева должна была умереть в январе следующего года.
1903: Рождественский танец в Немецкой гимназии в Лондоне. Немецкая гимназия была разработана Эдвардом Грунингом и завершена в 1865 году для Немецкого общества гимнастики, основанного Эрнстом Равенштейном в 1861 году и финансируемого людьми немецкого происхождения, проживающими в Лондоне.
1903: Рождественский танец в Немецкой гимназии в Лондоне. Немецкая гимназия была разработана Эдвардом Грунингом и завершена в 1865 году для Немецкого общества гимнастики, основанного Эрнстом Равенштейном в 1861 году и финансируемого людьми немецкого происхождения, проживающими в Лондоне.
Скрытый текст: Как москвичей заменили массовкой. Скандал на публичных слушаниях
Муниципальный депутат Вадим Коровин собрал доказательства того, что на публичных слушаниях, связанных с планируемой застройкой в московском районе Хорошёво-Мнёвники, присутствовали проплаченные участники. Они должны были поддерживать программу реновации, но об их присутствии узнали заранее.
Предложения о платном участии в мероприятии “на строительную тематику” жители района обнаружили на сайте massovki.net. Время и адрес совпадали с назначенными на 3 декабря публичными слушаниями по изменению правил землепользования и застройки, а также проекту планировки четырёх кварталов района. Здесь планировалось заявить москвичам, что максимальная высотность новых домов не ограничится 14 этажами, как обещали власти, а достигнет 36. Вместе с этим вырастет и плотность населения, заодно с нагрузкой на дороги, школы, детские сады и поликлиники.
Граждан, не имеющих отношения к району и права высказываться по проекту, местные активисты обнаружили ещё на предварительной экспозиции. Её по регламенту проводят за неделю до публичных слушаний, представляя жителям проект.
– Место для экспозиции выбрали самое неудобное, – рассказывает Вадим Коровин. – Там порядка 20 квадратных метров: пожарный выход, тёмный коридор музыкальной школы. То есть все сделано так, чтобы люди туда не дошли. Потом туда стали приглашать массовку – людей, не проживающих в районе. Это начали выявлять и фиксировать на видео. Первый ролик снял Глеб Пьяных. Потом активисты стали копать глубже, нашли чаты и объявления, что собирается массовка для публичных слушаний. Жители под видом потенциальных участников массовки внедрились в чаты организаторов. Гонорар за участие – от 500 до 1500 рублей, отдельные вознаграждения за посещение репетиции и вопросы в зале.
Накануне дня проведения публичных слушаний активисты сняли встречу-инструктаж с так называемым бригадиром, то есть девушкой, которая собирала массовку для участия в слушаниях.
Массовки и кастинг собянинской реновации. Вадим Коровин
Организатор, представившаяся Ириной, рекомендовала собравшимся занять очередь на вход за 2 часа до начала публичных слушаний, не разговаривать с настоящими жителями района, сесть поближе к сцене и проходам к микрофону, активно поддерживать реновацию и докладчиков, потому что “в этот раз будут слабоватые”. Ирина сообщила, что при регистрации их узнают по вложенным в паспорта визиткам. Это будет маркером для организаторов публичных слушаний. Выяснилось, что некоторые участники массовки не только не живут в Хорошёво-Мнёвниках, но и не являются гражданами России. То есть их участие в публичных слушаниях незаконно.
"Элемент демократии, так же как и выборы"
Претензии у активистов были и к проекту экспозиции: по их словам, документы представили не полно. На слушаниях они потребовали признать собрание несостоявшимся. В то же время большинство имеющих право принимать участие в публичных слушаниях и без гонораров поддерживало реновацию. Но попасть на слушания удалось не всем. Актовый зал местной школы, где запланировали собрание, вмещает около трёхсот человек. Желающих прийти было вдвое больше. Заняв места, предполагаемые участники массовки как минимум не позволили некоторым жителям района лично оказаться на слушаниях. При этом несколько десятков кресел так и остались пустыми: после начала обсуждения двери заблокировали, перестав пускать в зал. Что там происходило, можно посмотреть на этом видео:
Москвичи за 500 рублей Радио Свобода
В Москве гражданские активисты обнаружили, что на общественные слушания по реновации района Хорошёво-Мнёвники собирают оплаченную массовку. Люди, набранные по объявлению в соцсетях, должны были выдать себя за местных жителей и поддержать планы мэрии. Активисты требуют от властей отменить итоги собрания 3 декабря и отказаться от строительства высоток.
Вадим Коровин рассказал Радио Свобода, что на слушаниях местные жители обнаружили в том числе и участников массовки, мелькавших на кадрах его видео.
– Сами публичные слушания стали абсолютно провальными, – говорит Коровин. – Управа делала все, чтобы люди не попали на них. Был создан искусственный затор перед входом, оцепление. Людей пускали небольшими партиями, по пять человек, держали на улице, на холоде в загоне, объясняя это безопасностью. Когда задаешь полицейским вопрос напрямую: "Разве безопасно людям стоять на холоде, в загоне, плотно друг к другу?" – они уклонялись от ответа. В зал попасть было можно, в зале было еще достаточно свободных мест, но туда не пускали.
– На обнародованном вами видео вы обвиняли Ирину, которая организовала массовку, в том, что она нарушает закон, перечисляли статьи Уголовного кодекса. Планируете ли вы подавать какое-нибудь заявление против нее?
– Я сразу написал заявление. Когда мы вызвали полицию, я вместе с ней проехал в отделение. Но я думаю, что хода этому делу, конечно же, не будет. Все же понимают, что это работа правительства Москвы и что правительство, что прокуратура, что Следственный комитет – Москва отдана на откуп. Правоохранительная система не работает по более тяжким преступлениям, а здесь лёгкая квалификация.
– Насколько массовка на слушаниях – распространенная ситуация и в других районах, когда обсуждаются и другие вопросы?
Правительство покусилось на самое святое, практически единственное, что есть у людей, – их недвижимость
– Судя по тому, какие объявления мы встречали, это массовое явление: по всем районам ищутся люди для участия в публичных слушаниях. В частности, по реновации. Реновация встречается в штыки: то, что обещано, не исполняется, идёт изменение условий, подмена того, что было изначально декларировано в законодательстве, меняются технические условия. Это все прекрасно понимают, все научились читать документы. Москомархитектура скрывает реальные планы, те самые непопулярные меры, которые будут применены, но люди все равно находят эти документы. Люди возмущаются, потому что, как сказала Екатерина Шульман (политолог и доцент Института общественных наук РАНХиГС. – Прим. РС), правительство покусилось на самое святое, практически единственное, что есть у людей, – их недвижимость. Так с собственностью обходиться нельзя. Всё-таки за 30 лет мы стали собственниками. А здесь правительство Москвы хочет манипулировать собственностью, поэтому люди отстаивают свои права на недвижимость, право на высотность, плотность, комфортность проживания. Люди не готовы просто так отдавать старую квартиру в обмен на новую только потому, что она будет новее. Люди хотят, чтобы с ними торговались, чтобы с ними договаривались. Это моя квартира, это моя земля, и будьте любезны, предложите мне те условия, от которых я не смогу отказаться, а не просто так – мы вас сюда переселим, потому что мы считаем, что так лучше.
окончание далее
Закладки