|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталия-Марго
А как это не сдавать?
Я думала ЕГЭ в обязательном порядке сдают. Нет?
Имела ввиду не сдать -провалить Не подумала , что там не оценки , а баллы)) По любому получается хоть сколько то баллов будет...
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
После 11 надо на зачёт написать ит.сочинение, сдать базовую математику хотя бы на 3 и пройти порог по русскому.
Только тогда аттестат дадут.
-
Держите меня нежно.
эээ
посмотрела сейчас средний балл в колледже управления и коммерции
http://www.tcmc.spb.ru/abiturient/rating-abiturient
ниже 3,7 средних баллов нет и выше 4,6 очень много
не рассматриваю его как профильный, просто навскидку посмотрела первую попавшуюся ссылку с опубликованным средним баллом
еще парочку посмотрела цифры план/факт, количество желающих даже на как бы не очень впечатляющие специальности от 3 до 6 человек на место
боюсь думать, что будет на будущий год
библиотечный колледж от 3,89 уже резерв на верхних строчках абитуриенты с 5,0
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
эээ
не рассматриваю его как профильный, просто навскидку посмотрела первую попавшуюся ссылку с опубликованным средним баллом
еще парочку посмотрела цифры план/факт, количество желающих даже на как бы не очень впечатляющие специальности от 3 до 6 человек на место
Читала в каком то интервью с чиновником по предварительных приемной компании 2017 в СПб. Средний конкурс в колледжи СПб 2-3 человека на место. В ВУЗы конкурс гораздо выше. 71% мест в ВУЗах - иногородние.
-
Держите меня нежно.
интервью с чиновником это одно, а реальные цифры - другое
и при таком исходе ребят со средним баллом 4,7-5,0 в колледжи, видимо, придется еще снижать пороговые числа по ЕГЭ
пока нашла только 1 колледж с недобором - туда ребят из школ 8 вида принимают
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
эээ
библиотечный колледж от 3,89 уже резерв ![5](images/smilies/001.gif) на верхних строчках абитуриенты с 5,0 ![](images/smilies/010.gif)
А вы обратили внимание на количество детей со средним баллом 5 и более 4,6 ??? ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Это к вопросу почему ЭТИ дети идут в колледж, а не в ВУЗ. Уже есть соседняя ветка на эту тему. Можете ссылку кинуть туда, для тех, кто считает, что в колледжи идут только гопники да двоечники.
В библиотечный всегда шли те, кто не поступил на филфак. Там требуется хорошее знание литературы и истории, и раньше было не просто поступить. Сама там училась на заре туманной юности. Мои одногруппницы потом закончили и факультеты театроведения и искусствоведения в том числе, не только институт Культуры.
-
Держите меня нежно.
Да, обратила. И тенденция устрашающая
вообще, интересно, кто в обычных школах (не профильных, не гимназиях) будет идти в 10й
у сына даже в 9м осталось меньше половины. Все, кому было тяжело учиться, ушли в колледж после 8го
мой остался в 9м с твердым намерением уйти в колледж. Только что выяснилось, что набора на выбранную специальность после 9 классов больше нет. И из его класса в 10й собираются идти только двое. Школа обычная, но все оставшиеся в 9 класс ребята достаточно прилично учатся.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с Луны
От именно. 5.0 в первых строчках всех колледжей.
-
Активный участник
А вот интересно, как было в прошлом году? Кто-нибудь знает?
Я не отслеживала..а теперь любопытно...
я-Наташа. ![091](images/smail/091.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталия-Марго
А вот интересно, как было в прошлом году? Кто-нибудь знает?
Я не отслеживала..а теперь любопытно...
Я слежу. Ситуация только ухудшается если смотреть в целом.
Но в отдельные колледжи и лицеи есть и недоборы, которых в прошлом году не было.