|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Да я все понимаю. Трезвой головой, когда все спят, я все осознаю: гормональные бури, послеродовые скачки настроения, обязательно возникающие на этом этапе вопросы: зачем я во все в это ввязалась? Но это, когда дома тихо и все спят уже.
А днём, лишь бы никого не убить - это временами, а временами такая эмпатия ко всем и любовь к миру... В общем все естественно, но детям такие колебания не очень полезны. Вот на даче меня в их жизни станет ощутимо меньше: больше прогулок, песочница и качели. А мама... Мама кормит и спать со сказкой укладывает. На это и надеюсь.
Да, это гормоны. И дача очень хорошо.
Когда крестить?
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Да, это гормоны. И дача очень хорошо.
Когда крестить?
В ближайшее время. Пока с крестными не определились.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
В ближайшее время. Пока с крестными не определились.
У вас у всех разные крестные? А стаса и Вадима тоже крестили? А в какую церковь Вы ходите?)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
У вас у всех разные крестные? А стаса и Вадима тоже крестили? А в какую церковь Вы ходите?)
У первых пяти ( как звучит!) крестная - моя подруга с детства. Она на первых порах очень помогала их растить, у неё самой детей не было долгое время. У Гоши своя крестная.
Крестные мужчины у всех священники. Есть у мужа несколько друзей, которые были рукоположении. Я так стараюсь, чтобы за детей хотя бы молились.
У Вадима и Стаса с Крещением не очень все благополучно. Их крестили в детском доме. Кто крестные, я даже не знаю. В свидетельствах написаны имена какие-то. Но это только если ехать на Родину мальчиков и искать. А зачем? Это запросто могут оказаться случайные люди, которые встали на таинство просто так.
Ну в добавок имени Станислав православного и вообще нет. Мы долго разбирались и выяснили, что ему соответствует имя Стахий.
С крещением Саввы пока не понятно: как, кто крестный, когда?
Ходим в храм на улице Бурцева. Пока он маленький, временный, но рядом строят кирпичный и вместительный.
Это недалёко от нашего дома: 10 - 15 минут.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
курю карандаши
У первых пяти ( как звучит!) крестная - моя подруга с детства. Она на первых порах очень помогала их растить, у неё самой детей не было долгое время. У Гоши своя крестная.
Крестные мужчины у всех священники. Есть у мужа несколько друзей, которые были рукоположении. Я так стараюсь, чтобы за детей хотя бы молились.
У Вадима и Стаса с Крещением не очень все благополучно. Их крестили в детском доме. Кто крестные, я даже не знаю. В свидетельствах написаны имена какие-то. Но это только если ехать на Родину мальчиков и искать. А зачем? Это запросто могут оказаться случайные люди, которые встали на таинство просто так.
Ну в добавок имени Станислав православного и вообще нет. Мы долго разбирались и выяснили, что ему соответствует имя Стахий.
Ходим в храм на улице Бурцева. Пока он маленький, временный, но рядом строят кирпичный и вместительный.
а в свидетельстве о крещении у Станислава что стоит? Просто я знаю одного Станислава, уже взрослого, которого - как-то так вышло- так и крестили Станиславом и потом разрешили исповедоваться и причащаться именно с этим именем.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coffee&Cigarettes
а в свидетельстве о крещении у Станислава что стоит? Просто я знаю одного Станислава, уже взрослого, которого - как-то так вышло- так и крестили Станиславом и потом разрешили исповедоваться и причащаться именно с этим именем.
Так и стоит Станислав.
Да мы тоже причащались так именно. А потом поехали в Дивеево и там нам подать записку не разрешили: нет, мол, такого имени. Объяснила ситуацию: не мы крестили, сами не рады... Тогда мне про имя Стахий и сказали. Ну имеем его "про запас"... А как ещё быть?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Понятия один и два нам не даются.
Не понимает, НЕ ПОНИМАЕТ!!!
Но зато... Делала укол ему сегодня ( антибиотик). А он уже очень против уколов протестует: визжит, сопротивляется, ладошкой попу закрывает. А сегодня вдруг пополз. Причём прямо во время введения лекарства. Я испугалась ( но все кончилось благополучно, игла погнулась только) и от испуга его довольно сильно отругала. Объяснила, что если б она сломалась... В общем, вложила душу в объяснение.
Ушла. Занялась другим. Минут через пятнадцать Вадик кидается ко мне и очень чётко и ясно говорит:" мама, прости меня пожалуйста! "
Я даже сначала не поняла про что это он. А мальчик переживал и вот просил прощения, хотя я не требовала и не наказывала.
Не буду пока с ним заниматься. А может и со Стасом тоже. Неадекватно я реагирую пока что...
-
Наш человек
Так и стоит Станислав.
Да мы тоже причащались так именно. А потом поехали в Дивеево и там нам подать записку не разрешили: нет, мол, такого имени. Объяснила ситуацию: не мы крестили, сами не рады... Тогда мне про имя Стахий и сказали. Ну имеем его "про запас"... А как ещё быть?
Катя, а ТОЧНО крещенные то? Мало ли что в др то могло быть. Я просто в таком же положении примерно. Двоих детей считала крещенными, а сейчас сомневаться стала. Мало ли что. Может неполным чином, а может и вообще не крестили, кто знает. Будем крестить специальным чином этим летом.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Небожитель
Понятия один и два нам не даются.
Не понимает, НЕ ПОНИМАЕТ!!!
Но зато... Делала укол ему сегодня ( антибиотик). А он уже очень против уколов протестует: визжит, сопротивляется, ладошкой попу закрывает. А сегодня вдруг пополз. Причём прямо во время введения лекарства. Я испугалась ( но все кончилось благополучно, игла погнулась только) и от испуга его довольно сильно отругала. Объяснила, что если б она сломалась... В общем, вложила душу в объяснение.
Ушла. Занялась другим. Минут через пятнадцать Вадик кидается ко мне и очень чётко и ясно говорит:" мама, прости меня пожалуйста! "
Я даже сначала не поняла про что это он. А мальчик переживал и вот просил прощения, хотя я не требовала и не наказывала.
Не буду пока с ним заниматься. А может и со Стасом тоже. Неадекватно я реагирую пока что...
Да, Вы заслужили отдохнуть. И так беременная с ними занимались. Откуда силы берете?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetikkk
Катя, а ТОЧНО крещенные то? Мало ли что в др то могло быть. Я просто в таком же положении примерно. Двоих детей считала крещенными, а сейчас сомневаться стала. Мало ли что. Может неполным чином, а может и вообще не крестили, кто знает. Будем крестить специальным чином этим летом.
Ооо, Света! 15 у вас уже??? Вы там же живете?
Если не секрет на чем же вы выезжаете всем семейством?