|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС-КОГДА Я ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ ЗА РЕБЕНКА,ТО В ГРАФЕ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАСХОДЫ Я СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ САМ?И ДЕНЬГИ НАЛИЧНЫЕ??
-
Наш человек
Сообщение от Юлия Евгеньевна
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС-КОГДА Я ЗАПОЛНЯЮ АНКЕТУ ЗА РЕБЕНКА,ТО В ГРАФЕ КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАСХОДЫ Я СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ САМ?И ДЕНЬГИ НАЛИЧНЫЕ??
Последний ответ: да и спонсор, там себя указываете.
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
+ много по всем пунктам.
А насчет согласия, это просто формулировка такая , что "путешествует", а на самом деле речь идет о подаче на визу.
Сегодня какой-то ненормальный день. Везде обсуждается согласие на выезд с одним родителем. Самые упрямые не верят даже официальным документам
Сегодня видимо тоже...тот ещё денёк...
-
ilus naine
Сообщение от ta_nya
Сегодня видимо тоже...тот ещё денёк...
Ну я уже удалила свой комментарий по поводу визы в этом топе, держу себя в руках
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Бэтменеджер
Сообщение от Aquallure
Нашли квартиру в Н-Й от хозяина. Под визы нужен, значит, нотариальный договор. А как его заключить, если сейчас у нас есть только однократные, которые мы вскоре и используем (за это время, предполагается, что договор еще подпишем). Замкнутый круг. И что делать?
Да, обязательно (это было официальное разъяснение на страничке консульства в фейсбуке и по телефону) вне зависимости от гражданства. приглашение от гражданина здесь не требуется, т.к. приглашением он как бы берет все расходы ваши на себя. (сейчас точнее это не приглашение, а копия ID карты).
Если у вас проблемы с "живым" договором, то можно попробовать так сделать. Хозяин подписывает договор, сканирует, вы подписываете и сканируете шлете ему и он в Эстонии заверяет у нотариуса. Снова сканирует и шлет вам. После чего распечатываете и отдаете в консульство. Они все равно берут копию договора, а не оригинал
Сообщение от xristianin
мне кажется, что не обязательно нотариальный договор - в Эстонии много электронного документооборота - не знаю как это сработает - заключите договор дистанционно.. не как это возможно - просто идея..
кстати, про "нотариальный договор" при аренде жилья - это зачем? какая роль нотариуса в этом договоре ? типа подтверждает, что присутствовал при заключении? или что?
В консульстве просили именно нотариальный или заключенные через агентство. Я так понимаю, что это для того, чтобы избежать "липовой" аренды, как ситуации с липовыми ID, которыми по слухам многие торгуют.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Бэтменеджер
Напоминаю, что для обсуждения визовых вопросов есть тема http://forum.littleone.ru/showthread...3#post97053253
-
Наш человек
-
Наш человек
хотелось бы порассуждать "о высоком" - как вы думаете - в Эстонии будет хуже или лучше в экономике? я понимаю , что вопрос как "пальцем в небо", но может быть есть какие-то доводы за и против?
по идее среднедушевой ВВП в Эстонии самый высокий из бывших стран СССР ,потом идут Латвия и Литва.. т.е. по идее , по статистике, экономика Эстонии больше "зарабатывает", чем в РФ..
данные из Википедии:
Эстония
ВВП (номинал)
• Итого (2011) 22,541 млрд.[4] $ (98-й)
• На душу населения 16 880[4] $
Россия ВВП (номинал)
• Итого (2012) ▲ 2,117 трлн[5] $ (9-й)
• На душу населения ▲ 13 236[5] $
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
Порассуждать - это я с удовольствием Для экономики сложно определить, что "лучше", а что "хуже". Вон у Греции ВВП на душу под 25 тыщ долларов, а что у них там с экономикой...
Сейчас у власти жёсткие монетаристы, типа Гайдара в России. Так что экономика относительно "здорова", долги маленькие, кредиты возвратные. Бизнесу в Эстонии легко и приятно, власть развёрнута лицом именно к нему. Завести свою фирму дело пары часов, налога на прибыль нет, просто рай для "свечных заводиков".
При этом к человеку экономика повёрнута совсем другой стороной, пособия смешные, НДС высокий, законы все на стороне фирм и государства.
Мы тут часто слышим, "вот Греция развалила экономику, там ужас, а Эстония молодцы", но люди-то в Греции 10-15 лет жили припеваючи по сравнению с Эстонией, а теперь им, бедным, ещё Эстония и помогает. Получается, стрекоза всё пела, а муравья нагнули потом, чтоб поделился.
Сейчас к власти рвутся социалисты-популисты, которые хотят "всё поделить". В Таллине они у власти и следы их правления видны, разваливается всё, зато бесплатный транспорт сделали. Если они придут к власти в стране, бизнес начнёт бежать или уходить в тень, потому как начнётся ощип бизнеса в пользу народа.
Ну а главное, самостоятельной экономики у Эстонии осталось мало, теперь всё к Европе привязано. Так что разделим судьбу Европы, если что...