Страница 213 из 867 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Ветеран

ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС-КОГДА Я ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ ЗА РЕБЕНКА,ТО В ГРАФЕ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАСХОДЫ Я СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ САМ?И ДЕНЬГИ НАЛИЧНЫЕ??

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Юлия Евгеньевна Посмотреть сообщение
    ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС-КОГДА Я ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ ЗА РЕБЕНКА,ТО В ГРАФЕ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАСХОДЫ Я СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ САМ?И ДЕНЬГИ НАЛИЧНЫЕ??
    Последний ответ: да и спонсор, там себя указываете.

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    + много по всем пунктам.
    А насчет согласия, это просто формулировка такая , что "путешествует", а на самом деле речь идет о подаче на визу.
    Сегодня какой-то ненормальный день. Везде обсуждается согласие на выезд с одним родителем. Самые упрямые не верят даже официальным документам
    Сегодня видимо тоже...тот ещё денёк...

4. ответ для ta_nya , на сообщение « Сегодня видимо тоже...тот ещё... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Сегодня видимо тоже...тот ещё денёк...
    Ну я уже удалила свой комментарий по поводу визы в этом топе, держу себя в руках
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

5. ответ для xristianin , на сообщение « мне кажется, что не обязательно... »
    Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Цитата Сообщение от Aquallure Посмотреть сообщение
    Нашли квартиру в Н-Й от хозяина. Под визы нужен, значит, нотариальный договор. А как его заключить, если сейчас у нас есть только однократные, которые мы вскоре и используем (за это время, предполагается, что договор еще подпишем). Замкнутый круг. И что делать?
    Да, обязательно (это было официальное разъяснение на страничке консульства в фейсбуке и по телефону) вне зависимости от гражданства. приглашение от гражданина здесь не требуется, т.к. приглашением он как бы берет все расходы ваши на себя. (сейчас точнее это не приглашение, а копия ID карты).
    Если у вас проблемы с "живым" договором, то можно попробовать так сделать. Хозяин подписывает договор, сканирует, вы подписываете и сканируете шлете ему и он в Эстонии заверяет у нотариуса. Снова сканирует и шлет вам. После чего распечатываете и отдаете в консульство. Они все равно берут копию договора, а не оригинал

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    мне кажется, что не обязательно нотариальный договор - в Эстонии много электронного документооборота - не знаю как это сработает - заключите договор дистанционно.. не как это возможно - просто идея..

кстати, про "нотариальный договор" при аренде жилья - это зачем? какая роль нотариуса в этом договоре ? типа подтверждает, что присутствовал при заключении? или что?
    В консульстве просили именно нотариальный или заключенные через агентство. Я так понимаю, что это для того, чтобы избежать "липовой" аренды, как ситуации с липовыми ID, которыми по слухам многие торгуют.
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Напоминаю, что для обсуждения визовых вопросов есть тема http://forum.littleone.ru/showthread...3#post97053253

Цитата Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что для обсуждения визовых вопросов есть тема http://forum.littleone.ru/showthread...3#post97053253

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

хотелось бы порассуждать "о высоком" - как вы думаете - в Эстонии будет хуже или лучше в экономике? я понимаю , что вопрос как "пальцем в небо", но может быть есть какие-то доводы за и против?

по идее среднедушевой ВВП в Эстонии самый высокий из бывших стран СССР ,потом идут Латвия и Литва.. т.е. по идее , по статистике, экономика Эстонии больше "зарабатывает", чем в РФ..

данные из Википедии:

Эстония

ВВП (номинал)
    • Итого (2011) 22,541 млрд.[4] $ (98-й)

• На душу населения 16 880[4] $

Россия ВВП (номинал)
    • Итого (2012) ▲ 2,117 трлн[5] $ (9-й)
    • На душу населения ▲ 13 236[5] $

Элита Аватар для Den_

всяко хуже
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Порассуждать - это я с удовольствием Для экономики сложно определить, что "лучше", а что "хуже". Вон у Греции ВВП на душу под 25 тыщ долларов, а что у них там с экономикой...
    Сейчас у власти жёсткие монетаристы, типа Гайдара в России. Так что экономика относительно "здорова", долги маленькие, кредиты возвратные. Бизнесу в Эстонии легко и приятно, власть развёрнута лицом именно к нему. Завести свою фирму дело пары часов, налога на прибыль нет, просто рай для "свечных заводиков".
    При этом к человеку экономика повёрнута совсем другой стороной, пособия смешные, НДС высокий, законы все на стороне фирм и государства.
    Мы тут часто слышим, "вот Греция развалила экономику, там ужас, а Эстония молодцы", но люди-то в Греции 10-15 лет жили припеваючи по сравнению с Эстонией, а теперь им, бедным, ещё Эстония и помогает. Получается, стрекоза всё пела, а муравья нагнули потом, чтоб поделился.
    Сейчас к власти рвутся социалисты-популисты, которые хотят "всё поделить". В Таллине они у власти и следы их правления видны, разваливается всё, зато бесплатный транспорт сделали. Если они придут к власти в стране, бизнес начнёт бежать или уходить в тень, потому как начнётся ощип бизнеса в пользу народа.
    Ну а главное, самостоятельной экономики у Эстонии осталось мало, теперь всё к Европе привязано. Так что разделим судьбу Европы, если что...

Страница 213 из 867 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »