Страница 213 из 525 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

1. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Хранитель Аватар для KHIT

Как то такие отношения не укладываются в рамки того что свинкам просто необходим "друг"

2. ответ для KHIT , на сообщение « Как то такие отношения не укладываются... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Как то такие отношения не укладываются в рамки того что свинкам просто необходим "друг"
    Свинкам необходим не друг, а сородич. Мы автоматически переносим стереотип общения у людей на свинок и ждем того же от них, чтобы они непременно ворковали друг с другом, коммуницировали "правильно" с нашей, человеческой точки зрения.
    А им важно, чтобы просто где-то рядом был сородич. Не обязательно постоянно в поле зрения, рядом в гамаке или у одной миски. Даже подраться иногда, перехватить у соседа вкусный кусочек или занять поскорее самый уютный уголок в клетке - все это важные и нужные аспекты жизни свинок.

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Свинкам необходим не друг, а сородич. Мы автоматически переносим стереотип общения у людей на свинок и ждем того же от них, чтобы они непременно ворковали друг с другом, коммуницировали "правильно" с нашей, человеческой точки зрения.
    А им важно, чтобы просто где-то рядом был сородич. Не обязательно постоянно в поле зрения, рядом в гамаке или у одной миски. Даже подраться иногда, перехватить у соседа вкусный кусочек или занять поскорее самый уютный уголок в клетке - все это важные и нужные аспекты жизни свинок.
    С одной стороны да, а с другой - лечи потом

4. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Нордику сегодня полгода

Последние две ночи прошли спокойно, но когда по полу бегают отношения все равно выясняют. Теперь Яшка урчит и пытается пристроится сзади к Норду, а тот против - резко разворачивается и прямо нападает и цыкает зубами, Яшка сразу дёру от него в конфликт не вступает
    С одной стороны интересно наблюдать за развитием их отношений, главное чтобы без крови. Но целый день ведь сидят вместе в клетке зачастую одни в квартире и ничего вроде
    Вообще странные товарищи, то оба урчат крутят попами, разрешают залезать друг на друга, то типа "я сейчас не в духе, отвали!"
    В клетке то разборки и стук зубами, то тихо мирно в одной миске морда к морде роются в корме

5. ответ для KHIT , на сообщение « С одной стороны да, а с другой - лечи... »

С одной стороны да, а с другой - лечи потом
    А как ваши девочки? Дружно живут? Есть какое-то общение между ними или так как соседи живут?

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    А как ваши девочки? Дружно живут? Есть какое-то общение между ними или так как соседи живут?
    Вроде как живут мирно. Сильно вникать в их взаимоотношения у меня нет ни сил ни времени, но то что я вижу, я бы охарактеризовала, что живут как добрые соседи. Спят не рядышком, из за еды не ссорятся, но они настолько разные, что сравнивать их сложно. Роза такой уверенный в себе бомбовоз - они твердо знает что ей надо и не видит ни в чем преград в достижении цели. Может запросто выкинуть Чуньку головой из миски или вытащить у нее буквально изо рта укроп. А Чунька такая вся трусишка попрыгушка. Но совсем не обидчивая на Розку.

7. ответ для KHIT , на сообщение « Вроде как живут мирно. Сильно вникать в... »

Вроде как живут мирно. Сильно вникать в их взаимоотношения у меня нет ни сил ни времени, но то что я вижу, я бы охарактеризовала, что живут как добрые соседи. Спят не рядышком, из за еды не ссорятся, но они настолько разные, что сравнивать их сложно. Роза такой уверенный в себе бомбовоз - они твердо знает что ей надо и не видит ни в чем преград в достижении цели. Может запросто выкинуть Чуньку головой из миски или вытащить у нее буквально изо рта укроп. А Чунька такая вся трусишка попрыгушка. Но совсем не обидчивая на Розку.
    может это и хорошо, что они такие разные
    значит Роза главсвинка в семье

У нас до этого как-то тоже парни попадались разные по характеру и жили всегда мирно, а вот сейчас два альфа-самца встретились, да еще к тому же мелкий тоже настырный и наглый бомбовоз

8. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »

Света, вот у Вас еще забота появилась )))
    Пока читала про войнушку, обохохоталась. Ну как так? Они такие маленькие. А вот гляди ж ))))) жажда власти обуяла ))))
    Главное, чтобы без потерь

9. ответ для SWEETLANE , на сообщение « может это и хорошо, что они такие... »

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение
    может это и хорошо, что они такие разные
    значит Роза главсвинка в семье

У нас до этого как-то тоже парни попадались разные по характеру и жили всегда мирно, а вот сейчас два альфа-самца встретились, да еще к тому же мелкий тоже настырный и наглый бомбовоз
    Бомбовоз это наверно породное - теддиковское. У меня муж ее с нашей ротвейлершей покойной ее сравнивает - главное в жизни это еда и ничто не должно этому мешать.

10. ответ для KHIT , на сообщение « Бомбовоз это наверно породное -... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Бомбовоз это наверно породное - теддиковское. У меня муж ее с нашей ротвейлершей покойной ее сравнивает - главное в жизни это еда и ничто не должно этому мешать.
    могу присоединиться к статистике со своей теддюшей!

Страница 213 из 525 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313 Последняя »