Страница 213 из 1549 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Наталия-Марго Посмотреть сообщение
    А как это не сдавать?
    Я думала ЕГЭ в обязательном порядке сдают. Нет?
    Имела ввиду не сдать -провалить Не подумала , что там не оценки , а баллы)) По любому получается хоть сколько то баллов будет...
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Живу я здесь

После 11 надо на зачёт написать ит.сочинение, сдать базовую математику хотя бы на 3 и пройти порог по русскому.

Только тогда аттестат дадут.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

эээ
    посмотрела сейчас средний балл в колледже управления и коммерции
    http://www.tcmc.spb.ru/abiturient/rating-abiturient
    ниже 3,7 средних баллов нет и выше 4,6 очень много
    не рассматриваю его как профильный, просто навскидку посмотрела первую попавшуюся ссылку с опубликованным средним баллом
    еще парочку посмотрела цифры план/факт, количество желающих даже на как бы не очень впечатляющие специальности от 3 до 6 человек на место
    боюсь думать, что будет на будущий год
    библиотечный колледж от 3,89 уже резерв на верхних строчках абитуриенты с 5,0

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    эээ
    не рассматриваю его как профильный, просто навскидку посмотрела первую попавшуюся ссылку с опубликованным средним баллом
    еще парочку посмотрела цифры план/факт, количество желающих даже на как бы не очень впечатляющие специальности от 3 до 6 человек на место
    Читала в каком то интервью с чиновником по предварительных приемной компании 2017 в СПб. Средний конкурс в колледжи СПб 2-3 человека на место. В ВУЗы конкурс гораздо выше. 71% мест в ВУЗах - иногородние.

интервью с чиновником это одно, а реальные цифры - другое
    и при таком исходе ребят со средним баллом 4,7-5,0 в колледжи, видимо, придется еще снижать пороговые числа по ЕГЭ

пока нашла только 1 колледж с недобором - туда ребят из школ 8 вида принимают
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    эээ
    библиотечный колледж от 3,89 уже резерв на верхних строчках абитуриенты с 5,0
    А вы обратили внимание на количество детей со средним баллом 5 и более 4,6 ??? ВПЕЧАТЛЯЕТ.
    Это к вопросу почему ЭТИ дети идут в колледж, а не в ВУЗ. Уже есть соседняя ветка на эту тему. Можете ссылку кинуть туда, для тех, кто считает, что в колледжи идут только гопники да двоечники.

В библиотечный всегда шли те, кто не поступил на филфак. Там требуется хорошее знание литературы и истории, и раньше было не просто поступить. Сама там училась на заре туманной юности. Мои одногруппницы потом закончили и факультеты театроведения и искусствоведения в том числе, не только институт Культуры.

7. ответ для InnaStar , на сообщение « А вы обратили внимание на количество... »

Да, обратила. И тенденция устрашающая
    вообще, интересно, кто в обычных школах (не профильных, не гимназиях) будет идти в 10й
    у сына даже в 9м осталось меньше половины. Все, кому было тяжело учиться, ушли в колледж после 8го
    мой остался в 9м с твердым намерением уйти в колледж. Только что выяснилось, что набора на выбранную специальность после 9 классов больше нет. И из его класса в 10й собираются идти только двое. Школа обычная, но все оставшиеся в 9 класс ребята достаточно прилично учатся.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Луны Аватар для Ю.И.

От именно. 5.0 в первых строчках всех колледжей.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « От именно. 5.0 в первых строчках всех... »
    Активный участник Аватар для Миссури

А вот интересно, как было в прошлом году? Кто-нибудь знает?
    Я не отслеживала..а теперь любопытно...
    я-Наташа.

Цитата Сообщение от Наталия-Марго Посмотреть сообщение
    А вот интересно, как было в прошлом году? Кто-нибудь знает?
    Я не отслеживала..а теперь любопытно...
    Я слежу. Ситуация только ухудшается если смотреть в целом.

Но в отдельные колледжи и лицеи есть и недоборы, которых в прошлом году не было.

Страница 213 из 1549 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »