|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Кислота тоже консервант.
Стандарт - грамм 300 на 3л банку. 350...
 Сообщение от клюковк@
Добавляю банку из под сметаны 300 грамм на 3 л, ягод/фруктов чуть больше 1/3 банки, все зависит от концентрации самого компота, чем больше ягод, тем больше сахара, я для себя такую пропорцию вывела, 2 заливки, один раз кипятком из чайника, потом сливаю кипячу, добавляю сахар в кастрюлю, закатываю и под "шубу". Сильно при употреблении не разбавляю, немного, сильно концентрированный для моей семьи надо в меньшую тару, т.к. не выпьется
Спасибо! А абрикосы целиком в компот можно? Или косточки убирать? И сахара столько же или поменьше...они же не такие кислые?
Я Саша - ко мне на ты.
-
 Сообщение от иришка78
Люба ,сделала ваши четвертинки,их укутывать надо?и где хранить? В комнате можно?
Они не мои, они Гулины я укутываю все банки. Видимо, можно при комнатной температуре хранить, у меня шкафы холодные.
-
Я бы на вишню больше сахара клала.
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Спасибо! А абрикосы целиком в компот можно? Или косточки убирать? И сахара столько же или поменьше...они же не такие кислые?
Косточки лучше убрать, в них какая-то вредная кислота, если долго стоять будут вдруг- нехорошо.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
 Сообщение от Tuon
Косточки лучше убрать, в них какая-то вредная кислота, если долго стоять будут вдруг- нехорошо.
Больше года. Но с косточками очень вкусно, такой аромат...
-
Наш человек
 Сообщение от Tuon
 Сообщение от ЛюбoffKa
Больше года. Но с косточками очень вкусно, такой аромат...
Долго не будут)))
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Вот что нашла про косточки
"Косточки удалять необязательно, если компот предназначен для немедленного употребления (в течение 1-2 дней при хранении в холодильнике). Если же компот готовится на зиму, из-за косточек банки могут взорваться и даже уцелевший напиток скорее всего будет горчить."
- Компот готовят как из целых абрикосов, так и из разрезанных пополам. Компот с целыми абрикосами нужно употреблять в первую очередь, так как при длительном хранении в косточках накапливается синильная кислота.
-
 Сообщение от Cappuccino***
Долго не будут)))
Ой, Саша, я все про вишню! Конечно, из абрикосов и персиков косточки удаляем, а плоды режем. Это я вишневые компоты с косточками делаю.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Ой, Саша, я все про вишню! Конечно, из абрикосов и персиков косточки удаляем, а плоды режем. Это я вишневые компоты с косточками делаю.
Ага, ясно, вишню я тоже целиком. Абрикосы с клубничкой ещё хочу, вот занялась с утра))
Я Саша - ко мне на ты.
-
Сама по Себе
Все по-разному про синильную кислоту пишут. Для себя решила, что компоты мы с косточками варим, все равно дольше года я никакую консервацию не держу. Варенье - без косточек, просто потому что плеваться не люблю да, и еще читала, что сахар - антидот синильной кислоты.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).