Страница 213 из 1913 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Да я все понимаю. Трезвой головой,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да я все понимаю. Трезвой головой, когда все спят, я все осознаю: гормональные бури, послеродовые скачки настроения, обязательно возникающие на этом этапе вопросы: зачем я во все в это ввязалась? Но это, когда дома тихо и все спят уже.
    А днём, лишь бы никого не убить - это временами, а временами такая эмпатия ко всем и любовь к миру... В общем все естественно, но детям такие колебания не очень полезны. Вот на даче меня в их жизни станет ощутимо меньше: больше прогулок, песочница и качели. А мама... Мама кормит и спать со сказкой укладывает. На это и надеюсь.
    Да, это гормоны. И дача очень хорошо.
    Когда крестить?

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для kurort , на сообщение « Да, это гормоны. И дача очень хорошо.... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Да, это гормоны. И дача очень хорошо.
    Когда крестить?
    В ближайшее время. Пока с крестными не определились.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

В ближайшее время. Пока с крестными не определились.
    У вас у всех разные крестные? А стаса и Вадима тоже крестили? А в какую церковь Вы ходите?)

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для kurort , на сообщение « У вас у всех разные крестные? А стаса и... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    У вас у всех разные крестные? А стаса и Вадима тоже крестили? А в какую церковь Вы ходите?)
    У первых пяти ( как звучит!) крестная - моя подруга с детства. Она на первых порах очень помогала их растить, у неё самой детей не было долгое время. У Гоши своя крестная.
    Крестные мужчины у всех священники. Есть у мужа несколько друзей, которые были рукоположении. Я так стараюсь, чтобы за детей хотя бы молились.
    У Вадима и Стаса с Крещением не очень все благополучно. Их крестили в детском доме. Кто крестные, я даже не знаю. В свидетельствах написаны имена какие-то. Но это только если ехать на Родину мальчиков и искать. А зачем? Это запросто могут оказаться случайные люди, которые встали на таинство просто так.
    Ну в добавок имени Станислав православного и вообще нет. Мы долго разбирались и выяснили, что ему соответствует имя Стахий.

С крещением Саввы пока не понятно: как, кто крестный, когда?

Ходим в храм на улице Бурцева. Пока он маленький, временный, но рядом строят кирпичный и вместительный.
    Это недалёко от нашего дома: 10 - 15 минут.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

У первых пяти ( как звучит!) крестная - моя подруга с детства. Она на первых порах очень помогала их растить, у неё самой детей не было долгое время. У Гоши своя крестная.
    Крестные мужчины у всех священники. Есть у мужа несколько друзей, которые были рукоположении. Я так стараюсь, чтобы за детей хотя бы молились.
    У Вадима и Стаса с Крещением не очень все благополучно. Их крестили в детском доме. Кто крестные, я даже не знаю. В свидетельствах написаны имена какие-то. Но это только если ехать на Родину мальчиков и искать. А зачем? Это запросто могут оказаться случайные люди, которые встали на таинство просто так.
    Ну в добавок имени Станислав православного и вообще нет. Мы долго разбирались и выяснили, что ему соответствует имя Стахий.

Ходим в храм на улице Бурцева. Пока он маленький, временный, но рядом строят кирпичный и вместительный.
    а в свидетельстве о крещении у Станислава что стоит? Просто я знаю одного Станислава, уже взрослого, которого - как-то так вышло- так и крестили Станиславом и потом разрешили исповедоваться и причащаться именно с этим именем.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « а в свидетельстве о крещении у... »

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    а в свидетельстве о крещении у Станислава что стоит? Просто я знаю одного Станислава, уже взрослого, которого - как-то так вышло- так и крестили Станиславом и потом разрешили исповедоваться и причащаться именно с этим именем.

Так и стоит Станислав.
    Да мы тоже причащались так именно. А потом поехали в Дивеево и там нам подать записку не разрешили: нет, мол, такого имени. Объяснила ситуацию: не мы крестили, сами не рады... Тогда мне про имя Стахий и сказали. Ну имеем его "про запас"... А как ещё быть?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Понятия один и два нам не даются.
    Не понимает, НЕ ПОНИМАЕТ!!!

Но зато... Делала укол ему сегодня ( антибиотик). А он уже очень против уколов протестует: визжит, сопротивляется, ладошкой попу закрывает. А сегодня вдруг пополз. Причём прямо во время введения лекарства. Я испугалась ( но все кончилось благополучно, игла погнулась только) и от испуга его довольно сильно отругала. Объяснила, что если б она сломалась... В общем, вложила душу в объяснение.
    Ушла. Занялась другим. Минут через пятнадцать Вадик кидается ко мне и очень чётко и ясно говорит:" мама, прости меня пожалуйста! "
    Я даже сначала не поняла про что это он. А мальчик переживал и вот просил прощения, хотя я не требовала и не наказывала.

Не буду пока с ним заниматься. А может и со Стасом тоже. Неадекватно я реагирую пока что...

8. ответ для realwoman , на сообщение « Так и стоит Станислав. Да мы тоже... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Так и стоит Станислав.
    Да мы тоже причащались так именно. А потом поехали в Дивеево и там нам подать записку не разрешили: нет, мол, такого имени. Объяснила ситуацию: не мы крестили, сами не рады... Тогда мне про имя Стахий и сказали. Ну имеем его "про запас"... А как ещё быть?
    Катя, а ТОЧНО крещенные то? Мало ли что в др то могло быть. Я просто в таком же положении примерно. Двоих детей считала крещенными, а сейчас сомневаться стала. Мало ли что. Может неполным чином, а может и вообще не крестили, кто знает. Будем крестить специальным чином этим летом.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

9. ответ для realwoman , на сообщение « Понятия один и два нам не даются. Не... »

Понятия один и два нам не даются.
    Не понимает, НЕ ПОНИМАЕТ!!!

Но зато... Делала укол ему сегодня ( антибиотик). А он уже очень против уколов протестует: визжит, сопротивляется, ладошкой попу закрывает. А сегодня вдруг пополз. Причём прямо во время введения лекарства. Я испугалась ( но все кончилось благополучно, игла погнулась только) и от испуга его довольно сильно отругала. Объяснила, что если б она сломалась... В общем, вложила душу в объяснение.
    Ушла. Занялась другим. Минут через пятнадцать Вадик кидается ко мне и очень чётко и ясно говорит:" мама, прости меня пожалуйста! "
    Я даже сначала не поняла про что это он. А мальчик переживал и вот просил прощения, хотя я не требовала и не наказывала.

Не буду пока с ним заниматься. А может и со Стасом тоже. Неадекватно я реагирую пока что...
    Да, Вы заслужили отдохнуть. И так беременная с ними занимались. Откуда силы берете?

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Катя, а ТОЧНО крещенные то? Мало ли что в др то могло быть. Я просто в таком же положении примерно. Двоих детей считала крещенными, а сейчас сомневаться стала. Мало ли что. Может неполным чином, а может и вообще не крестили, кто знает. Будем крестить специальным чином этим летом.
    Ооо, Света! 15 у вас уже??? Вы там же живете?
    Если не секрет на чем же вы выезжаете всем семейством?

3 дочки и 3 сыночка

Страница 213 из 1913 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »